1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля, дом - отчёт за год

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zip, 13.04.08.

1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    "Кое что добавлено".

За выходные на пару с тестем поработали немножко, насколько позволяла погода, - а вчера она позволяла увы - не много.

Ну, про комнату я уже говорил, - временный пол, временное окошко, временная дверь - вчера там было темно фотографировать, почти ничего не видно...

Установили туалет по месту, - ну, это ничего сложного.

Выложили некий фундамент и собрали из бруса "конструкцию", на один край которой встанет бытовка, а другой будет типа верандой. "Фундамент" - громко сказано, ну так, обычные блочки через каждые полтора метра на песчаной подушке... Много долбался с уровнем - участок весь перескособоченный, на 6 метрах получился перепад 43 см., да ещё и диагональный... Соответственно, с одного краю блоки почти целиком вкопаны, а с другой - практически "на улице" и в 2 ряда... Безусловно, всё это ещё "поведёт", - но будет всяко лучше, чем сейчас просто бытовка на тех же блоках без всякого уровня стоит скособоченная.

Многие вещи за отсутствием опыта или хотя бы опытных учителей постигались в процессе и интуитивно:).. Научился, например, более менее нормально торцевать брус, на глазок по шине бензопилы замечать "полдерева", ну и аккуратно и быстро выбирать пазы без помощи стамески:) Надо просто не полениться сделать 3-4 запила в месте будущего паза, потом по получившейся гребёнке под углом пару раз стукануть молоточком, - и зачистить дно паза той же бензопилой аккуратненько.

В общем, если с первым торцом "в полдерева" ковырялся 30 минут (и всё равно вышло криво:), то к концу работы уже лихо так и вполне профессионально пилилось;-)..

Фото россыпью, в том числе - временный пол собранный на клинья (пусть подсыхает), вид на фронт работ из будущей спальни на 2 этаже, и т.д., и т.п.

Вложения:

• DC080629001.jpg
    • DC080629004.jpg
    • DC080629008.jpg
    • DC080629009.jpg
    • DC080629018.jpg
  2. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Я помнил про просьбу сфотографировать крышу изнутри - но "крыша изнутри" у меня выглядит сейчас так - не видно ничего:)

Вложения:

• DC080629014.jpg
    • DC080629015.jpg
  3. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Все равно спасибо.
    Мне просто интересно КАК устроен пирог кровли.
    Я то вон ошибку совершил, буду исправлять.
    Хотелось узнать как люди делают.:|:

4. ЮЛИЯ77

ЮЛИЯ77

ЮЛИЯ77

Гость

Хотела бы огорадить забором участок 40 соток, на фирме сказали чтобы подъехали с планом участка. Это делают без обмера специалистом?

5. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Юль, а для подсчета погонных метров 40 соток 280 м зачем спецу ехать?

6. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ну, у меня никто ничего не мерил... Я мерил и размечал сам. Предположу, что если у вас какой-нибудь более капитальный забор, типа кирпичного, - то без обмера участка специалистом не обойтись:).. А так - в принципе достаточно кадастрового плана, который должен был остаться у Вас на руках после оформления участка...

А я нынче вечером водрузил бытовку на фундамент/веранду. Заодно разжился координатами хорошего кранового поблизости. Заплатил ему 2,5 тыщи рублей, - хотя, наверное, можно было и поторговаться;-)..

Вложения:

• DC080707004.jpg
    • DC080707005.jpg
    • DC080707014.jpg
  7. Titanium
    Благодарности:
    7

Titanium

Живу здесь

Titanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Поздравляю с еще одним жилым объектом
    Чувствуется основательность подхода к обживанию райского уголка:)
    Поделись планами по отмостке! Читал про желание сделать отмостку из тротуарной плитки Можно поподробнее (смету не прикидывал еще)?

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Мы тож собрались из плитки делать... хотим сразу мостить площадку под машину-площадку перед домом-отмостку одним махом... вот думаем плитка везде должна быть одной толщины или на отмостку можно тоньше ?

9. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Всем привет, давно здесь не был (с августа)...

Собственно, за это время стройка особо не продвигалась. Сначала отпуск, потом после отпуска работа, как обычно, навалилась, а деньги, как обычно, кончились:)..

Занимаюсь зелёными насаждениями.

В начале сентября посадил под чутким руководством матери:

- 4 куста ежевики;
    - Куст крыжовника;
    - Куст чёрной смородины;
    - Какой-то вьюн;
    - Какой-то виноград.

Сегодня воткнул самостоятельно (без малейшей надежды, что прирастётся:):

- 2 куста малины;
    - 2 вишни;
    - Сирень;
    - Каштан;
    - Можжевеловый куст;
    - Ёлку "красную"...

Всё вышеперечисленное брал трёхлетнего возраста в питомнике Совхоза им. Ленина...

Кстати, 3 неопознанных дерева на участке оказались сливами (2 штуки) и терносливом (1 штука). Слив набрали 2 ведра, терновника ведро, в общем получили первый урожай (прямо скажем - неожиданный и незапланированный:)..

10. dazan
    Благодарности:
    1

dazan

Участник

dazan

Участник

Благодарности:
    1
    классно! завидую.

если не секрет, во сколько обошелся участок и как далеко от мск?

и еще, что будет в бытовке, баня?

11. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У меня есть пара тревожных вопросов по вашему строительству, касающихся фундамента. Заливали зимой. Конечно, есть зимние присадки. Не волнуетесь по поводу прочности фундамента? Не первый раз вижу, что при строительстве домов из бруса поднимают уровень фундамента тремя рядами пеноблоков. Видимо, чтобы не тратиться на цемент. Не опасно ли так низко располагать блоки, прекрасно впитывающих воду?

12. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Пока никаких симптомов "непрочности" не обнаружено... Да и зима была чисто номинальная - температура держалась около нуля.

Цоколь от основной ленты отделён двумя слоями гидроизоляции. И ещё два слоя между цоколем и брусом. И главное: ЭТО НЕ ПЕНОБЛОКИ - это пескоцементные блоки, марки, я думаю, не ниже М-200. Кстати, залить бетоном было бы дешевле, мне кажется:)..

13. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хорошо, что развеяли мои опасения. А для чего приподнимают уровень бруса с помощью пескоцементных блоков? Они по структуре ближе к какому материалу или продукту? Продаются они вместе с пеноблоками, поэтому я и думаю, как они такую нагрузку держат?

14. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Вы, наверное, их просто в руках не держали:).. Иначе бы не задавали таких вопросов. Пескоцементный блок тяжелее пеноблока раза в три:).. По структуре ближе всего к бетону. Причём, хороший пескоцементный блок изготовляется с применением виброусадки, что действительно повышает его марочность до М-200 (т.е. по прочности делает равным хорошему бетону). Много, конечно, "плохих" блоков, ручного литья по формам без виброусадки и с безнадёжно нарушенной марочностью смеси (на цементе экономят). Есть керамзито-бетонные блоки, которые немножко "про другое"... Да много чего есть:).. На то нам и даны - руки, глаза и голова, чтобы думать, смотреть и выбирать.

Использование их для цоколя обусловлено технологичностью, соображениями удобства и красоты. Лить монолит на 60 см. вверх, - это морочиться с опалубкой и сильно утяжелять ленту. И всё равно так аккуратно не получится. А пескоцементные блоки можно пустить в "полкирпича" и использовать их пустотелые, - под сруб хватит с запасом.

15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Привет, коллега...
    Давненько Вас не было...
    Я вот тож пока идет стройка стараюсь думать о том, что будет расти около дома... и тож в Совхозе им. Ленина купила на той неделе две яблоньки, правда двухлетки (денег совсем ма...). Две старые яблони которые мне достались от старых хозявов пострадали в процессе заливки фундамента (просто мешали) . Еще у соседей беру, что дают. Сирень тож посадила, малину пытаюсь разводить. Очень жду время, когда можно будет заниматься цветниками... А еще в прошлом году я посадила две сливы и вишню-черешню скрешенную, правда везла их из тульской области. Они за год так хорошо вытянулись, теперь буду свои яблоньки лелеять.
    А по стройке, по дому у Вас как? движется? Прошу в гости в мою темку "Дом из бруса под отстой, что дальше?". Посмотрите как у нас там все продвинулось...