1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Плита с ребрами под газобетон 10х9

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Йожык, 27.02.12.

1. assang
    Благодарности:
    1

assang

Новичок

assang

Новичок

Благодарности:
    1
    Пылеватый песок конечно полное г. Лучше если есть возможность его изъять и засыпать крупнозернистым с послойным уплотнением. Затем можно сделать щебеночную подготовку 20 см с проливкой цементным раствором (она будет служить дополнительным несущим слоем + при бетонировании плиты можно не бояться что цементное молочко будет утекать). Ребра можете не уширять, смысла нет. Но если сделать фундамент в поперечном сечении ввиде трапеции где большая сторона внизу, то будет только лучше

2. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Думаю вместо песка применить ПГС или отсев, они подешевле выходят. А ребра для максимальной жесткости при минимуме бетона.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Не стоит трогать уплотнёный веками грунт, выбирайте минимально.

4. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Даже если он по всем признакам просадочный?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Просадочный лучше убрать- трамбовать придётся тщательно.

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    Ребрышки у вас в разрезе квадратные, а для того, чтобы плита была жесткой, этот квадрат надо бы разрезать пополам и за счет этого бетона нарастить ребрышко вниз. Пылеватый песок способен стать плывуном при его шевелении в присутствии воды. Если у вас будет дренаж, отмостка и другие мелиоративные штучки, и его самого вы беспокоить не будете, то и откуда взяться плывуну?

7. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Вот я и думаю то ли его не беспокоить, то ли ликвидировать как класс:)] Если сделать подушку в метр толщиной то кубов 100 ПГС придется еще сыпануть, но в качестве инвестиций в спокойный сон это копейки

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    А что вас так замкнуло на плите? Да еще такой толстенной? В чем её кайф? Выройте вокруг дома канаву 120см и сделайте дренаж.
    Потом на том же уровне другую канаву и сделайте обычную ленту на глубину замерзания с учетом небольшой добавки грунта. Впрочем, отмостка и дренаж сделают песочек сухим и он на 1.4 метра не промерзнет.
    Только монстрика не делайте.
    В основании сделайте подушку шириной 400 и высотой 200мм из крупного песка так, что бы она была на уровне дренажа и была с ним соединена или чуть выше. и на нее уже ж/б ленточку 1600* 200.

Все про все будет где-то20 м3 бетона

Чтобы разместить потом ваш пенобетон на ленте наверху, сделайте полочки, как учат вот тут,

9. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Плита наиболее технологична по изготовлению. У меня есть одно существенное ограничение - делать все буду один по выходным, вечерам и в отпуск. Над лентой думал, но она будет оказывать существенно большее давление на грунт нежели плита. Кроме того тонкая и высокая лента будет хуже воспринимать кручение, И чем городить опалубку высотой полтора метра может лучше затромбовать в траншею ПГС или отсев и сделать НЗЛ? У меня уже было 25 окончательных и самых окончательных вариантов фундамента:)].
    Как сойдет снег буду строить бытовку делать въезд на участок и заодно вырою яму метра на полтора глубиной и посмотрб что за грунт у меня и как с ним бороться:)

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    А вы это давление считали?

Насчет якобы тонкой ленты - чепуха.
    У меня в очень похожей ситуации - тоже где-то 1,2 м с пылеватым песком, только без подсыпки, так и сделано.
    Вырыл траншею 1,2м, засыпал её желтой щебенкой. Пустил из под этой подушки дренажную трубу. Круглый год сочится струйка воды. И по поверхности верху сделал ленту 1200*160. Вот только дом у меня деревянный. Легкий.

Думаю, что можно аналогично, вот только дренаж вокруг дома глубоко, а подушку не нужно глубоко.
    Только на глубину подсыпки. Дренаж плюс широкая мягкая отмостка высушат грунт.
    Но это если не дать ему намокать.
    У одиночного строителя это едва ли получится.
    А где участок-то?
    .

11. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Посчитал вес плиты, стен, перекрытия, крыши, снега и эксплуатационную нагрузку - получилось тонн 250-260
    плита 10х9 дает возможность опереть 900 тонн если брать несущую способность грунта 1кг/см2 (а больше мне похоже не светит) :)]
    Участок в поселке Рыжики это по мурманке немного не доезжая до Разметелево
    А известняковый щебень вы зря применили - он же водой размывается

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    Известняк не годится в бетон, как правило,. Не годится, если нужна марка и морозостойкость.
    У меня если еще ниже копать, будет целый слой известняка. И размывался он там миллионы лет, но вот как-то не размылся.
    А у меня, я напомню, еще и размывать-то нечем. Воды там нет и быть не может. Он, конечно, бывает низкокачественный, совсем сопливый, еще и вперемешку с глиной. Но это надо оговаривать заранее, смотреть глазами и трогать руками. А для таких целей он самый дешевый, нисколько не хуже, еще и НЕ ФОНИТ - не дает дополнительный радон. Стало быть - он лучший.

1кг/см2 - это нагрузка когда вообще неглядя, что там такое. Лента 200мм где-то так и получается. А если еще и посмотреть, то она будет с огромным запасом. Учитывайте, что опора низа ленты может быть даже за счет хотя бы той же подушки несколько шире.
    А зачем вы хотите делать дом из пенобетона? Сделайте несущую стену из достойного материала, железобетона, НАПРИМЕР. - мах 150 мм.
    И утеплите её достойным утеплителем.
    А тут 500мм, опупеть. :ogo: Посчитайте, стены по площади целую комнату занимают! и немаленькую. А ведь за все заплачено! да еще, чуть что не так -запросто треснет. Фундамента требует просто б. пц.
    А потом эту гадость еше и утеплять надо.

А газоблок еще и хуже - такой вариант нарочно хрен придумаешь.
    В Канадчине, например, такие вообще не строят.
    Место у вас хорошее. Любопытно, а сколько стоит сотка и какая цена квартплаты - содержания?
    У меня где-то такое же у Красного Села. Подумываю, может продать, и перебраться с юго-запада на северо- восток.

13. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Ну тут вопрос полурелигиозный, я не хочу в принципе связываться с утеплителем. Если верить производителям газобетона то стена в 400 мм возведенная без нарушений технологии самодостаточна с точки зрения расходов на отопление, и я хочу сделать вентфасад с ветрозащитой - если стена не обдувается ветром то и теплосъем с нее в разы меньше. Причем многие кто строит каркасники говорят что было бы время и деньги строили бы из газобетона
    Сейчас начинаются продажи второй очереди
    http://vk.com/im#/zemelya1
    http://Поселокрыжики.рф
    По квартплате вопрос будет решаться на собрании, чего захотим за то и будем платить, пока у нас все достаточно демократично.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А те кто строит из газобетона говорят что если бы были деньги то строили чисто кирпичный:)]

15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.798

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.798
    Среди тех, кто делает каркасники, запросто могут быть мечтатели о газобетоне.
    Но строят то, что считают доступным по цене.
    А может, они просто вас не гладят против шерстки. Зачем?

А, что касается кирпичного, то оно и я бы в шортиках не прочь ходить круглый год. Вот только у нас тут, однако, не Патайя.
    Раз люди строят - чем-то он их соблазнил.