РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пыль не сажа, легко почистится фильтром, да еще и воду почистит. Можно и не толочь, больше фильтров купить. Причем брать нужно угольные дешевые, не дорогие волокнистые и пр.
Что вы бредите какой уголь? Не пудрите мозги людям. Что бы растопить лед надо передать ему тепла. При чем тут уголь?
Уголь при том, что черная поверхность больше тепла принимает, а белая больше отражает. Еще можно черной пленкой накрыть. В городе снег грязный, черный, и тает намного раньше. чем чистый и белый за городом.
Спасибо и чем ему тепла передать? Кипятильником? Спасибо, но как соленой водой умываться и мыть посуду, нет...
На сколько солёной ? Я же не знаю объёма вашего бассейна может один пакет соли 1 кг. равномерно рассыпанный на лед, это вообще ни чего на ваш объем по крайней мере чистить то после этого воду не обязательно.
Так вот и я о том же, где вы найдете потом тот пакет растворенной соли в четырех тоннах льда и это еще не считая воды
Вы попробуйте и сами убедитесь, я в свой садовый пруд с рыбами весной соль на лед всегда кидаю и по 5 кг. тает на много быстрее, а рыба то у меня ведь не морская карп и карась и она к этому очень даже хорошо относится) Так как концентрация соли в воде мизерная.
Понижение температуры замерзания раствора тем значительнее, чем выше концентрация растворенного вещества m: (дельта) tзам= Кm.В этой формуле К – коэффициент пропорциональности, называемый криоскопической постоянной. В строгих научных исследованиях растворов пользуются моляльной концентрацией, которая равна числу молей растворенного вещества в 1000 г растворителя. Моляльная концентрация m в отличие от мольной (молярной) концентрации с (число молей растворенного вещества в 1 л раствора) не зависит от температуры. Для сильно разбавленных растворов моляльная концентрация совпадает с мольной концентрацией, и обе они пропорциональны мольной доле растворенного вещества. 0,1М раствор хлорида натрия начинает затвердевать (появляются первые кристаллы льда) при температуре –0,372 °С. 1М раствор должен начинать замерзать при –3,72 °С. Понижение температуры затвердевания равно 3,72 °С, Молекулярная масса соли (хлорида натрия) 23+35,5=58,5 Таким образом чтоб понизить температуру замерзания (плавления) льда на 0,37 градуса вам нужна концентрация соли грубо 6 грамм на литр, или 6 кг на тонну. И это даст повышение температуры плавления на 0,37 градуса. 60 кг (60 пачек на тонну) понизит температуру плавления на 3,7 градуса А на 200 кубов нужно 1 тонну 200 кг и это ради 4 градусов? Стоит ли?
НУ НУ А че не две тонны ? От куда вы такие умные беретесь только, выйди на улицу посыпь соль на кусок льда с одной стороны, а с другой так оставь и посмотри разницу. Я говорю о том что быстрее с солью лед тает ! Даже если её там и 1 кг. по льду рассыпать и на фиг мне ваши формулы не нужны.
Извините, на пол тона ниже. Да, посыпанный солью лед начинает таять, но только там, где концентрация соли достаточно высокая. По мере разбавления процесс замедляется. Посмотрите в примере выше. А беремся мы из средней школы. Просто учились наверное лучше.