У меня нет опыта наблюдения за множеством бассейнов в различных условиях. . Зависит от многих факторов, разница может быть и в месяц. Но, можно ускорить таяние, накрыв лёд черной плёнкой и/или просто укрыв бассейн прозрачной плёнкой (без касания льда и воды), ...
у меня бассейн накрыт черным зимним покрывалом, по середине бассейна стоит лестница, покрывало не касается стало быть поверхности льда
Это, на мой взгляд, не лучший вариант. Лучше если не касается прозрачная пленка (хотя, черная в некоторой степени тоже обеспечит парниковый эффект). Но, черная, лежащая непосредственно на льду, лучше передаст ему тепло, чем через воздух. Черное покрывало, особенно, если оно из пористого пластика, и висит над воздушной прослойкой, ухудшает теплообмен. Это хорошо чтобы бассейн меньше остывал, но плохо для быстрого прогрева - теплоизоляция работает в обе стороны, вопрос только где в данный момент теплее, снаружи или внутри.
в данный момент у нас ветра такие что покрывало аж срывает, вчера уже гирю привязал к нему) Температура в среднем +10