1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплил пол пенопластом, но...

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Hawk-IT, 13.04.08.

1. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Это точно. Вода ему нипочём.

2. Амано
    Благодарности:
    5

Амано

Участник

Амано

Участник

Благодарности:
    5
    Я так понимаю или не понимаю) снизу пола закрывать пенопластом нельзя? если тп не мудрить?

3. Амано
    Благодарности:
    5

Амано

Участник

Амано

Участник

Благодарности:
    5
    Эппс круче но дороже) раз Вы лаги упомянули я так понимаю надо с низу все зашивать?

4. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    С учётом количества отходов от ПСБ, возможно, что и не так сильно дороже. Ещё транспорт прибавьте. ЭППС можно на любой легковой перевезти, партиями. Под ПСБ только Газелька.
    Слой между. Второй - поверх.

Последнее редактирование: 04.03.16
  5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Да, а если закрывать то практически герметично, а по уже сделанному герметично

не получится .
    На мой взгляд самый лучший вариант. ЭППС в три см. сохранит тепло на поверхности пола, но в то же время часть тепла пропустит подпол т. е. даст прогреваться всему пирогу, будет пол теплый, под полом не холодно и в гидроизорляции нет необходимости. Под полом на грунт постелить рубероид и присыпать песком 3 - 5 см. примерно и все будет тепло и сухо .

6. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    есть такая вещь - пена в бутылочках...:)]
    А кого под полом греть? Мышек? :aga:

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :)] .
    Мышек, мышек, а заодно и сам дом вкупе с хозяевами убрав проблему с конденсатом .

8. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    @Анатолий Л, Смех-смехом, но нарисованная вами схема вообще неприемлема.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Пена в бутылочке -герметик :faq: да еще во влажной среде и вплотную к дереву ? :faq:. Какую реакцию Вы ждали :faq:. Обычный деревянный пол в доме с подполом, даже без чернового, служит десятилетиями. Да холодный, да сквозит, но не гниет :no:. Стоит его утеплить недостаточно хорошо и на нижней поверхности появится конденсат. Вывод или утеплять конкретно см. эдак 100, или утеплить только поверхность в 2 - 3 см. и тогда поверхность пола будет теплой, и весь пирог так же будет прогреваться. Можно как писали выше (пенофол и т. п.), но пленки под нагрузкой усаживаются остается ПСБс и ЭППС. Первый. на мой взгляд самое то для помещений, но второй прочнее, тут на любителя.
    По причине ?

10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Я ничего не ждал. А получил реакцию человека, который с пеной никогда, видимо, дела не имел. Почитайте темку https://www.forumhouse.ru/threads/2203/. И "вплотную", и "во влажной" (я, правда, от слова "влажной" немного в ступоре - подпол сухим должен быть, а уж просушиваемым точно, для этого все мероприятия по продухам или полной гидро-пароизоляции земли и цоколя и проводятся) прекрасно себя пена чувствует. Если уж совсем страшно - достаточно самой дешёвой масляной краской или битумной мастикой сверху шва пройтись. Пропитает все поры - можно воду наливать. А по поводу герметизации - дык она для этого и предназначалась, вообще то :aga: Изобретатели, по этому поводу, голову и ломали :aga:
    А вот она, причина -
    Человечество утеплители изобретает не для того, чтобы температуру в их "пироге" регулировать. И не для того, чтобы с помощью этой "якобы регулировки" регулировать ещё и температуру в соседних помещениях :aga: Вот уж точно - смешно. У них предназначение одно - с одной стороны плюс, с другой минус. И зависимость одного от другого должна быть минимальной - для этого и мутят с толщиной и изолирующими свойствами. А уж какая там внутри утеплителя Т - вообще никого волновать, по большому счёту, не должно. И зачем "прогревать" этот пирог - загадка века... А ваши "2-3 см." как раз и дадут тот самый конденсат со стороны подпола. Введите их в любой калькулятор по расчётам, картина будет для вас очень интересная :aga:. Весенняя капель всю зиму будет под полом вас развлекать... И про "мышек" я вам написал не просто так. Вам зачем тёплый подпол нужен? Я, лично, в доме живу. Мне тёплый дом и пол в нём требуются...
    Утепление пола с помощью ЭППС это просто, как три копейки. И ничего мудрить с его "прогревом" не требуется. 5 см. по лагам со стороны дома, 5-10 см. между лагами. Стыки пропенить. Пену, желательно, защитить. Лаги обработать и оставить открытыми со стороны подпола. Достаточное количество продухов в цоколе. Итог: получаем тепло в доме, пароизолированный пол, проветриваемый подпол.

11. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Прочитал всю тему и не нашел ни одного предложения -прежде,чем утеплять пол, мудрить с пленкамиватоэппс-проверить дом на наличие щелей и других утечек тепла. Ведь если пол холодный, значит, ИМХО, что то не дает теплу опускаться на пол, куда то оно девается...У меня пол ни чем не утеплен. Обычные доски лежат на лагах, со щелями-нормальный такой пол в деревенском доме. Когда стояла русская печь, занимавшая полдома, я был уверен, что он у меня офигенно теплый. Но когда вместо русской я сложил теплушку-был в шоке от того, сколько ее приходится топить. Дом-не ПМЖ, дача. На следующий год решил его пробить. Снял обшивку снаружи и обомлел-местами моха не было вообще! Что бы долго не трепаться-насыпал на потолок опилок 40см,проконопатил полдома (больше не успел),пропенил оконные косяки, из которых дуло так, что занавески колыхались. И этой же зимой на новогодние попал в -30!Ходил как обычно в трусах и в сланцах на босу ногу! За ночь тем-ра в доме упала с +28 до +25! При этом в подполе полно щелей, мышино-крысиных нор и щель в кулак между закладным и сгнившей подвалиной. Тем не менее-тем-ра в подполе держится в р-не +10-15 гр. Пол теплый, хожу всегда босиком, в тапках. На полу тем-ра +23,середина комнаты+25, под потолком +28,+30.
    В общем, что я хотел сказать? Если под потолком +28, а на полу +13, как у ТС-дело не в полу. Не может холод сам подниматься в дом, не по законам это, физическим. Его туда что то затягивает, где то есть утечка теплого воздуха. Может мыши уплотнитель из межвенцового пр-ва вытащили-они любят делать гнезда в чашках, снаружи и не увидешь, а ткнешь в шов-внутри пусто. Или на потолке утеплителя мало-самые большие теплопотери через него. Через оконные блоки тоже очень сильно выдувает тепло. В общем, при холодных полах в первую очередь нужно смотреть сам дом на предмет дырок и щелей.
    Единственное неудобство, которое я испытываю от неутепленного пола-тот самый холодный сквозняк, появляющийся, когда начинаешь протапливать дом по приезду. И да, ощущение сквозняка с печным отоплением присутствует всегда. Это нормально. Но именно холодный сквознячок пропадает на следующий день (приезжаю ночью)-пол нагревается быстро.
    ЗЫ Прошу прощения за многобукф!

12. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Забыл:aga:! Сделал я вытяжку их подпола на улицу, на крышу, вместо старой печной трубы. Сначала она вытягивала воздух из-под самого пола, т. е. начиналась у половиц в подполе и уходила на крышу. Мне не понравилось-пол и весь подпол стали прогреваться заметно дольше, чем без нее. Я опустил втяг к самой земле-теперь вытягивая холодный воздух с самой нижней точки, вытяжка затягивает в подпол теплый воздух из дома. Пол и подпольное пр-во стали прогреваться заметно быстрее, чем без вытяжки!

13. Юрий_Руденко
    Благодарности:
    0

Юрий_Руденко

Новичок

Юрий_Руденко

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично у меня каждую зиму мыши уверено ГРЫЗУТ ПЕНОПЛАСТ! Дома 3 кота, всякие там яды... Но как только наступает ночь... прям хочется задушить того "гения" который предложил утеплять пенопластом

14. photog
    Благодарности:
    9

photog

Участник

photog

Участник

Благодарности:
    9
    Можно глупый вопрос? - с каких пор пенопласт стал использоваться для деревянных полов по лагам? Когда в стяжку-то понятно. Но чтоб открытой укладкой... о, это чудное частное домостроение, не поддающееся ни снипам, ни логике)

15. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Действительно! Лучше минватой, в ней хотя бы мышей не слышно и спишь себе спокойно!