1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А я себе купил такую печку! Как раз то что нужно для готовки https://www.timsistem.rs/en/alma_mons_en.html
    Шибер нужен кирпичной печи, для того чтобы она держала тепло когда все в печи прогорит! Только тогда закрывают заслонку! А так в процессе эксплуатации шибер не нужен и даже опасен! В режиме тления газы и без шибера скапливаются в топке в большом количестве. При резкой подаче воздуха это дело взрывается. При закрытом шибере идет в дом через щели. тк выход перекрыт... а газ, как и вода дырочку найдет.

Для ПМЖ металлические печи нужно комбинировать с кирпичным щитком... или более современным вариантом - дымоходом из плотной керамики. Вот для примера печка типа огонь батареи и специальный дымоход, который запасает тепло. Аналог кирпичного щитка.

Вложения:

• 1eb1290400.jpg
    • efeca33e14.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.14
  2. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да, да. Зола торфа ложится ровным слоем на колосник и перекрывает доступ воздуха снизу через шайбу.
    И он начинает поступать через отверстия для чистки стекла и через тыльные калиброванные отверстия для "дожига".
    В чём и смак - происходить длительное горение.
    Тут на вкус и цвет (правда, я такую печь не видел).
    Торф я покупал уже зимой 2013 года одна тонна (40 мешков) стоила 6 тыр, с доставкой - 7.5 тыр.
    База в Тосненском районе, рядом с Пушкиным, но у вас, наверняка, своя есть.
    Бурого угля по-близости не нашел. Может плохо искал, но, куда бы не звонил, отвечали, что торгуют только антрацитом. Ехать проверять было лень. А отличить тоже могу.
    А мраморные плиты я не покупал - это подарок от строителей. :)
    По шиберу - смотрите, чтобы в нем был срезан сектор, а то есть производители, что делают заслонку меньшим диаметром. Имею ввиду не выдвижной шибер, а поворачивающийся.
    На любые вопросы отвечу (если знаю ответ :))
    Будете в Пушкине, прошу в гости.
    Два соседа тоже не успели, будут устанавливать зимой. Сложное зимой - залезть на крышу для установки оголовка, остальное всё равно делается внутри дома. Так что не боись. Я вообще один делал, даже трубы поднимал.

3. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вы путаете заслонку, которая полностью перекрывает дымоход, с шибером, который его никогда не перекрывает и нужен для регулировки тяги. Резкая подача воздуха очень сомнительна.
    Даже в инструкции написано, перед тем как положить новую порцию дров, откройте шибер, чтобы дым не поступал в помещение.

4. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99

Ну к4ак сказать, пусть даже кухня с гостинной совмещены, печь будет стоять скраю в центре комнаты, такую как вы купили я у себя как то не могу представить. Плита будет две комфорки- варочная панель без духовки. И то я еще не решил. Потом топка на порядок меньше... Нее готоаить я и так могу.
    Я не буду спорить. Я дал ссылку на СНИП там это есть. Значит должно быть. Я не буду спорить ни с кем. Не поставили. считаете это правильным и хорошо. Ваше право. я никого убеждать не буду. Каждый ведь делает так как он хочет. ваше мнение принимаю. Спасибо.
    У меня свайный фундамент. какой щиток из кирпича? Даже 400 кирпичей уже 400 кг... Хоть у меня специально под печь вкручено еще две дополнительные сваи и двойная обвязка по 200х200 мм брус
    Я не решусь ставить такие щитки. Да и это не главное Ценник на них не разумен пока для меня. ЗА информацию спасибо. Уже посмотрел. Дорого.

5. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Просто я думаю она выше на 36 см, дополнительный объем который будет медленнй остывать ну и площадь отдаваемого тепла тоже больше, Ну это я так мысли в слух. Больше конечно духовка заинтересовала. Посмотрел по данным различие в духовке все остальное тоже самое...

В месяц сколько уходит? Я так понимаю вы топите напополам с дровами. Сначала дрова нагрев потом закладка торфобрикетов и на тление. Просто хочу понять расходы на будущее. Березовые дрова есть, продают привозят. На участок специально сделал заезд с двух сторон, он у меня узкий всего 12 метров но в длину как взлетка 80 метров) Посмотрел по объявления да, есть у нас вроде как торфопредприятие местное добывают и перерабатывают. Надо будет съездить к ним поспрашать.
    Понравилось, уж больно красиво получается. А вот где взять. я пока не знаю ... Буду поискать...
    В магазине полно разных, в баню взял выдвижной. Продавец почему то отрицательно о поворачивающихся отозвался. У вас какой?

Спасибо, вопросы появятся ...) Соберетесь в Тихвин. Отпишите, покажу достопремичательности.)

Не боюсь я. Просто строил сразу и дом каркасник 6х9 и баню 6х4 из бруса. Надо немного поднакопить.) Морозы спадут можно будет подумать. Пока электрику сделал и там и там. В баню печь взял Ермак. Тоже проход не успел. Вот буду дырявить две крыши)

6. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Про торф - за прошлую зиму ушло 50%. Топлю дровами, на ночь делаю закладку (примерно 1/4 топки) торфом.
    Никогда не верьте продавцам, им что водкой, что стратегическими ракетами торговать, всё одно - лишь бы продать.
    В бане у меня как раз заслонка, а в доме поворотный шибер с вырезанным сектором.
    В бане стоит самоделка, которой можно топить не прекращая парится, не зависимо от количества ходок в парную. Заслонку закрываю, когда угли погасли, чтобы теплой водичкой омыться с утречка.
    А шибер в доме. Но у него задача - уменьшить тягу и сделать "длительное горение".
    Разница понятна?
    Это уже вряд ли, стар и ленив я стал. А в Тихвине живут бывшие подчиненные :)

7. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Более чем... Спасибо.
    Ну мало ли ...)

Как то пропустил этот момент, на последний сендвич искрогасящую сетку ставили?

8. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не, не ставил. У меня обе крыши шиферные. У кого андулин, те ставят.

9. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня как раз андулин буду ставить. Пока выбирал дымоход, хотел найти черную трубу для прямого участка от печи метровую черную из низколлегрованой стали. Нашел только в Белоруссии, жаль. У них и колено с двумя окошками для ревизии есть. И цена разумная и австрийские еще к тому же. Поискал у нас, ничего подобного не нашел. И есть у них еще так называемый радиатор - метровая труба отделанная талькхлоридом. Симпатично смотрится. Цена правда ого го. Тут не купить, а доставки скорее всего нет. Если только самому не скататься к бульбашам ...)

10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хорошая штука, но для меня и так печь сильно мощная.
    Вот сижу в рубашке, на термометре 28, за окном -14.
    А труба давно-давно стала из серебристой коричневой. Смотрится нормально.

11. AlexNova
    Благодарности:
    99

AlexNova

Живу здесь

AlexNova

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А вот эти плитки которые по бокам печи, они чисто декоративную составляющую имеют или они тоже нагреваются и работают на теплоотдачу?

12. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Почти режим "верхнего горения", как в русской печи?
    С уважением! :hello:

13. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Он же шибер, он же вьюшка, он же печная заслонка... ;) Это одна из "педалей управления" печью. Но перекрывается полностью только после топки печи. И пользоваться ею надо с умом как и любой "педалью управления" (поддувало, верхняя подача воздуха и т. д.)

14. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да, горит в районе нижнего "зуба".

Они выполняют функцию стенки канала циркуляции нагретого печью воздуха. Естественно, нагреваются и сами.

15. evs
    Благодарности:
    222

evs

Живу здесь

evs

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Может и ошибаюсь, но говорилось, что топка выложена шамотом... Это действительно так? И насколько шамот защищает эту топку, или осыпается?