1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня ОБ-7. брикеты использовал в основном на тление. для разогрева и дров достаточно.
     
  2. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    На тлении сколько брикетов кладете и сколько тлеют?
     
  3. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К дровам 1-2 брикета. Часа 2-2.5 точно тлеют.
     
  4. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Очень красиво смонтировали
     
  5. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    Честно говоря, пока самому нравиться, единственный вопрос в том что у меня 6,5 м дымохода опираются пока на печь. в последствии буду делать какую-то подставку, но сейчас занят специалист на работе и хотелось бы что-нибудь изящное или по крайней мере чтобы вписывалось в интерьер.
    P. S. за печькой будет лестница, думаю когда все закончу будет очень симпатично.
     

    Вложения:

  6. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    а чтобы тлело 6-8 часов брикетами не обойтись? не пробовали? Ладно в выходные попробую
     
  7. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Тройник на опоре в виде табуретки из швелера.
    или кирпичная подставка

    ну и плиткой облицевать
     
  8. andrej111
    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27

    andrej111

    Живу здесь

    andrej111

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Калуга
    У меня немножко другая идея. Появится эскиз, выложу.
     
  9. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Нормальный шибер в серию уже пошел?
    Или решили да ну его на - пипл схавает?
    Вроде уже к 5 годам дело идет?
     
  10. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Страшные вещи говорите. У меня Студент и Инженер - в медленном режиме в Студенте 3-4 брикета работают без покраснения конвекционных труб около 7- 9 часов, в Инженере - 6 брикетов 6-8 часов. Сугубая практика. Студенту 7-й год идёт, Инженеру - второй...
    С вырезкой сектора на входном шибере для неугорания идиотов на ОБ, похоже, погорячились. Одна из причин, кстати, почему взял в другой дом Инженера, а не ОБ - именно из-за неизбежности её разгона, особенно в ветренную погоду...
     
  11. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пишу как есть, более того кол-ва которое написал, действительно не закладывал. Возможно, что вы верно указали на шибер, дело в вырезанном секторе - возгорание закладки происходит даже при закрытом зольнике и клапане тонк регулировке, и печь в какой-то период начинает, несмотря на закрытие шибера в половину (как было у меня в момент накала печи и старт трубы дымохода), как вы выразились- разгоняться. Вы в принципе озвучили мысль которую я не мог для себя сформировать. Отсюда, не такие уж и страшные вещи я пишу:cool:.
     
  12. Azat12
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    165

    Azat12

    Живу здесь

    Azat12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    413
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Магнитогорск
    при разработке ОБ как выбирали высоту печки?
    если бы поднять высоту топки на 20-30 см, а дверку можно оставить такого же размера, только поднять на 15 см. Существенно прибавится объем топки, а главное высокий слой дров будет лучше способствовать длительному горению. А еще можно будет типичные полешки натолкать вертикально.

    ...и нельзя ли поставить пружинку с шайбой в шибер вместо зубчиков?
     
  13. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Поехал сегодня в Ашан за харчами и зашёл в родной, самый лучший магазин Термофора.
    Специально для скептиков и тролей снял видео.
    Ибо троли пишут околесицу, а мне потом звонят и спрашивают: а я вот читал\на ютубе видел, что печки длительного горения плохие.
    Ррррррррррррррррр прям!
     
  14. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Посмотрел видио. На счёт дымоходных труб... Во первых дымоходы из стали пока новые, конечно не прогорят, но... Допустим в новом сэндвич-дымоходе всё таки загорелась сажа, в таком случае изоляция большинства сэндвичей будет испорчена навсегда и потеряет свои свойства, сталь внутренней трубы подвергнется отжигу, то есть посинеет и начнёт быстро разрушаться. Так что по хорошему, стальной сэндвич-дымоход после возгорания сажи с температурой горения около 1000гр, если случится, можно смело выкинуть и радоваться, что дом не загорелся.
    Напомню пункт СП 7.13130.2013:
    5.29 Дымовые трубы должны быть вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, предусматривая
    в их основаниях и дымоходах карманы глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемые
    дверками. Допускается применять дымоходы из асбестоцементных труб или сборных изделий из
    нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из
    негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °С для
    асбестоцементных труб и 400 °С для труб из нержавеющей стали
    . Применение асбестоцементных
    дымоходов, а также из нержавеющей стали для печей на угле не допускается.
    Допускается предусматривать отводы труб под углом до 30° к вертикали с относом не более
    1 м; наклонные участки должны быть гладкими, постоянного сечения, площадью не менее площади
    поперечного сечения вертикальных участков.
    По поводу конденсата в стальных дымоходах... Вообще то сэндвич-дымоходы изначально были изобретены для отвода продуктов сгорания от газовых котлов. Природный газ горит при других температурах, продукты сгорания иные чем в дровяных печах, котлы работают без остановки весь отопительный период, так что конденсата в таком случае практически не образуется, а если и образуется, то существует, как Вы заметили, специальные сборники конденсата.
    Ставить стальные сэндвич-дымоходы на дровяные печи используемые в режиме "медленного горения" плохой вариант. Оптимально для таких печей использовать кирпичный, бетонный или иной "тёплый" дымоход способный аккумулировать тепло, тогда после топки печи в режиме интенсивного горения дымоход прогревается, а далее при переходе в режим "медленного горения" он не даст образовываться конденсату. Но лучше избегать режима "медленного горения" как очень не экономичного. Лучше подумать об утеплении самого отапливаемого помещения и подводе воздуха с улицы по отдельной трубе например через подвал дома. После топки буржуйки в нормальном режиме закрывать задвижки на дымоходе, чтобы уменьшить скорость тёплого воздуха из помещения (напомню, что шибер должен иметь отверстие 15×15 мм для отвода угарного газа, это согласно СП 7.13130.2013
    Как то так...
    Остальное в видио комментировать не интересно, о минусах этих моделей уже всё сказано ранее.
     
  15. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Допустим в новом сэндвич-дымоходе всё таки загорелась сажа, в таком случае изоляция большинства сэндвичей будет испорчена навсегда и потеряет свои свойства,

    дальше сори не стал читать.
    не-ма-гу.

    в понедельник дочитаю, нехочу озлобляться в выходной
     
Статус темы:
Закрыта.