1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    Тогда я совершенно не ничего не понимаю.

Поясните, пожалуйста. Ну разожгли мы печь, запустили дым, по старому дедовскому способу в верхнем окошке печи подожгли газету, чтобы тяга появилась. Печь горит. Далее температура в печи повышается, образуется разность температур, появляется стабильная тяга.
    Вы говорите, что 2 колена это не критично, тогда в чем криминал. Еще раз повторю, при равномерном горении печи дыма нет, он есть при растопке и в момент открывания дверцы.

p. s Я уже согласился с вами, что может быть тяга недостаточна и отсюда проблемы, но первая цитата опять вносит непонимание.

2. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Криминал появляется после входа стальной трубу в кирпичный дымоход. Обычно дымоходы кирпичных печей имеют несколько вертрикальных каналов, по которым дым идет как по лабиринту вверх-вниз и только потом уходит по вертикальному каналу трубы вверх на улицу.
    Дымовые газы после печи ОБ уже имеют малую температуру и скорость, а проходя по этому лабиринту еще сильнее теряют температуру и, соответственно, тяга падает еще сильнее на каждом из поворотов при движении внутри кирпичной трубы...

Поэтому я и написал, что нужен посмотреть разрез кирпичной трубы или порядовку кладки, чтобы понять, как устроены каналы.

Кроме этого, чтобы печь Огонь-батарея не дымила при подбросе, попробуйте полностью открыть у нее шиберную заслонку, а клапан у зольного ящика закрыть. Выждать минут 5 и только после этого открывать дверку для подброса дров.

Последнее редактирование: 03.04.14
  3. logik888
    Благодарности:
    19

logik888

Живу здесь

logik888

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите Mmm18 Что есть Ваш дымоход? По Вашему это те самые два колена, которые внесли сумятицу в Ваши мысли?
    Как Вы считаете из чего состоит Ваша дымоходная система?
    ИМХО в ней (дымоходной системе) намного больше колен, если учитывать внутренность кирпичного дымохода. Попробуйте MMM 28 подумать о своем дымоходе не как о первой металлической части, а полноценной каменно-металлической дымоходной системе.
    Да еще: не надо сушить кошек в микроволновке, сначала делать, потом думать, разбивать весь лоб при молитве, монтировать, печь, опираясь не на официальную и подробную инструкцию производителя, а на чьи то левые слова.

4. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    logik888 я понимаю, что дымоход, это не только металлическая часть. Также я понимаю, что русская печь, у которой в 2 раза больше колен, с этим дымоходом работает, а ОБ нет.
    Не понял про левые слова - я говорил, про слова работника официального представителя термофора в г. Кемерово. (Единственное - там вопрос про колена не задавали, просто ответили, что можно).

Вертикальных каналов нет, горизонтальный канал, потом наверх в след. горизонтальный.
    I
    _I
    I_
    _I

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Даже если и так, то будем терять на каждом повороте дополнительно. По хорошему - нужно пробить отверстие в том канале кирпичного дымохода, который идет строго вверх никуда больше не сворачивая и через него заводить трубу.

6. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    И самое главное: как предполагается проводить чистку дымохода? он ведь сажей зарастает периодически... Опять же, конденсат бывает, куда он стекать будет?

7. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    Понятно. Просто еще раз повторюсь, ОБ покупалась в качестве доп. печки, возможно как временная, переделывать под нее дымоход я не могу.
    Я не спорю по устройству дымохода, а просто хочу понять, что сделано криминального, чтобы не повторить в будущем.

8. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    так там ведь есть "окошки"

9. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Множество поворотов. Идеальный дымоход - сразу от печи по прямой вверх :)
    Мой тоже не совсем идеальный. Выглядит вот так:
    IMG_0411.JPG

Последнее редактирование: 03.04.14
  10. logik888
    Благодарности:
    19

logik888

Живу здесь

logik888

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Русская печь и печь длительного горения - это разные печи и работают они по разному и требования к дымоходам разные.
    ОБ - это металлическая дровяная печь длительного горения. К которой прилагается инструкция ее использования.
    Знаете я свою газовую варочную печь спичкой поджигаю. И ведь работает!
    А вот микроволновку как не поджтигал - чей то не греет.
    Знаете я как ее в эльдораде покупал, так спросил у продавца - а можно мол в микроволновке своего кота посушу - и он мне тоже сказал можно.
    Спросите лучше у продавца - а можно прыгнуть с окна подъезда с 9 этажа - е-е если Вам ответят можно - то прыгните:)]

11. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Интересно, а сколько веков (тысячелетий, эпох) должно пройти, чтобы в сознании славян раз и навсегда отпечаталась простая как в понимании, так и в применении истина: любое отступление от норм и правил (в том числе и вполне четких и не двусмысленных рекомендаций производителей) - уже КРИМИНАЛ
    .И не надо гнать на продавана. Каков вопрос- таков и ответ. Формально не запрещено подключать подобные печи к кирпичным дымоходам. А то, что Вы сам монтаж сделали неправильно - ни продавец, ни термофор не виноваты.

12. Mmm18
    Благодарности:
    19

Mmm18

Участник

Mmm18

Участник

Благодарности:
    19
    Wotsa, logik888 наверное еще много веков должно пройти, чтобы в вашем сознании отпечаталось, что существуют права потребителей, и продавец не может на них просто плевать.
    Я понимаю, что продавану нужно тупо продать продукт, а что потом с ним будет никого не волнует. И то, что для установки печи за 15 т. р. необходимо вызвать монтажников со знанием Снипов (еще 10 т. р), возможно переложить существующий дымоход, разобрать стену и тд. не совсем правильно.
    За сим, откланиваюсь, дальнейшая переписка ниочем.

p. s надеюсь предостерег потенциальных покупателей от возможных лишних затрат, сопоставимых с ценой товара.

13. logik888
    Благодарности:
    19

logik888

Живу здесь

logik888

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемый Mmm, я не спорю, очевидно, продавцы разные бывают. Многим из них надо еще долго учится, что бы правильно разговаривать с потребителями, которым в принципе образовываться не надо. Ведь именно потребитель платит и значит всегда прав. Только зачем тогда этот форум?
    Потенциальных покупателям (к коим я и сам отношусь), моим так сказать коллегам, я бы хотел сообщить, что если Вы покупаете печь, то это не означает, что производитель печи должен отвечать за Ваши ошибки в монтаже дымохода.
    Собственно, его (производителя печей) дымоход вообще не касается, это так сказать не его юрисдикция, т. к. он действует в поле другого законодательства. Производитель печей соприкасается только в той части, которая выходит из печи.
    ИМХО несколько по другому тема дымоходов относится к производителям дымоходов.
    Но я уверен, что и такой Производитель не будет отвечать за Ваш Mmmm случай.
    Вы берете и ничтоже сумнявшись стыкуете тонкостенный фабричный дымоход со стационарным каменным дымоходом, даже Вам не известной конструкции. Кто здесь должен отвечать за Ваши художества?

Потенциальным покупателям, коллегам:
    Покупайте печки, хорошие и разные.
    При монтаже печи пользуйтесь инструкцией по эксплуатации, официальным сайтом производителя и этим ресурсом.
    И не сушите кошек в микроволновке:)

14. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @Mmm18, Кстати, а дом то у вас двухэтажный? Я к тому, что производитель регламентирует высоту дымохода не менее 5 метров. В одноэтажном доме, труба явно меньше.

15. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Нет, печь за 15 т. р должна сама подключиться в нужном месте к Вашему дымоходу. Простите, но "стыковку в автоматическом режиме " никто не обещал.
    "Не совсем правильно" доверять это неквалифицированным (читай - не знакомым с нормами и правилами) монтажникам. Минимум Вы получите то что получили, ну а о худшем даже упоминать не хотелось бы.

А кто и как нарушил Ваши права потребителя? Производитель несет ответственность ТОЛЬКО за качество производимого товара и соответствие его заявленным характеристикам при условии правильного монтажа и эксплуатации. За Ваше "творчество" ни он, ни тем более продавец отвечать не должны.

Статус темы:
Закрыта.