Спасибо Mad_dog, у меня есть рем. комплект Интекс за 100 руб. им и клеили в первый раз... прозрачная пленка, самоклеющаяся, но она по воде скользит. Может есть какой-то другой ремкомплект? Ссылочку не кинете?
Ни пленок ни кипятильников не надо. Надо только вентилятор, чтобы в вашем павильоне температура что у земли, что под куполом была одинакова. Ну и дверь закрыть поплотнее.
Ну вот и я запустил бассейн два дня назад на циркуляцию... (фотки в альбоме) Сегодня решил немножко подогреть... Даааааа... гиблое дело подогреть 20 тонн льда... Mad_dog... одним киловатником греть можно долго... надо штук 50...... Много энергии оказалось надо для того чтобы растопить лед... Забыл написать... вода на выходе из бассейна (входе в котел) была 4 градуса... на выходе из котла 19 град... грел часа три... почти ничего... мощность подогрева примерно 17 КВт...
Судя по предварительным расчетам для превращения льда в воду 1 тонны (округлим с одной тонной воды) надо 8-10 квт. Плюс 1-1.5 квт на каждый градус. Если лед имеет температуры например -5С надо 1.5Х20Х5=150 квт. дальше 10Х20=200 квт. Итого 350 квт/24= почти две недели.
Переехала на дачу... В бассейне лед, появилась снизу вода. Лед как бы осел, смогла подключить насос, но боюсь долго лед поливать, так как не понимаю сколько воды в бассейне. Пока нет возможности стоять над бассейном, т. к. много дел по дому, на днях хочу по пытаться подключить воду к дому...
Нет... чуть чуть меньше... При моих 17 Квт/ч... это 20 часов... но потом ведь надо еще и подогреть воду ну хотя бы до 17 град... а это еще 340-500 Квт... Ну его этот подогрев...(хотя после баньки не грех было бы залесть)... У нас вчера на улице было плюс 20... пойду накрою полиэтиленом... пущай солнце его греет... ему все равно что греть...
У меня бассейн на зиму слит на половину. Если долить воды из водопровода до полного уровня, лед быстрей растает?