1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кстати, вот как работают на Ледерата отверстия для дожига

Посмотреть вложение 3529408

2. Ekaterina309
    Благодарности:
    0

Ekaterina309

Новичок

Ekaterina309

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! На данный момент печка у Вас всё ещё работает и насколько в изношенном состоянии по 5-ти балльной системе ? спрашиваю потому, что сами к такой присматриваемся. Спасибо)

3. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    Присоединюсь к вопросу Дамы. смотрю на ЭТУ печь. продавцы усиленно втюхивают отечественное (видно % хороший) как печь оправдала себя ?

4. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Несмотря на дыру на задней стенке пошел 7 сезон. Шамот с одной стороны лопнул. Дыру просто заслонил куском жести и топлю. Топлю целыми днями, к дровам добавляю торфобрикеты-они более долго горят-тлеют,при -2+5 цельсия хватает. Только надо учесть, что эта печь просто буржуйка-кто в армии служил, тот знает, когда горит жарко, остынет -голова к подушке примерзает (Забайкалье).Посему надо хорошо дом утеплять, чтобы до утра тепло было. С уважением

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все металлические печки такие, даже если они стоят не одну сотню тысяч рублей ведут себя точно так же. Часа за два-три остывают! Есть экзотика на рынке с теплоаккумуляционными панелями из шамота специального, плотного бетона... такие чуть дольше держат тепло, но все равно им не хватает массы. Есть просто красивые металлические которые плиткой изразцами отделаны - это только для красоты.

6. Vlad1252
    Благодарности:
    25

Vlad1252

Участник

Vlad1252

Участник

Благодарности:
    25
    Всем привет. После трёх сезонов могу поделиться опытом: Печь работает нормально, но кое что не устраивает. У меня прямой дымоход 7 метров, тяга сильная. Шибер, как и требует производитель, я не ставил. Печь быстро разогревается, быстро нагревает воздух, но придушить пламя, когда это нужно, в раскочегаренной на полную печи невозможно. Тяга очень сильная, закрытие заслонок практически не сказывается на интенсивности горения. Температура быстро перескакивает комфортную, и остаётся только открывать окна-двери и ждать когда прогорят дрова и печь чуть остынет. Если днём это не создаёт особых проблем, можно понемногу подкладывать дрова, то ночью подъёмы очень напрягают. Приходится или часто вставать и подкладывать, или под утро просыпаться от холода и растапливать заново :) Потухшая печь интенсивно высасывает всё тепло в трубу. Мечты о без проблемном умеренном горении в течении ночи не сбылись.
    Всё касается только моего случая, так как печь избыточна для моей площади (36 м2) и шибер я не ставил. В принципе при нечастых наездах на дачу вариант приемлем, но хочу кирпичную. Хотя и в ней есть свои недостатки...

7. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    [Q
    Всё касается только моего случая, так как печь избыточна для моей площади (36 м2) и шибер я не ставил. В принципе при нечастых наездах на дачу вариант приемлем, но хочу кирпичную. Хотя и в ней есть свои недостатки...[/QUOTE
    Я после первого сезона дополнительно утеплял потолок изнутри листовыми панелями мин ваты и зашивал гипсокартоном, т. к на крыше уже был закрыт утеплитель и не хотелось все там раскорячивать. Потерял8-12 см, но прохладно только под утро и то у меня дом стоит на возвышении и всегда сильный ветер. Поэтому на ночь кладу пару -тройку больших брикетин и они потихоньку горят. У меня, правда, сделан кирпичный дымоход с заслонкой и он все-таки нагревается, но буржуйка есть буржуйка, и тут надо хорошо утеплять дом, чтобы тепло держалось.

8. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    У меня дом утепленный отопление теплый пол газовый котел+ электрокотел. мне печь нужна для резерва и ЛЮБОВАНИЯ огнем. нравится ледерата плюс с ДУХОВКОЙ. смотрел
    Blist (сербия) Ambasador с ДУХОВКОЙ. но в моем регионе в наличии нет таких печей только виртуальный выбор (последнее время общаюсь с мощными интернет магазинами усиленно предлагаю=втюхивают отечественные аж как то подозрительно, говорят на импортные печи много рекламаций + вторичный чугун (интересно бывает такое?) а вот если я куплю эту печь отечественного производителя то буду счастлив. но мне даже зрительно не нравятся то что предлагают. вот и мучаюсь .https://www.forumhouse.ru/threads/99089/page-72#post-20580161 сообщение 1069 я там попытался рейтинг печей сделать может всем миром накидаем

9. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    И у меня дом одноэтажный крыша 11 градусов = дымоход 4 метра максимум 4,5. если я без сендвича на 120 а потом на 150 это увеличит тягу

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
  11. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    основная функция =любование огнем

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Sly34, если правильно топить, печь по ссылке горит красиво, у нее правильная конструкция, КПД 86% и три воздушных потока в топке. Формат отопительно-варочных такого типа в России слабо распространен и о нем мало кто слышал. Топка не большая по размерам и дров много не требует, печь экономная и при этом у нее хорошая мощность в 8кВт. Такая и согреет и приготовит и на огонь смотреть можно! В нижнем отсеке можно сушить дрова, фрукты... тесто размораживать. Как аварийный вариант на случай катаклизмов лучше и не придумать. У вас огромный выбор под ваши условия. Главное определиться что вы хотите, выбор на рынке огромен. Если хотите красивый огонь, в топке нужно обязательно иметь три воздушных потока.

14092014326.jpg 15092014380.jpg 14092014317.jpg

Последнее редактирование: 24.12.17
  13. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    LEDERATA PLUS смотрю на эту модель. а тяга будет? и может модератор или активный пользователь мою таблицу "рейтинг печей" как то -куда то грамотно разместит и отредактирует

Вложения:

• дом план.jpg
    • 321 112.JPG
  14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Sly34, тяга будет если будет высота трубы рекомендуемая по инструкции.

15. Sly34
    Благодарности:
    4

Sly34

Участник

Sly34

Участник

Благодарности:
    4
    2.8 Дымовая труба прикрывается сверху колпаком для за щиты от осадков, с установкой искроуловителя из металлической сетки с отверстиями не более 5мм и заземляющей шины. 2.9 Расстояние от верха патрубка до сгораемой кровли должно быть не менее 50см. 2.10 После окончания монтажа с помощью пламени спички убедить ся в наличии тяги в топке печи (пламя должно втягиваться в глубину топки). 2.11 Побелить места соединения дымохода, растопить небольшим количеством топлива, убедиться в отсутствии выхода дыма в помещение и отсутствии копоти на побеленных местах. ? вот и думай какая длина. и если с 120 перейти на 150 это увеличит тягу?