РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Количество энергии измеряется в кВт часах, мощность в кВт -ах. Если Вы вставите кипятильник мощностью в 1 квт и будете греть 1 час то выделится 860 ккал, растопите 860/80= около 11 литров. И только. Нагреть Вы сможете 10 литров воды на 86 градусов.
Грубо говоря, при цене за кВтчас 4 рубля ведро талой воды будет стоить около 4 рублей, кубометр - соответственно 400 рублей.
Бассейн-то закрытый и температур уже не будет таких. При том еще лед выделяет тепла мама не горюй, будет греть павильон. Слушайте, а может придумать такой теплогенератор, который будет замораживать воду, собирать тепло. Этот лед выкидывать на улицу, а новую воду заправлять. Сколько там тепла куб воды выделит? 10 кВт?
А потрогайте заднюю стенку холодильника - радиатор. Он чуть теплее, чем температура в квартире, хотя в самом холодильнике или в морозильной камере намного холоднее. Так что даж изобретать ничего не надо. "Бери и используй!" - как говориться.
Мдаааа) я когда прочитала тему, подумала "что за бред" и кто над этим будет думать. Как же я ошибалась) Теперь я знаю где вопросы задавать) И мне тоже кажется лучше всего аэратор использовать, как в прудах с рыбами.
В околодонной зоне пруда вода, я полагаю, не замерзает (конечно, если пруд больше полутора метров). А бассейн, стоящий на поверхности или слегка прикопанный, скорее всего промерзает целиком. Думаю, что лучше накрыть поверхность темной пленкой, например подобной идущей в комплекте с надувными "Интексами" и уж точно не морочиться с углем, который прийдется впоследствии как-то вычищать. Все остальные способы ускорения работы Солнца, как: дровяная печь-котел, газовый котел, газовая тепловая пушка и, тем более электричество, потребуют финансовых затрат и возможностей для подключения/установки описанных выше устройств.
Кипятильник-" киловатник",дешево и сердито. https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674815/original.jpg
Сегодня была на даче, лед начинает таять с верху и по краям, но... ужас, отошла старая заплатка и все, что тает, сразу и вытекает. Так жалко воду, как заклеить эту дырку? Старая заплатка отошла не вся, в каких-то местах держится, наверное надо ее всю отрывать и по сырому клеить, а будет ли держаться? Может клеем для сантехники, типа холодной сварки?
У меня когда толщина льда в бассейне осталась примерно 25см, я его растопил за час при помощи пожарной мотопомпы. Просверлил лунку и опустил на дно заборный шланг, а рукав направил на лёд.
У меня в альбоме есть фотка...(маленькая заплатка)... клеил бассейн прям с водой... Но... жена снутри держала резинку чтобы вода не бежала... потом протер на сухо... суперклей... и заплатка... пять минут и второй год полет нормальный... Клеили летом...
Спасибо Андрей2, а какой супер клей? Типа Момент? Мы то же ставили летом заплатку и все было нормально, а за зиму что-то отошло видно и водичка потекла...