1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо тебе огромное, что не поленился и сфоткал! Реально помог мне определиться, что и как сделать, у тебя даже цвет задних досок такой же как у меня в деревне. Прикололо. У меня дача есть с кирпичной печкой с камином. Камин хорош по весне и не холодной осенью, а вот печка с приездами на выходные себя не оправдала (зимой в смысле), теперь вот для деревни с такими же посещениями и спланировал буржуйку типа. Вообщем буду тестить. Благо возможность где это делать есть!

2. Ramenich
    Благодарности:
    17

Ramenich

Живу здесь

Ramenich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот и ещё один полезный совет от Вас поимел. Спасибо.

3. MishganN
    Благодарности:
    45

MishganN

Живу здесь

MishganN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пожалуйста.
    Я сам через это прошёл - несколько лет назад почти весь этот форум перерыл, пока понял что купить и как устанавливать. В магазинах задача не что бы тебе было удобно жить, а впарить чего подороже.

4. Serz7459
    Благодарности:
    3

Serz7459

Участник

Serz7459

Участник

Благодарности:
    3
    В магазинах задача не что бы тебе было удобно жить, а впарить чего подороже.
    Полностью согласен. Форум рулит

5. materillo777
    Благодарности:
    3

materillo777

Участник

materillo777

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте вот как и обещал отчет о печке огонь батарея 9. Печь прогревает гараж равномерно в каждой точке одинаковая температура площадь гаража 40 кв. высота 3 м правда у нас уже тепло -10 проверить как она прогреет гараж в -25 не получилось но думаю справиться. дыма из колец нет, правда от печки пахнет краской 3-4 протопки. стекло затянуло сразу но в процессе эксплуатации само потихоньку очищается - обгарает. тройник с переходником и сборником конденсата занимают много места. 1391947136738.jpg 1391947141845.jpg

6. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    2 konstruktor
    Скажите, пожалуйста. Печь ОБ9. У меня стал дым просачиваться сквозь дожигатели, которые установлены сбоку под ребрами с 2 сторон (если я ничего не путаю в названиях). До этого заметил, что с 2 сторон печи в этом месте (где дожигатели) на полу следы от дегтя.
    Могли ли они как-то забиться, и начать пропускать дым? Можно ли их почистить?

Отпишу про 2 года эксплуатации печи.
    Первый год я сильно маялся с сырыми дровами, печь их не любит. На 2 год дрова сухие, картина - получше. Но все равно очень большое количество дегтя в режиме длительного горения. Стекло дверцы все время черное. Я не могу побороть проблему выброса дыма в помещение, когда подкидываю дрова, из-за этого комната прилично пропахла дымом, мне это критично (тяга достаточно хорошая, труба в 6-7 метрах над землей).
    Что касается работы самой печи (сравнивать не с чем), но греет она хорошо, прогрев быстрый, тепло быстро распределяется по комнате. Т. е для прогрева - все ОК. Но если режим длительного горения - то тут все равно нормально греет не более 6 часов, потом приходится вставать и подкидывать, можно максимально закрыть доступ кислорода, но тогда про тепло особо речь не ведешь. Обычная русская печь на угле держит тепло до утра.
    Очень много золы, как непрерывно топить несколько дней - не знаю.

Кто спрашивал про кольца - у меня дым бывает, что проходит, при растопке, приходится прикрывать. Совет - толку от этих колец нет. Печь в районе трубы нагревается все равно лучше. И сварить вы сможете только в режиме активного горения, в длительном - только подогреть, вода не закипит.
    Если спросить купил бы еще такую печь - ответ нет.
    p. s все вышесказанное личное мнение про эксплуатацию конкретной печи, на даче, с основным использованием - на выходные.

Купил ОБ, так как ранее (и до сих пор) пользуюсь банной печью Гейзер, вот по ней никаких нареканий нет (абсолютно).

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У вас явно присутствует какая-то системная и серьезная проблема с тягой в дымоходе.

Я уверен в этом на 100%.

Почему вы пишете об этом лишь через два года мучений - мне абсолютно непонятно.

Лишь после того, как вы выявите и устраните эту проблему с тягой, можно будет обсуждать ваши вопросы.

С большой долей вероятности предполагаю, что про все свои проблемы с печью после приведения в порядок дымохода вы точно забудете.

Посмотрите наши рекомендации:

http://www.termofor.ru/articles.php?id=12

Ваше письмо напомнило мне один случай, когда человек имел схожие проблемы, но, в отличие от вас, много на эту тему шумел и ругался в интернете, а потом выяснилось, что у него был тупо неправильно смонтирован дымоход.

Когда ему починили дымоход и проблемы ушли, то он, правда, даже не извинился за свои наезды. Вроде как ложки нашлись, а осадок остался:

http://dveri.ngs.ru/forum/board/build/flat/1878286403/?fpart=1&per-page=50

Правильный дымоход - это очень важно.

На Ютубе можно легко найти вообще клинический случай пренебрежительного отношения к монтажу дымохода на ОБ вкупе с обильными обвинениями Термофора и абсолютным нежеланием во что-то вникать.

Последнее редактирование: 31.03.14
  8. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    konstruktor
    Дымоход ОБ выведен в существующий дымоход русской печи.
    Возможно, с дымоходом, что-то и не так, но русская печь с ним работает нормально.
    На третьем фото - следы от копоти, под дожигателями.

Вложения:

• DSC04617.JPG
    • DSC04620.JPG
    • DSC04619.JPG
    • DSC04622.JPG
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В моей практике есть случай, когда именно в такой ситуации металлический модуль дымохода упирался в стенку кирпичного дымохода с минимальной щелочкой. Тоже было много всяких разных слов сказано в адрес Термофора, вроде "не купил бы" и все такое.

Проверьте тщательно место стыковки металлического модуля и кирпичного дымохода. Это типичное место для ошибки в монтаже дымохода.

Так! Стоп! Глазам не верю! У вас, если я правильно понял из второй фотки, дымоход ОБ заведен в систему вертикальных дымоходных колодцев кирпичной печи, что ли?

Или после стыковки с кирпичом дым идет прямо вверх?

Последнее редактирование: 01.04.14
  10. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    Я не очень разбираюсь во всяких колодцах, в месте стыковки горизонтальное колено русской печи. После стыковки дым делает несколько "поворотов", а потом идет вверх. При продаже печи меня уверили, что это нормально, и даже давали схему подключения через существующий дымоход.
    место стыковки проверю, может действительно проблема там.

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    А есть схема внутреннего устройства или порядовка дымохода? На фото видно, что труба подключена не в вертикальный канал дымохода. И как после этого движутся дымовые газы вообще не известно.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У меня слов нет. Вроде всякое видел, но такое, правда, впервые вижу.

Вы не знаете, зачем ко всему на свете инструкции по эксплуатации пишутся?

Немедленно произведите демонтаж вашего дымохода и произведите его в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Откройте страницу № 17 и прочитайте внимательно раздел 8.4 МОНТАЖ ПЕЧИ;

http://www.termofor.ru/files/manuals/O-BATAREY2013.pdf

Без выполнения этого условия разговаривать нам с вами абсолютно не о чем.

После приведения дымохода в соответствие с требованиями производителя, отпишитесь, пожалуйста, тогда продолжим беседу.

Последнее редактирование: 01.04.14
  13. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Мне кажется в этом месте происходит подсос воздуха и падение тяги. Производитель говорит о 30 градусный угол и не более метра от кирпичной трубы. А я бы вставил стальную трубу внутрь кирпичной и соединил с ОБ.

14. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    konstruktor
    Да не надо так кричать, не все покупатели вашей продукции являются знатоками физики. Я в том числе. Именно поэтому и есть консультанты в магазине. Мне объяснили, что в существующий дымоход русской печи монтировать можно.
    Из вашего негодования я понял, что дым после стыка должен идти вертикально вверх (верно) ?
    Так сделать я не могу, поэтому, действительно придется печь демонтировать и переносить на другой объект.

Кстати, в инструкции указано - труба должна иметь минимальное количество колен. Не кажется ли вам, что минимальное - это несколько абстрактное понятие? По мне так 1-2 колена это минимально, ...

Ладно, спорить бессмысленно, я все понял, имеет место неправильный монтаж дымохода.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Совершенно верно.

Я опрометчиво рассчитывал на то, что они являются знатоками печатных букв русского алфавита.

В инструкции на стр. 19 написано русским по белому:

ВНИМАНИЕ! Монтаж печи и дымовой трубы должен осуществляться нобелевскими лауреатами по физике квалифицированными работниками специализированной строительно-монтажной организации в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003.

Совершенно верно. У вас как раз два колена, то есть два излома оси трубы и на этот счет у меня к вам претензий нет.

У меня есть претензии к себе, что я даже не мог предположить, что кто-то может додуматься после двух колен запустить холодный-прехолодный дым в систему колодцев кирпичной печи.

Я искренне благодарен вам за то, что в инструкции на отопительные печи Термофор появится еще один запретительный пункт.

Пожалуйста, вместо того, чтобы на меня обижаться, приведите дымоход в порядок, а то так и до греха недалеко.

Ладно, что все живы остались:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=10622&text=отравились угарным газом

Последнее редактирование: 02.04.14
Статус темы:
Закрыта.