1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Печи фирмы Жара кто-то эксплуатирует?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем pavel_mozel@mai, 27.02.12.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Конкретизируйте ваш вопрос и мы с удовольствием Вас проконсультируем.

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.989

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.989
    Температура дымовых газов, при Т камней в 500 С, какая?

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    К сожалению, мы не смогли добиться от Вас более конкретного вопроса и дадим расширенный ответ. Обращаем внимание участников и читателей форума, что в целях соблюдения пожарной безопасности, особое внимание необходимо обращать на монтаж дымохода и производить его в соответствии со СНиП 41-01-2003.

Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м. Самой термонагруженной частью дымохода является его начало - место соединения трубы с дымоходной гильзой печи.

Температура внутренней стенки двухконтурного дымохода печи при интенсивном режиме эксплуатации может достигать: начало- 600 гр. С, середина – 300 гр. С, окончание 200 гр. С.
    Температура одноконтурного дымохода печи при интенсивном режиме эксплуатации может достигать: начало – 350 гр. С, середина – 250 гр. С, окончание 150 гр. С
    Данные усреднённые, т. к. могут зависеть от косвенных факторов (вида топлива, тяги, продолжительности топления, температуры окружающей среды)

Первый метр дымохода от печи должен устанавливаться из толстостенной трубы и обязательно одноконтурный, т. к. отходящие газы в данном месте имеют максимальную температуру. Тонкостенная труба (толщиной 0,5 - 1мм) даже из высоколегированной конструкционной стали в самом начале быстро прогорит.

Для обеспечения пожарной безопасности модельный ряд банных печей ЖАРА комплектуется шиберным узлом толщиной 4мм. Крепление осуществляется разборными хомутами. При эксплуатации поддымление не происходит.

ниже представлена схема дымохода для интенсивной эксплуатации:

Вложения:

• комплект дымохода вар 3а.jpg
    Последнее редактирование: 22.07.15
  4. Вячеславович777
    Благодарности:
    4

Вячеславович777

Участник

Вячеславович777

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу сказать Вам большое спасибо! Купил печь Жара экстра 400. У тестя Жара-малютка 500, он очень доволен. В деле свою еще не пробовал, т. к. баню достраиваю. Связывался не один раз через телефон горячей линии с сотрудниками Жары по разным вопросам, т. к. долго не мог определиться какую взять, спасибо менеджеру Виолетте за терпение, замучил я ее вопросами :). Оплатил через сайт, что очень удобно. Что касается доставки и прочим моментам заказа и доставки все отлично! После первой бани ждите отзыв. Спасибо!

5. yakow2
    Благодарности:
    6

yakow2

Участник

yakow2

Участник

Благодарности:
    6
    @Вячеславович777,Здравствуйте.тоже хочу взять Жара экстра 400 парилочка у меня 1.5*1.8*1.8 совсем маленькая. Вопрос как ведёт себя печка летом и зимой сколько надо её топить. или я думаю всё таки взять Жара-малютка 500 с запасом, так как баней буду активно пользоваться зимой...Ответьте пожалуйста у тестя парилка большая?

6. Вячеславович777
    Благодарности:
    4

Вячеславович777

Участник

Вячеславович777

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    У моего тестя примерно 12 кубов, брали Малютка 500 с запасом, печь оказалась мощной! Летом топим по чуть-чуть, с прикрытой поддувальной дверкой. Если топить на полную, то очень жарко! приходится приоткрывать дверь. А так как у вас совсем небольшая парилка, уверен, что Экстры будет за глаза даже зимой.

7. hyuri
    Благодарности:
    6

hyuri

Участник

hyuri

Участник

Благодарности:
    6
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Вот отзыв одного из активных участников форума:

и его тема: https://www.forumhouse.ru/threads/235769/

9. Gekof
    Благодарности:
    6

Gekof

Участник

Gekof

Участник

Благодарности:
    6
    В том то все и дело, что кратковременно. К тому же это будет верхний порог так сказать "комфортных условий" ИМХО.
    Поэтому, даже с кирпичным экраном - железные печи, все же, больше подходят для режима "сауна".ИМХО.
    А вот
    - это, на мой взгляд не кондиционный режим "русской бани".
    ИМХО: кондиции "русской бани" - это температура 45-60 С*, влажность 60 - 90%, при условии что 60/60 это условный усредненный "потолок" этих самых кондиций, т. е при 60 С* влажность в 90% - это уже "беспредел", а вот 45 С* и влажность 90%, а то и 100% (хамам) - это вполне комфортно. Диапазон регулирования кондиций достаточно широк. А вот для получения длительных и, самое главное, стабильных кондиций именно "русской бани" необходима кирпичная периодическая печь с закрытой каменкой (с прямым нагревом камней открытым пламенем). Все остальное - режим "сауна". А вот здесь, кому что больше нравится.

10. AGKozulin
    Благодарности:
    15

AGKozulin

Живу здесь

AGKozulin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кемеровская обл. г.Новокузнецк, ул. Вокзальная 8а
    По печам "Жара" и подобным другим печам, гейзер, царь печи и т. д. Они хорошо продаются людям "староверам" которые не верят в то что конвекционная печь из стали 2-4 мм прогреет их парилку за 40-60мин. Хотя у них у всех рекламный ход что топка 8мм сталь, а задняя стенка 4-5мм обычно. С такой печью не нужно экономить на термоизоляции. Сам встречал людей у кого на стене висит экран из нержавейки а под ним сразу вагонка. И говорят что приятный запах дров в бане). Себе поставил грейвари 15 в 2012г. Доволен как слон.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Только зарегистрировались и сразу начали писать глупости. :hello:

Тонколистовые банные печи с толщиной топки 2-4 мм, как правило не соответствуют заявленному объему. Согласно паспортной документации подготовка парильного помещения занимает 40-60 минут (указано Вами верно), но при условии отапливаемой бани или начальной температуры плюс 20 гр.

Если планируется круглогодичная эксплуатация, то подобные печи не смогут протопить баню в минусовую температуру. Необходимо подбирать печь, рассчитанную на больший объем.

То что не верят - правильно делают! Данный факт соответствует реалиям.

Это неправда! Усиленная задняя стенка может иметь комбинированную толщину до 12 мм! Это я Вам как официальный представитель завода сообщаю. :hello:

Вы правы, надежные печи ЖАРА, имеющие срок службы не менее 20 лет, хорошо продаются. Для Вашего сведения каждый второй/третий покупатель - это бывший владелец прогоревшей тонколистовой печи, которая прослужила ему в лучшем случае 5 лет.

@AGKozulin, Если есть аргументированная критика - всегда готовы к диалогу.

Последнее редактирование: 27.07.16
  12. AGKozulin
    Благодарности:
    15

AGKozulin

Живу здесь

AGKozulin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не писал что 40-60 мин это круглый год. У меня печь летом за 30 мин создает температуру порядка 45-50 градусов. Зимой в полтора раза дольше. Но не конвекционная печь Царь печь или как она там топится у людей зимой 3 часа!, а до этого стояла термофор и топили говорят не больше 1,5 часов (по зиме)

13. AGKozulin
    Благодарности:
    15

AGKozulin

Живу здесь

AGKozulin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Никого не хотел оскорбить "глупостями". Продаются такого плана печи реально сейчас хорошо. Но по эксплуатации отзывы получил не очень хорошие. Особенно от тех у кого стояли печи из "фольги". Клиент говорил что толстостенные печи из трубы это для тех кто привык кочегарить старые "дедовские печи" и тогда они дадут тепло.

14. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Банные печи ЖАРА с толщиной свода топки 8 мм - готовность бани в летний период до 60 градусов составляет 15 минут!

Да? Эксперты международного уровня говорят об обратном. ;)

15. AGKozulin
    Благодарности:
    15

AGKozulin

Живу здесь

AGKozulin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне клиент что сказал, то я тут написал.