1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Печь Ледерата. Начинаю установку

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Василич53, 27.02.12.

1. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо за комплимент.
    Заходили соседи, так они с бОльшим интересом ограждение рассматривали :)]
    Смущает меня то, что нет дыма из трубы. Он есть какие-то минуты во время растопки. Как-то непривычно, или так и должно быть?

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Так и должно быть.

Насчет тепла и скорости разогрева дома - не обольщайтесь. Расход дров сейчас и расход в декабре (при одинаковой уличной температуре, к примеру, минус 5) будет отличаться раза в три.
    Солнышко потому что разное :love:

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Василич, поздравлюя с установкой! Пусть греет тепло и надежно!

4. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да я не обольщаюсь, зима покажет. Но вот сегодня (взял выходной) приехал в 10.00 и сразу затопил, правда собака мешает, пришлось пнуть. Эту часть дома специально выстужал, в помещении было минус 5, через час плюс 18, на данный момент открыл двери в вагончик - градусник показывает +22.
    Яйца в литровом ковшике сварились за ~ 15 мин. Что волновало - поручни ограждения холодные.
    Думал насчет дров, осина у меня есть, даже не распиленная, сосна-ель в обрезках тоже. Взгляд упал на штабель поддонов, посмотрел, а они не из сосны, а какого-то лиственного дерева и тяжелые.
    Думаю одного поддона хватит на две закладки. Счас позавтракаю и пойду разбирать.
    Спасибо! Не думал, что будет столько суеты и беготни. Теоретически всё просто, практически пришлось попотеть, да по крыше как мартовский кот полазить. Но финиш приятен. Теперь можно деньги зарабатывать на консультации :)]
    Вот вроде с печью все закончил, осталась мелочевка, кстати, я в проходных коробах по периметру прямо на стенки ЦСП изнутри проложил асбест-картон - страхуюсь, а сэндвич не греется. :|:

Отчетливо наблюдаю дожиг газов.
    Жаль нет камеры.
    Выглядит так - поленья тлеют, их как бы облизывают короткие языки пламени, а через промежуток в верхней части топки крутятся вихри пламени. Красиво.

5. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Поварили - и будя. Вы же взрослый человек, и не стоит уподобляться местным идолопоклонникам и барышням в бантиках, на полном серьезе утверждающим, что "пища, приготовленная на печи - самая..." Далее идет "экологичная", или "вкусная" или любая иная глупость, что живет в их головах.
    Две капли, брызнувшие через край на плиту, обеспечат Вам подгаженный вечер не только постоянным запахом (пусть и легким, но смрада), но и беспокойством, не загорелось ли где чего.
    Газовый баллон (50 литров тяжело? можно и пятилитровый), электроплитка - и Ваши яйца будут готовы за 5 минут! :pioner: Без запахов и нервных потягиваний носом

Пока еще можно что нащупать - ищите слабые места (типа где в доме дует). Зима - она такая, всегда приходит неожиданно. В общем, готовьтесь к следующей зиме. Удачи! :hello:

6. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А где я писал про какие-то целебные свойства печи - для нормального технаря я одним предложением выдал более-менее ценную информацию о характеристике (ТТХ) данной печки. Вот и все. О том, что собираюсь в ней (на ней) готовить, даже мысли не было - у меня на фото прекрасно видна электро-плита "Лысьва", микроволновка, а за шкафчиком есть и двух-конфорочная газовая.
    Где дует я и так предполагаю. Наступит тепло, проверю и до-утеплю западную и восточную стороны дома, там уложена 100 мм твердая базальтвата, наверняка появились щели, вторую дверь на выход уже поставил и ещё у меня окна на этой "веранде" где стоит печь одинарные. Хватит сил справиться с ленью утеплю крылечко и сделаю там санузел. Планов громадьё, главное нАчать.
    Например, сегодня не делал ничего. :)]
    А яйца собака съела вмиг. :aga:

7. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Сосной-елью топить не надо.
    Осина - это, конечно, хорошо. Но у нее есть пара недостатков:
    1) подгаживает стекло. А если она горит так. что не подгаживает, то получается как бы немного горячее, чем хотелось бы. Как бы для прочистки это хорошо, а для постоянной топки - не очень, мало ли что, а вдруг печь перегреется.
    2) капает в мозг, издавая звуки. Не такие жуткие, как сосно-еловые, но все же бесшумной работы, увы, нету.

Березки насобирайте за лето. Плюс осинка (пятая часть, прогреть-подчистить трубу разик за пару-тройку вечеров).

Борьба с ленью иногда дает неожиданные результаты.
    Колодец завален полутораметровым слоем снега. Из него идет шланг. Сначала по земле (там, под снегом), потом еще и под землей (на глубине 20 см), потом под дорожками, вокруг летней кухни. Длина шланга метров 25. В борьбе с ленью часа два дул в него. И завелось. То есть полилось. То есть насос таки прокашлялся.
    Итог: обветрилось под носом. И в ухе до сих пор иногда булькает. Переплескался под водопроводом.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Василич53, Молодец! А как по расходу дров? На сколько по времени хватает одной заправки? Как долго печь остается теплой? Сильно нагреваются ручки? Чем промазал шамотные кирпичи?

9. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Васильич, еще раз примите мои поздравления! аплодис.gif

10. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Почитав форум, я так и не нашел внятного объяснения, почему сосновые вредны.
    Объясните, плз.
    Так значит поддоны из осины. Как подбросишь, стекло чуть коптится, потом быстро отходит и запах специфический.
    У меня водопровод летний, надо бы заняться, но как подумаешь про траншею, руки опускаются.
    Её копать только в ручную, а у нас глина как камень.
    По расходу дров, так на первый взгляд и не поймешь. Да и не засекал. Я печь полную не набиваю, 2-3 полешка часа на полтора. Вчера уезжал на работу, бросил два не расколотых полешка осины диаметром 10см. Приехал через 4 часа - угли горят. Шибер прикрыт на две трети.
    Ручка практически не нагревается - рукавицей не пользуюсь (кстати надо найти, где-то валяется), а обдув стекла просто не трогаю - она стоит в положении чуть открыто.
    Шамотные кирпичи обмазывать не стал, они щелей не образуют, меня больше волнует ощущение, что топка не герметична - при полностью закрытой заслонке воздух снизу на дрова все равно поступает, приходится регулировать шибером. Кстати, заслонка тоже критически не греется.
    Спасибо. :hello:

Ночью выпал снег, по радио говорят было минус 7 - весна наступила :)]

Вот фото - это так ярко тлеют угли, видны все положения ручек и задвижек.
    P4030230.JPG

А это я вчера себе приспособу сделал - ручку, чтоб вставая за печку не схватится, на дрова не опираться и стенку не пачкать.
    P4030232.JPG

11. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ограждение грамотное. Не мешает греть и защищает от горячей печи людей, печка на проходе, лучше ограждения не придумать. Глядя на ограждение приходят мысли о декоративном перфорированном металле. Вроде прозрачно, а вроде и ниша для печи.

12. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Есть уже свежий анекдот на эту тему:
    Акция! Успешно пережившим 3 месяца зимы - 4-й и 5-й в подарок!

13. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    браво.gif

14. Wild39
    Благодарности:
    16

Wild39

Участник

Wild39

Участник

Благодарности:
    16
    Можно установить на выходе из печи градусник или "индикатор горения" от Hansa. Очень удобно.

15. Василич53
    Благодарности:
    112

Василич53

Живу здесь

Василич53

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А зачем? Чего удобно? Убедите, плз.