1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Lazukov, post: 11603291, С БОЛЬШИМ трудом, конечно, верится, чтобы БАВАРИЯ гнала тепло в -25! 11 часов.
    Что -то тут автор гнет. Или 4 полена кидает на еще 4 полена кинутые часом ранее ранее или попался экспериментальный образец с предустановленным дожигом газов, дымооборотом, хитрыми конвект каналами и т. п.
    Или в доме _+45_ и к ним добавляется 4 полена для поддержания штанов (пардон, углей к 9 утра). В это я верю!

Кстати по поводу "я не Рокфеллер кирпичную печь, газа пока не проводится".
    У нас сейчас проводят газ, стоимость врезки 500тр, я лучше поставлю печь и будут топить ее бесплатно 40 лет, точнее уже не я, а кому она там достанется. Противно жить в газовой стране.

По Баварии если конкретно, то при -10 у моего друга 4-5 полешек хватает на 4 часа, после кидает еще 2 полешка, которых дают еще 2 часа. Итого! 6 полешек-6 часов при -10. Как у вас при -25 3 полена дают 11 часов УМА НЕ ПРИЛОЖУ! это на 4 часа МАКСИМУМ.
    Поэтому и выбираете Ледерату, потому как Бавария не так хороша, как вы описываете[/QUOTE]

Как мне нравятся ответы уважаемых оппонентов - пробегут бегло глазами пост и начинают цитировать (пардон никого обижать не хочу). Уважаемый LAZUKOV. ПУНКТ 1; 4 полена кладу в разогретую печь (см. мой пост выше),я же писал что жил там круглогодично, дом утеплял на зиму сам - соответсвено в доме у меня всегда держалась плюсовая температура. Печь брал кстати по объяве на АВИТО за 47 тыс.(и это с привозом), в магазинах она тогда стоила в районе 55тыс. ПУНКТ 2; не знаю как у вас, а у нас в Раменском р-не Подмосковья по закону о газификации (копка, врезка, + оборудование) по гос расценкам не превышает 220 тыс. руб, а вот установка кирпичной печки у проверенных мастеров (не шабашников) от 500 тыс. ПУНКТ 3; ещё раз повторюсь читайте внимательно посты - ЛЕДЕРАТУ выбрал потому что БАВАРИЯ не входит туда куда планируется её установка, БАВАРИЯ шире - надо соблюсти пожарные отступы.

2. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как мне нравятся ответы уважаемых оппонентов - пробегут бегло глазами пост и начинают цитировать (пардон никого обижать не хочу). Уважаемый LAZUKOV. ПУНКТ 1; 4 полена кладу в разогретую печь (см. мой пост выше),я же писал что жил там круглогодично, дом утеплял на зиму сам - соответсвено в доме у меня всегда держалась плюсовая температура. Печь брал кстати по объяве на АВИТО за 47 тыс.(и это с привозом), в магазинах она тогда стоила в районе 55тыс. ПУНКТ 2; не знаю как у вас, а у нас в Раменском р-не Подмосковья по закону о газификации (копка, врезка, + оборудование) по гос расценкам не превышает 220 тыс. руб, а вот установка кирпичной печки у проверенных мастеров (не шабашников) от 500 тыс. ПУНКТ 3; ещё раз повторюсь читайте внимательно посты - ЛЕДЕРАТУ выбрал потому что БАВАРИЯ не входит туда куда планируется её установка, БАВАРИЯ шире - надо соблюсти пожарные отступы.[/QUOTE]

Еще раз повторяю, это "При закладке 3х 4х поленьев в 10 вечера в теплую печь, в 9 утра на колосниках у меня догорали ещё последние угли, притом на улице было -25 а в доме ниже +25 не опускалось" ВРАНЬЕ!

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А чем плохо сталь если она правильная (котельная)? Она ничем не хуже чугуна ;)
    У Alma Mons всего одна боковая стенка топки чугунная, низ чугунный, и дверка чгунная, две других стенки и верх печи стальной. Футеровка вермикулит. Никаких проблем с таким конструктивом.

Воздух идет самостоятельно снизу вверх (за счет разности температур), у пола будет самый холодный. Используется все отверстие снизу, от самого пола и до начала топки, на фото выше в нем дрова сушат.

В верхней части просто элемент дизайна эта "дверка" не открывается. Там же находитя заслонка управляющая подачей воздуха на стекло.

4. Glabus
    Благодарности:
    137

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я не умею отличать "правильную котельную" от неправильной некотельной. :(
    Вот в Баварии, к примеру, какая сталь? И какой толщины?
    Или в MBS? Чем-то подтверждается?
    Я имел ввиду -что находится за декоративным элементом "дверка"? Там продолжение топки в виде Чугун+шамот или только чугун или только шамот или что там?

5. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не смог промолчать. Обалдеть! :ogo: И где такие красивые цены? Газ подключил месяц назад. Начал в 2012 году, в феврале. Еще не все документы до конца оформил..Труба 60 метров, из них 35 по улице. Вышло ДАЛЕКО ЗА 500 тысяч ре. Весьма далеко. И по времени почти четыре года - при том, что я по честному сам все делал никого не нанимая... Уважаемый, только ПРОКЛАДКА С ВРЕЗКОЙ без копки по официальным расценкам мне обошлась в почти 270 тысяч рублей в апреле ЭТОГО ГОДА, В РАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ПОДМОСКОВЬЯ! Может вы на другой планете живете и там тоже есть Раменский район Подмосковья? "Не читайте советских газет на ночь!" (с) Вы лучше газ сами сначала подключите, а потом про законы и цены рассуждать будете. :aga: И еще, рассматриваю установку печи-камина при наличии магистрального газа именно для старта обогрева. У меня с теплыми полами по бетонному полу и батареями по пенобетону выстывший дом довольно долго прогревается, поскольку живу наездами. Так вот, ПОКА расматриваю печь-камин, как помощь при старте отопления, в последующем печь-камин переедет, а на ее место встанет каминная топка с облицовкой.

Р. S. Соседи прошлую зиму на 3 дня остались без света, они там постоянно живут. Рассказать как они жили при газовом отоплении? Или сами догадаетесь? Можно конечно поставить энергонезависимый котел с инерционным отоплением, да нужно ли? ;) Так что газ - не панацея в нашей стране, да и в любой другой, подушку под известное место подложить рекомендую. :hello:Я лично буду делать полностью автономную систему и по электричеству в том числе. Но это потом, со временем.

6. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот такой чугун в печи-один сезон работы, начал снимать три чугунных плиты сверху печи_все шурупы заржавели и обломались, снял крышку верхнюю-там прогоревшей сажи на пятилитровое ведро набралось, вот и верь этим прозводителям. Где теперь искать эту чугунную вставку-хрен ее знает

Вложения:

• IMG_9809.JPG
    • IMG_0987.JPG
  7. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Сочувствую. У меня похожая ситуация. Только вроде в болты крепления трещина уперлась. Гарантия если и была, то уже закончилась. Выход вижу только один, снимать и заваривать.

8. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Фига се, кстати, это не проставка - это задняя полая стенка, вернее две стенки, между которых снизу вверх поднимается воздух с тыльной стороны печки, и выходит в верхних отверстиях в печь для ДОЖИГА.
    Скорее всего, Вы не проткнули дырки сзади и воздух там не проходил. Перегрев с короблением.
    Я же писал - проткните!
    Я и углём топлю, хоть бы хрен.

9. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Не думаю, что у заводской печи нужно что-то протыкать. Воздух из отверстий выходит и дожигает газы вполне успешно. Возможно имеет место брак литья. Либо был перетоп, например забитая под завязку топка...

10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не-не, у меня нижние (приемные) отверстия были закрыты картоном, которые я и проткнул. У @zilzilGrodno, скорее всего, дырки закрыты.
    Кстати, я забиваю топку полностью и, как писал, даже древесным углем и брикетами.

11. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Дырки я замазал герметиком перед снимком, они ни есть причина. Перетоп возможен, но стекло выдерживает, а чугун-нет.Вопрос в том-есть риск угореть или это чисто эстетическое неудобство, с к
    оторым топить можно, но на ночь все же делать закладку не стоит?
    Как заварить трещину если там шишка или искать лист чугуна и клепать по русски, наплевав на европейские технологии
    Да и заплатив деньги все же хотелось бы пользоваться изделием, а не заниматься его ремонтом.

12. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ещё раз - сзади не плита, не лист, а полый четырехгранник, у которого есть отверстия с одной стороны снизу, с другой сверху. Его роль - подавать подогретый воздух под "клык" для дожига газов. Скорее всего, у Вас просто выдавило внутреннюю плиту разогретым воздухом.
    Снимите верхние плиты, отодвиньте вперед кирпичи (я их вынуть не сумел) и увидите эту приспособу.

13. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Риска угореть нет, там вторая стенка. Советую снять заднюю стенку и посмотреть в каком она состоянии.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Топить углем эти печки нельзя, запрещает инструкция производителя.
    Забивать топку нужно максимум на 2/3 от ее объёма.
    При большом желании чугун можно сварить самым обычным сварочным аппаратом, нужен только специальный электрод для чугуна. Но есть варианты и проще... Трещину можно замазать таким составом для ремонта https://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=352

Чугун может лопаться, боится резких перепадов. Кто знает, может вы дрова со льдом и снегом закладывали? Топить подобным нельзя, дрова нужно занести в помещение и дать им побыть в нем какое-то время.

Дырки замазывать нельзя. Выше правильно сказали - это система дожига. Подогретый воздух подается в верхнюю зону горения и повышает кпд печи, уменьшает вредные выбросы, огонь с этой системой другой, печь горит красиво. Далеко не каждая модель оборудуется подобным функционалом. На брендовых печках за эту систему просят не малые деньги. Вы же добровольно отказываетесь от нее, вносите изменения в конструкцию не предусмотренные производителем.

Последнее редактирование: 07.11.15
  15. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кстати, вот как работают на Ледерата отверстия для дожига

Вложения: