1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Folton
    Благодарности:
    3

Folton

Участник

Folton

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, коли заговорили про номера и даты выпуска... № 002021 (вроде) от 01 ноября 2010 года... Лежалый товар... Это хорошо или плохо?

Т. е., если я правильно понял, у меня есть еще пара месяцев гарантии, даже если отсутствуют документы, подтверждающие факт приобретения изделия в розничной сети?

2. КнигаЖалобТмф
    Благодарности:
    9

КнигаЖалобТмф

Участник

КнигаЖалобТмф

Участник

Благодарности:
    9
    Folton: -

№ 002021 (вроде) от 01 ноября 2010 года... Лежалый товар... Это хорошо или плохо?

Т. е., если я правильно понял, у меня есть еще пара месяцев гарантии, даже если отсутствуют документы, подтверждающие факт приобретения изделия в розничной сети?
    Давайте с Вами по порядку: Печи отопительные Огонь-батарея поступили в розничную продажу в конце 2010 года, про них мало кто знал и специальная рекламная компания не проводилась, поскольку полный модельный ряд изделий сформивали постепенно только ко второй половине 2011 года. Поэтому не исключено что в отдельных регионах абсолютно новые никому не известные печи продавались не так активно как супер популярные термофоровские "Студенты", чью нишу была призвана заместить Огонь-батарея 7.

На сегодня ситуация поменялась, и за всего лищь один год продажи Огонь-батареи вышли на первое место.

Думаю Вам не стоит переживать об этом, для нас первостепенно решение возникающих у Вас проблем, поэтому нами принято решение о том что печи выпуска 2010 года имеют начало гарантийного срока от момента продажи, без учета даты выпуска.

Вашу печь по сообщенному Вами серийному номеру я включил в Реестр гарантийного обслуживания с началом гарантийного срока - 27.03.2012г.

P. S. Чтобы не перегружать эту, и без того очень объемную тему можно писать мне в личку, которую я просматриваю каждое утро.

3. Folton
    Благодарности:
    3

Folton

Участник

Folton

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, Сергей! Отличная идея - расширять он-лайн общение с клиентами - всем удобно, оперативно отслеживаете ситуацию, проблемы, статистика опять же накапливается...
    С номером ошибся малость... Подробности и скан страницы с наклейкой отправлю в ЛС.

4. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    +100! JC_goodpost.gif

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Занимательно читать, как пользователи изобретают методы протопки уникальной печи - подобной необъезженной кобыле, а разработчики и производители печи предпочитают вежливо промолчать...
    На вопросы прозвучавшие в теме - Какую печь купить? - отвечаю только в личку! :hello:

6. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Предлагаю угадать с первого раза - какую печь порекомендует купить magol ?

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    "Потанцуем" ! Предлагаю угадать -
    1. Остался magol после тестирования разных банных и отопительных печей в плюсе, либо в минусе?
    2. Какую печь, после её доработки, попросил бригадир Узбеков в подарок для отправки на Родину?
    ЗЫ. Зарисовка - Вчера был на базе одного производителя и стал невольным свидетелем весьма интересного эпизода. У владельца печи для бани вдруг начала весьма ускоренно ржаветь снаружи выпускная печная труба. Он привез печь и ему без всякого распроса тупо поменяли на новую печь, чтобы разобраться по полной с поставщиком металла... Это вам не дешевое стеклышко поменять... - цена которому 300-500 р. - однако ж - нет, никому не поменяли...

8. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я так понял это наезд в мой адрес? (по поводу способа протопки помещения)

я, как человек с техническим складом ума, и ассоциативным мышление, предлагаю сравнить прогрев помещения со стыковкой космического корабля с орбитальной станцией.

есть 2 способа (алгоритма поведения)
    1) разогнаться до максимальной скорости, потом с максимальным ускорением тормозить.
    2) разогнаться не оч. сильно (что бы скорость корабля сильно отличалась от скорости орбитальной станции)
    подождать сближения и затормозить

у каждого способа есть свои +и-
    1) первый способ самый быстрый, но есть опасность "промахнуться" (столкновения)
    2) второй способ может быть оч. медленным (если дельта скоростей оч. маленькая)
    но в тоже время процесс легко управляемый.
    - - - - - - - - - - - - - - - - -
    PS ещё, кроме воздуха в помещении есть напр. мебель и стены, которые прогреваются не мгновенно,
    и зачастую не успевают за первым алгоритмом прогрева помещения (см. выше)

PPS кстати, моя любимая супруга оч. любить греть пищу именно по первому способу, а по второму.
    потому что ей её способ кажется наибыстрейшим,
    а мне не нравится, что зачастую бывают ситуации, когда жидкая часть уже кипит, а напр. картошка внутри ещё холодная.
    и пока происходит "процесс подачи на стол", внутренняя энергия успевает перераспределиться, и температура блюда в целом получается небольшая.

magol, на производителей бытовой техники тоже будете наезжать из-за моего способа разогрева пищи?

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Уважаемый hommar - Вы ошиблись и весьма радикально в своих предположениях относительно "моего наезда":hello:
    - ответил для разъяснения в личку...:)

10. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ещё раз позволю с Вами не согласиться (в т. ч. в "направлении наезда")

просто потому что процитировали моё сообщение, а в общем случае - моё поведение нельзя считать "среднестатистическим", скорее наоборот - я много где веду себя не как все...

PS напр.: у меня 11 SIM-ок в одном телефоне Siemens ME45i, у меня есть все операторы (у нас их 5 штук, в отличие от вашей "дыры") и некоторые не по одному разу, т. к. есть тарифы выгодные для разного направления разговоров.
    такое поведение нельзя считать поводом для наезда на кого-либо, аргументируя что "пользователям приходится"

лично я не знаю других пользователей которым что-либо подобное приходит в голову... (в т. ч. по поводу способов прогрева помещения)

PPS а алгоритм моего поведения по поводу прогрева помещения (и/или пищи) не зависит от способа прогрева и производителя оборудования для осуществления оного.
    (с Вашей печуркой я делал бы тоже самое!)

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :) давно я сюда не заглядывал, но в связи с отпуском времени стало больше. Прикольно почитать "пацанские разборки":)] Я кофе варю на своей хорошей буржуйке;) при работе печи на номинальной мощности, то есть при максимальном КПД печки. Из турки кофе не выкипает ибо к моменту закипания напитка, температура конфорки постепенно снижается (дрова сгорают) Смысл в том что кофе получается очень вкусным, как и чай. Не хуже чем в лучших домах ЛОндона и Парижа. :aga: Картошка спокойно варится даже если вода не кипит. Скорость готовки на даче дело второстепенное - тут главное блюдо или напиток сделать вкусным и полезным. Желаю и другим посидеть у каминчика в кресле с чашечкой вкусного и ароматного кофе и посмотреть на живой огонь сквозь не закопчёное стекло. :super: А в доме ощущать мягкое тепло без перепадов температур между полом и потолком. :)

12. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Абсолютно согласен с высказанным, только в отношении своей ОБ.
    а ещё мне не нравится слово дача, т. к. я тут живу постоянно...

13. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Котласский. Ваши темы совсем перестали читаться, что Вы опять пришли пиарить Термофор? :)]

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да я вообще чихал на темы, в шахматы по интернету лучше поиграть для развития мышления. В моём возрасте радует только "кино, вино и домино". В моём случае это шахматы, марочное вино (кофе, чай) и огонь в любимом камине. Ещё скоро огород посажу и кроликов в летний вольер переведу. Летом буду дымоход из бетона доделывать. Заменю тонкостенную стальную трубу на долговечный бетон в районе чердака.

15. WLine
    Благодарности:
    2

WLine

Участник

WLine

Участник

Благодарности:
    2
    Не подскажете, где в Питере можно в живую посмотреть-пощупать огонь-батарею?

Статус темы:
Закрыта.