1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля, дом - отчёт за год

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zip, 13.04.08.

1. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Стандартных (в итоге кое-где меньше примерно на 2-3 см. от проектных размеров).. Нестандартные - сразу плюс 15% к прайсу!..

Будет подклинивать или нет - покажет только время. Сейчас ничего не могу сказать. Сейчас просто проверил открывания - всё пока норм. А по внешнему виду, к брусяному дому - ИМХО даже самый дорогой пластик будет смотреться хуже... Особенно когда дом небольшой, как у меня. На большом доме окошки "теряются", а на маленьком - наоборот, формируют общий облик.

2. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне оч понравились фотографии! А где у них производство в Чехове-то? На сайте нашел только указание-город Чехов. Заехать посмотреть хочу в субботу, когда выезд на дачу будет!

3. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ооой... Они сидят в такой... таких... таком... В общем найти их очень не просто:).. Позвоните им да расспросите. Схема проезда с сайта - когда я к ним в ноябре ездил - была нерабочей, там дорога была перекрыта. Искал по азимуту, если бы не GPS с хорошей картой - не нашёл бы:).. Вся контора - один большой ангар, тут и производство, окраска, и склад, и офис. В общем, выглядит не очень гламурно:))..

4. Мариника
    Благодарности:
    63

Мариника

Хочу все знать!

Мариника

Хочу все знать!

Благодарности:
    63
    Хочу тоже похвастаться

Вложения:

• P1020719р.JPG
  5. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Ну всё, - деньги заплатил, гарантийный талон на руки получил, страховку ещё на год продлилил, - теперь коротко подвожу ИТОГО по этапу.

Сделали всё неплохо, я бы даже сказал - местами хорошо. Быстро (практически за 10 дней). В размеры проёмов по ширине попали чётко. По высоте тоже в целом уложились. Полы настелили качественно. Потолок подшили аккуратно. Доп. расходы не вылезли, наоборот, - удалось немного сэкономить. В общем и целом, я доволен.

Как и обещал - о недочётах, - поскольку стройки без "косяков" не бывает:).. Сразу оговорюсь, что у меня они, вроде, не критичные.

Первое. Промахнулись сантиметров на 5 (!) с высотой проёма под входную дверь. Т.е. компенсационный зазор 3 см. над окосячкой, а под окосячкой - здоровенная щель. Может им размеры двери сообщили неправильные? Попытались её запенить, - пена у них, естественно, нормально в такую дыру ложиться не захотела:).. Дверь ещё загваздали... В общем я в среду когда ездил, велел поправить - поправили, сделали аккуратно, и снаружи ещё вокруг двери широкий наличник прибили (сразу не сделали его).

Второе. Опять же про пену. Пеной в нескольких местах заляпали крышу, и в одном месте стену. Я сначала грешил на установщиков окон, но у оконщиков пена другая, более мягкая и упругая, а это - точно мои бойцы накосячили, - когда подоконники ставили:).. Всю неделю ветер был, - и у них видимо "выдувало"... Не критично, - на солнышке отвалится.

Третье. Подоконники. Подоконники привезли 30 см. шириной дерево массив, и пилили их на 15 см. ширины уже по месту. Может я что-то не понимаю, но за такие деньги можно было бы привезти сразу нормальные подоконники, без "колхоза"... А потом как отпилили - так и поставили. Т.е. на половине проёмов (мансарда) край у подоконников получился острым, не скруглённым. Велел прострогать, - не прострогали. Прострогал сегодня сам, - работы на 10 минут. Рубанка у них не было, я так подозреваю...

... Ну вот, собственно, в целом и всё:)..

Ещё заметил такую штуку: если год назад прораб показался мне "расслабленым", а менеджер проекта активничал, то в этот раз они поменялись местами:).. Прораб буквально вытягивался по стойке "смирно", а вот менеджер грустил, депрессовал и иногда тормозил. Например - пришлось отказаться от установки межкомнатных дверей, потому что мне не смогли предложить нормальный вариант! Предложили какие-то колхозные калитки на 1000 руб. дешевле, чем было посчитано в смете. Я отказался. В итоге, ребята не заработали ни на дверях, ни на их установке... Где ж это видано, чтоб итоговая цифра по договору оказалась меньше первоначально заявленной:)?.. Но в общем и целом, претензий у меня нет, - сроки соблюдены, все бумаги офоормлялись как нужно, короче, - норм.

6. EESOM
    Благодарности:
    3.063

EESOM

из походниц - в дачницы

EESOM

из походниц - в дачницы

Благодарности:
    3.063
    ZIP, вы просто очень позитивный человек!
    Надо у вас поучиться. Для меня бы дырка над дверью была бы трагедией, да еще и без дверей остаться. А межкомнатные двери в фирме мне предложили действительно убогие, притом недешевые для своего вида. Буду искать сама.
    Вас же поздравляю с завершением второго этапа!

7. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Я в своей жизни видел СТОЛЬКО и ТАКИХ "косяков", что дыру над дверью считаю уже за сущий пустяк;-).. Не в голове же дыра? - уже хорошо. Неприятно, конечно, и реакция у меня была жесткой (это я тут на форуме такой добрый), ещё раз - жесткой... Но конструктивной. В итоге заделали, ну и слава Богу.

А по поводу дверей расстраиваться вообще не собираюсь:).. Я их заказывал "на сдачу", и раз уж фирме оказались до такой степени не нужны мои деньги, - будет чем заняться теперь самому. Опять же, сэкономлю, что всегда приятно. Дверь в готовый проём я точно смогу сам вставить, - пробовал;-)..

Кстати, я сегодня подоконники сам покрасил первым слоем... Ну, если это кому-нибудь вообще интересно;-).. Почти ничего не испачкал:)

8. SergD
    Благодарности:
    39

SergD

Участник

SergD

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте!
    Ув.ZIP,подскажите для чего поверх лаг пола набит брус 100Х50.

9. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Для того, что я дурак:)..

А если серьёзно, то на стадии строительства использовался брус 150Х100, и после чёрного пола (черепной брусок по бокам + 2 см. доска) осталось только 8 см. под закладку утеплителя. Что мало. Пришлось поднимать на 5 см., - в итоге влезло 3 слоя утепления, что уже нормально. В результате, высота первого этажа от уровня чистого пола до потолка стала 2.70, против 2.75 рассчётных.

Если планируете утеплять пол на 10-15 см., нужно изначально использовать лаги 200Х100, ну или чёрный пол делать как-нибудь по другому, без черепного бруска.

10. BDE
    Благодарности:
    31

BDE

Живу здесь

BDE

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А я вот сегодня на эту тему подумал - ежели у кого схожая ситуация - не проще ли вместо черепного бруска привинтить уголок дюралевый 20*20 или что-то подобное?

И сколько по деньгам какое-нибудь OSP или ГВЛ вместо досокmuz?

11. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Уголок, наверное, прикрутить можно, - но по чёрному полу на черепных брусках можно было ходить и даже прыгать, а уголки, я думаю, - дай бог чтобы утеплитель потом удержали:).. Опять же, они 100% будут "потеть", что не есть хорошо. OSP или ГВЛ использовать - не думаю, что это будет дешевле и технологичнее. Не нужно изобретать велосипед, лучше сразу использовать более "высокий" брус на лаги, - пол прочнее будет:).. А по деньгам переплаты совсем чуть-чуть.

12. Михаил12
    Благодарности:
    3

Михаил12

Участник

Михаил12

Участник

Благодарности:
    3
    я тоже так наивно полагал, но увы. никто из оконщиков не занимаются окосячкой. и все оконные компании выезжают на замер и меряют уже окосячку но не проемы. проемы могут быть одни, а при изготовлении окосячки выпиливаются под любой другой размер.

13. Михаил12
    Благодарности:
    3

Михаил12

Участник

Михаил12

Участник

Благодарности:
    3
    Вы уже и полы монтируете?? У нас дом на такое же этапе и полы не решаемся стелить, а то как же проводка, электрика, сантехника? Разбирать все надо будет?

14. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Давно уже смонтировал, вот красить собираюсь на след. выходные, если всё нормально:)

Проводка (она же электрика) будет делаться наружней. Где можно - в плинтусах, везде где нельзя - в самозатухающей гофре. Да, не эстетично. Зато мне так спокойнее будет.

Под печь-камин - в любом случае будут проходить существующие перекрытия, тут уж никуда не денешься.

А под сантехнику и водопровод - пол в помещении "санузел" сознательно не настилался. Т.е. и разбирать ничего не придётся.

...Два дня красил потолок мансарды. Вагонка на мансардном этаже имела поганенький вид (и низкое качество), раздумывал, что с ней делать... Решил пройтись не-глянцевой отделкой в два слоя тёмной (типа "дуб"). На тёмном грязь, сучки и прочие огрехи не так выделяются. Сделал.

Скажу я вам - работёнка та ещё. Т.е. если красить вагонку не тяп-ляп, а для себя - то те 120 руб. за квадрат, которые за эту работу просят, вполне того стоят. Я один со своими примерно 60 квадратами проверхности два полноценных 10-часовых рабочих дня бился. Быстрее - возможно вряд-ли. Руки-ноги болят:)

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я в другой теме (https://www.forumhouse.ru/threads/32239/page-3, посты 30, 35) писал про кабель-каналы чешские, под дерево разных пород. И вид эстетичный, и самозатухающий. Я туда еще и кабель NYM укладывал...:)]