1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля, дом - отчёт за год

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zip, 13.04.08.

1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Это - главная иллюзия начинающих "экономов";-)..

Я никого такого не нанимаю, Вы меня с кем-то путаете. Я вам рассказываю, как я делаю, и поясняю, как я НЕ делаю и почему. Вы полагаете, что экономия будет существенной - делайте по своему. Я вот, с высоты житейского опыта, так НЕ считаю.

Чтобы серьёзно сэкономить на строительстве не в ущерб его качеству - человек должен сам стать профессиональным строителем. Ну или быть им "от рождения", - но таких "самородков" даже и на этом форуме дай бог - 1 из 100. Я к ним себя не отношу. И даже неплохо теперь разбираясь в некоторых аспектах строительства - всё равно комфортнее себя чувствую, имея дело с адекватным подрядчиком-"юрлицом".

2. Kubinka
    Благодарности:
    2

Kubinka

Участник

Kubinka

Участник

Благодарности:
    2
    Ваша позиция мне понятна, спасибо за информацию.
    Ещё вопрос по строительству:
    делали ли Вы конопатку после усадки бруса?

3. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45

А если окосячка в рубленом срубе и окно поставить по краю окосячки, то будет мостик холода, а если сделать ветровую четверть снаружи, то окно будет ближе к центру бревна и мостих уменьшится. Думал снаружи посадить на клей и пришурупить шлифованные брусочки высотой сантиметра 4, заодно и пена спрячется и как отскос будет, а шов между окосячкой и бруском спрячется за наличником!

4. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ну, у меня же не рубленый сруб... С рассчётом на внешнюю отделку и утепление ставлю окна, - ещё раз.

А по уму, - и когда окно ставится по центру косяка, - четверть не помешает... С ней, кстати, с единственной можно правильный монтаж "Иллбрук" применить, - там наружная ПСУЛ как раз к четверти должна примыкать. И не нужно ничего шурупить, - лучше её выстрогать, она же сантиметра 2 делается, не больше, откуда четыре?.

Есть несколько мест (в основном углы эркеров) где дополнительная конопатка визуально необходима. Планирую после установки окон выборочно протыкать проблемные зоны. Но в целом по коробке (включая фронтоны мансарды) всё пока плотненько, щелей нет, необходимость в доп. конопатке не вижу...

5. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63
    спасибо что сказали... а как вы думаете, может договориться со строителями ? и вот не поняла, тогда зачем они оставляют каждый третий венец в проемах? и вообще они уже поставили первый этаж, еще не поздно?
    у наших строителей, наверное будут подороже эти окошки? не узнавали?

спасибо за смету!

6. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Попробуйте... По фирменым расценкам на окосячку, там сейчас идёт 600 руб./погонный метр. Учитывая, что у вас всё равно идёт строительство, имеет смысл поторговаться и сбить цену процентов на 30-40. Это за работу. Материала там - на копейки уходит, ну - тысячи на 4 всего.

"Пропуски" через каждый третий брус они делают потому, что окосячивание не делают:).. Чтобы при усадке стены не повело. Если проёмы сразу прорезать и окосячить как следует - будет нормально.

Вот та смета, которую я давал, - она считалась уже через фирму. Т.е. там нет никаких дополнительных накрутов за посредничество (я думаю, они с оконщиков скидку или агентские взимают).

7. EESOM
    Благодарности:
    3.064

EESOM

из походниц - в дачницы

EESOM

из походниц - в дачницы

Благодарности:
    3.064
    Я как раз имею опыт работы напрямую с тем же прорабом, что строил от фирмы. Небо и земля. Прекрасное знание своей работы, без контроля со стороны фирмы ничуть не мешает делать не так, как положено, а как хочется - побыстрее, тяп-ляп, все равно лох-заказчик не сразу разберется. А и разберется - будет уже поздно, либо всегда можно бросить объект - ничего же не держит. Экономия в 20 - 30% обернулась в итоге полным убытком - все нужно переделывать, в итоге затраты будут 170 % от сметы фирмы. Скупой платит дважды. Больше мы в эти игры не играем.

8. Kubinka
    Благодарности:
    2

Kubinka

Участник

Kubinka

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитав тему, не смог найти, как Вы определились с окнами, какие решили ставить и в какой фирме?

9. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Определился методом тщательного перебора предложений и анализа представленных предварительных смет в октябре-ноябре 2008 г.

К фирме, представившей самую интересную смету, не поленился лично съездить на производство, чтобы убедиться, что всё у них нормально. Практически был готов уже заказывать у них ещё в декабре, - но к тому моменту не было ясности с тем, кто мне будет прорубать и окосячивать проёмы, - решил подождать до "после Нового Года", - а потом и до весны (поскольку зима в этом году выдалась довольно суровой в погодном плане).

Весной возобновил общение со своими строителями. Сразу же выяснилось, что выбранных мной (самостоятельно и независимо:) оконщиков они хорошо знают и давно с ними работают. Ситуация упростилась до минимума: мои строители взяли общение с моими оконщиками на себя, я самоустранился от процесса, благо что на цене окон для меня это никак не отразилось.

10. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63

Вот что написано у них на сайте "Если проемы заполняются в процесе строительва, то обязательны. Если окна и двери будут устанавливаться после усадки дома, то окосячки устанавливаются на этапе отделки. Отрицательного влияния на конструкцию стены окосячки не имеют". Я так понимаю, что вы тоже сначала ждали усадки и только теперь делаете окосячку?!

11. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сделать черновой пол, постелить утеплитель, сверху чистовой пол. В этом сезоне тоже предстоит это делать. Какой порядок цен в этом году?

12. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Окосячку на 1 этапе (сборка сруба) делать ПРОЩЕ, а следовательно и ДЕШЕВЛЕ. С высоты нынешнего опыта, я жалею о том, что не заказал окосячку на 1-м этапе.

Я выше уже приводил цифры из моей сметы на работу, читайте внимательнее:
    https://www.forumhouse.ru/threads/14460/page-7#post-760342

13. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
  14. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Понятия не имею. У меня черновой пол был сделан ранее.

15. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63
    А если брус закрутит, на окосячке это не скажется? Потом все переделывать? Я менеджеру сказала, он сказал, что никогда они это не делали на первом этапе... боюсь лохонуться)