1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля, дом - отчёт за год

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zip, 13.04.08.

1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    У меня ничего не крутило... Скажем так: если отделку планируете делать потом у них же, - то окосячку можно отложить на потом:).. На самом деле, это для фирмы такой хороший способ обеспечить себе 2-й этап:).. Потому как искать, кто бы вам потом чужой окосячил - намучаетесь;-).. И, скорее всего, не найдёте.

Скатался сейчас быстренько на объект, проверить как там мои бойцы.

На первом этаже окосячили все дверные проёмы, почти все оконные. Подшили потолок. Кладут пол 2-го этажа. Вроде бы всё пока чистенько, аккуратненько, тьфу-тьфу-тьфу.

Фото:

1. Окосячка под окна эркера. "Миллиметраж". Сам бы я ни в жисть не сделал!..
    2. Она же - вид изнутри. Справа в проёме можно видеть заготовку шипа.
    3. А вот так выглядит потолок, подшитый половой доской. На самом деле он клёво выглядит, просто на фото ничего не видно:)..
    4. Окосячка окон 1 этажа. Компенсационный зазор сверху везде - около 3-х см.
    5. На 2-м этаже полным ходом идёт монтаж пола.

Вложения:

• IMAG0051.jpg
    • IMAG0056.jpg
    • IMAG0054.jpg
    • IMAG0052.jpg
    • IMAG0058.jpg
  2. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63
    Красота! Я сначала тоже хотела ваш проект, но по расположению (что внутри, что снаружи) никак не подходил.
    И опять я все об окосячке. Ну, может оставить на потом? :|: И они и окошки поставят...

3. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Да оставляйте, оставляйте. И Вам, и им спокойнее будет:)..

Мариника, а Вы почему не отчитываетесь;-)? Нам же тоже интересно, что у вас там строится и как:).. Срочно создавайте тему (или давайте ссылку - вдруг я пропустил:)

4. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Христос Воскресе, Православные!

Работать сегодня грех, - поэтому просто скатался на объект, проведать своих бойцов (ну и продуктовых гостинцев им к праздничку привести).

Ну так, по ощущениям - работы им там ещё на недельку, если филонить не будут. Осталось недоделанными 3 проёма. Полы и потолки практически закончены. В пятницу подвезли окна, входную дверь. Входная дверь - китайский "Форпост", - да, я знаю про "консервный нож", спасибо, я в курсе про всё остальное, но что-то более капитальное ставить в деревянный дом смысла пока не вижу. Мужики смеются, - у тебя грит балконные деревянные двери весят в два раза больше этой входной, типа "металлической":)..

А вот окошки очень понравились, - и мне, и мужикам. Клёвые, грят, у тебя окна. Если всё нормально, в понедельник начнут устанавливать, - вот и проверим, попали ли мои строители в размер со своей окосячкой. Самому интересно. И волнительно;-)

Традиционно - несколько фотографий.

1. Дом потихонечку начинает "оформляться".
    2. Вид из эркера мансардного этажа. Моё любимое место;-)..
    3. Нижний узел примыкания окосячки - крупным планом (кто-то в личке интересовался).
    4. Попробовал снять потолок, подшитый доской пола, чуть крупнее (опять же - "по заявкам").
    5., 6. - Окна, балконные двери. Мобила хотя и "пятимегапиксельная", - но грешит с цветопередачей, - цвет у них на самом деле более насыщенный. Краска не укрывная, т.е. структуру дерева видно.

И ещё раз - с Великим Праздником всех!

Вложения:

• IMAG0078.jpg
    • IMAG0071.jpg
    • IMAG0072.jpg
    • IMAG0068.jpg
    • IMAG0065.jpg
    • IMAG0075.jpg
  5. Satu
    Благодарности:
    18

Satu

Обнять и плакать...

Satu

Обнять и плакать...

Благодарности:
    18
    А балконная дверь обычная деревянная межкомнатная? Защиты от нежданных желающих посетить домик через балкон никакой пока не предусмотрено?
    Интересуюсь потому, что нас самих сейчас вопрос выбора балконной двери и замков к ней очень волнует.

6. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Балконная дверь - обычная балконная дверь... Сверху - стеклопакет, снизу - массив. Защиты вообще никакой не предусмотрено:).. Именно поэтому входная дверь - "Форпост", пусть лучше её консервным ножем открывают, чем стёкла бьют или балконные двери ломают...

Я исхожу из такой аксиомы - если надо, - залезут. Хотелось бы, конечно, придумать что-нибудь такое, "антивандальное"... Но вообще пока не представляю, как это возможно в случае с деревянным домом:). На край - возьмут бензопилу и кусок стены вырежут. Чего не хотелось бы;-)..

А если вопрос про ручку - то и на фото видно, что ручка у балконной двери снаружи не предусмотрена;-).. Т.е. на всякий случай, - это даже не совсем "дверь", это по фурнитуре - такое здоровое окно, мне даже предлагали нижнюю часть тоже стеклопакетом сделать, но я что-то не захотел.

7. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Может объясните в чем тут "цимус" - подшивка потолка доской пола?
    Может я что-то пропустил и это очередное наше ноу-хау...

8. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Мне просто так нравится, а вагонка и имитация бруса - категорически не нравится;-).. Вот тема, где мы обсуждали такой вариант отделки потолка:

https://www.forumhouse.ru/threads/23638/

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.344

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.344
    Потолок это действительно головная боль, в смысле из чего его сделать. Есть даже специальная тема про потолки в деревянном доме. Делают из половой доски и из имитации бруса и из вагонки и из фанеры. Потом можно красить с сохранением структуры и цвета дерева, можно в белый цвет по фанере (я так для себя решил). На вкус и цвет как говорится - мнений полно.:)
    Но доска ИМХО интереснее вагонки смотрится.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Если нужна доска, есть более экономный вариант - 18*90-100-120, строганая.

Вложения:

• потолок.JPG
  11. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Думал над ним, но во-первых тогда щели будут сквозными (до утеплителя), во-вторых при 18 мм. толщины она вообще будет гулять при высыхании куда ей только вздумается, а в-третьих, даже на Вашей фото видно гвоздики, которыми она прибивалась;-).. В потай её уже не закрепишь, зоны крепления к лагам потом ещё нужно закрывать чем-нибудь, а это не вариант...

Что касается экономии, то эта доска обошлась мне по 400 руб. за м2, имитация бруса получилась бы по 300 руб. м2. Мне нужно 50 м2 материала. Т.е. доски "на круг" - на 20 тыс., а имитации бруса - на 15 тыс. руб., экономия в моём случае 5 тыс. руб... Да ну, не тот случай.

12. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот фотик не забуду,выложу фотки широкой вагонки (имитации бруса). Сильных различий с доской пола не ощутил,смотря на ваши фотки...

13. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    А чего я - не видел что ли:)? У меня в одной комнате маленькой (8 м2) потолок ещё с прошлого лета имитацией бруса подшит:).. Переделывать его не стал, пусть будет, всё равно эта комната больше как кладовка планируется.

На фото не видно, а в жизни - колоссальные отличия. Имитация бруса всё равно выглядит на потолке, как вагонка, только широкая... Да вот, фото моего же потолка, из этой же темы, имитация бруса:

Вложения:

• DC080629009.jpg
  14. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ну и что... Ну и пока всё.

Тему пора переименовывать, или начинать новую - "Земля, дом - отчёт за 2 года":).. На майские как раз два года будет. Кстати, - наверное так и сделаю, закрою эту и начну новую, в этой теме много уже накопилось. Модераторы, как лучше, посоветуйте?

Подробный отчёт об этом этапе (со всеми хорошими - и плохими! - куда без них - моментами) напишу, если всё нормально, в субботу, - после того, как будет подписан акт и заплачена денежка в полном объёме. Пока - просто фото, что получилось.

Вложения:

• IMAG0081.jpg
    • IMAG0085.jpg
    • IMAG0089.jpg
    • IMAG0090.jpg
    • IMAG0091.jpg
    • IMAG0092.jpg
  15. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Шик! Отлично окошки смотрятся! Задумался... А Вы стандартных размеров заказывали? Не будет ли подклинивать окошки деревянные? После этих фото почти готов отказаться от пластика!