1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля, дом - отчёт за год

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zip, 13.04.08.

1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Я считаю, что делать окосячки под конкретные окна при их установке - это логично, а делать окна под заранее сделанные окосячки - не вполне:).. Установку окон я самостоятельно всё равно произвести не смогу, а установщики окон сделают окосячку под свою продукцию заведомо правильнее посторонних для них строителей. Главное - проследить, чтобы не было "косяков":)

2. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну может оно и так, читая форум понимаешь - сколько людей, столько и мнений. В любом случае я просто не поняла почему они сразу скосы крыши не подбили..ведь можно было оставить зазор от стены под будущую отделку. Хотя опять таки вопрос какая она будет. Но история знакомая - после постройки дома тоже год собирались новыми силами, деньгами и прочими идеями)) Так что все самое интересное еще в переди у вас)):)

3. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Зазор от стены - а сколько? 10 см., 15? Не понятно. Подшивать чем - вагонкой? А если я сайдингом захочу отделывать? А если фасадной плиткой? То же и с окнами. В общем, ребята молодцы, - не стали разводить меня на траты, необходимость которых не очевидна и на варианты, окончательность которых под вопросом. Другие бы сказали, - надо, хозяин, делай, плати:)..

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    А кто будет проделывать проёмы под окна, когда определить с ними?

5. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ну не знаю:) Врезчики окОн? Например, у той же фирмы, что делала коробку, есть проверенные и рекомендованные "смежники" по этому делу...

6. магистр
    Благодарности:
    14

магистр

Живу здесь

магистр

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Способ поиска участка порадовал! Современно(с привличеним высоких технологий:)). А кстати, что это всё-таки за место?

7. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    "Дорогу осилит идущий". Автор темы основную "часть дороги" уже "осилил"-"дошел" до прекраснейших окрестностей Приокско-террасного заповедника(Мещёры) и "застолбился" там.. Молодец!

8. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ай, ай, меня запалили:).. Но Мещера это всё-таки другое. Есть Приокско-Террасный заповедник в МО, а есть Окский заповедник в Рязанской области, вот Мещера - это он. Бренд "Приокско-Террсного заповедника" - зубры, бренд Окского заповедника - журавли. И выхухоли:).. Там тоже есть зубровый питомник, но там он "в нагрузку".

9. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Да лана? Прямо с бензопилами и приезжают?) А если пластиковые захотите, то те тоже с пилами сразу ездят?)

10. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Сказано будет приехать с пилами - приедут с пилами. Не за бесплатно же;-)? В любом случае, заказывать окна имеет смысл у фирмы, имеющей опыт их установки в деревянные строения. Обычные городские шабашники из серии "установка - даром" не подойдут категорически. Пару раз изучал результаты независимой экспертизы труда этих "умельцев". К своему дому на пушечный выстрел их не подпущу!

11. Космополит
    Благодарности:
    1

Космополит

Участник

Космополит

Участник

Благодарности:
    1
    за отчет - респект и уважуха, прочитал все "на одном дыхании", у самого ситуация чем-то похожа, купил участок, поставил сруб, по финансам ушел в "0"...теперь думаю, что год-другой и забор, и полы, и отделочные работы, и все остальное подождут
    и вопросы, будете ли делать погребок и как?
    и чем будете присыпать землю под черновым полом?
    сруб антисептировать чем будете?

12. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    zip спасибо за ответ в личку.
    Все таки не понимаю, когда будете устанавливать окна /двери?
    И у кого заказывать или с фирмой Z уже продписан договор на отделку?
    Ежели скрепление бруса - гвоздями (мет.штырями), какова все-таки может быть усадка, в отличие от технологии с деревянными нагелями?
    У моих соседей построенный домик зимой под ключ, думаю, по такой же упрощенной технологии на гвоздях, по-моему, не дал никакой усадки вообще. По крайне мере никакого негатива от них не было по щелям, или перекосам

13. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    По причинам чисто экономического характера, точное время установки окон и дверей неизвестно:).. Покамест ориентируюсь на позднюю осень, к этому времени всё я думаю уже "устоится", ну и какие-то свободные деньги, даст бог, появятся. В принципе, заказать работы по установке окон-дверей можно в той же фирме. У неё же можно заказать и сами окна-двери, у них есть "проверенный временем" партнёр-поставщик, качество которого они гарантируют, а цены мне не показались завышенными. Ну, поживём - увидим.

Усадка у брусового дома естественной влажности в любом случае будет, вне зависимости от способов его сборки. Пока у себя какого-либо "криминала" не наблюдаю, - щели не растут, особо ничего не выпирает, но я думаю смысл оценивать первые последствия усадки будет только к середине лета.

Сейчас у меня тема №1 - забор, по поводу которой сейчас буду создавать отдельный топик на форуме.

14. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Ну вот теперь бол/менее понятно. Может у них же (в Z) и закажу стройку, только мне надо во времени еще больше все размазать (по тем же причинам)/
    Забор, правильно, делать надо, тем более у вас там место открытое.
    У меня проще: участок угловой почти в лесу, с заднего краю ручей/канава, т.ч. две границы (сосед+ ручей) уже есть. По фасаду и дальней стороне натяну на столбы оцинковку/рабицу и со временем по периметру плотно все засажу елками или калючками (шиповник и т.п.), через 5 лет участка видно не будет.

15. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Экспресс-забор

Решил-таки вопрос с забором. Кстати, подрядчика нашел благодаря этому форуму. 180 метров периметра обошлись мне в 120 000 рублей при следующей конфигурации и комплектации:

- Столбы 3 метра с прямоугольным сечением, верхние концы заварены, забивались по "направляющим" 60-см. лункам на 1 метр через каждые 2,5 метра без бетонирования. Направляющие лунки сверлились мотобуром.

- Сетка рабица оцинковка 2 метра высотой.

- По верху и по низу по всему периметру пропущены арматурные прутки 10 мм. Прутки сварены между собой и приварены к столбам.

- 2 калитки 1 метр, плюс ворота 4 метра, плюс ворота 3 метра.

- Столбы, арматура и прочее покрыто грунтом.

За всё про всё и в среднем 1 метр перекрытого периметра обошёлся мне в 666 рублей, бхыхы:).. Если честно, не верил, что всё это можно сделать в 1 день. Однако же ребята втроём в 10 утра начали, в 9 вечера закончили.

Несколько фото - ворота, общий вид, прочее:

Вложения:

• DC080602009.jpg
    • DC080602019.jpg
    • DC080602014.jpg
    • DC080602015.jpg
    • DC080602018.jpg