1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Все же Конструктор чуть лукавит - насчет технологической сложности - сложность экономическая. Просто подобная конвективная система, не имеющая сквозных швов и сделанная из цельных, особым образом выштампованных или изогнутых листов, а не из обрезков и кусочков, вышла бы заметно дороже...

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну о чем вы?

Как можно "из обрезков и кусочков" годами массово изготавливать основной узел флагманского изделия?

Где взять столько обрезков и кусочков? :)

20131227_090833.jpg 20131227_090855.jpg 20131227_090946.jpg 20131227_102118.jpg 20140313_182817.jpg 20140313_182602.jpg

Благодаря этому уникальному узлу, очень эффективно отводящему тепло от стенок печи, за 6 лет ее серийного выпуска, нет ни одного известного мне случая прогара печи по основному материалу.

А если рассуждать насчет того, насколько сложен или прост этот узел конструктивно и технологически, то я неоднократно предлагал "маститым специалистам" по сварке воспроизвести этот узел из моих готовых деталей. Хотя бы в единственном экземпляре. Желающих не нашлось.

Не говоря о том, чтобы изготовить этот узел с нуля.

На сегодня это самое эффективное решение в металлических отопительных печах по тепловой эффективности и ресурсу.

Да, мы довольно долго учились его делать.

Последнее редактирование: 07.12.16
  3. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В дополнение к ответу, моё обращение к контструктору, пост №2747 в этой теме от 21 октября сего года.

4. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Serge3leo, печь эксплуатируется на даче, стоит в комнате 24 метра квадратных, конвекция выполнена люстрой-вентилятором, перекаливать печь при прогреве дома (даже если в доме 0) нет никакого смысла. Стартовая у меня воздушный конвектор от Феррума, маленькая побежалость имеется на внутренней трубе.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо.

Но чтобы я заметил ваше обращение на форуме, не нужно писать аршинными буквами, нужно нажать на мой ник, вот так: @ValdisB. Тогда ко мне приходит уведомление, что меня упомянули. Иначе я могу увидеть ваше обращение только случайно. Не увидел, к сожалению.

В отношении действий сотрудника, который вел переписку с вами, начата служебная проверка.

6. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемый @konstruktor!

Предлагаю Вам и всем заинтересованным людям посмотреть результат эксплуатации "на массово изготавливаемый основной узел флагманского изделия" (цитата):

P/S: посмотрел фотки и увидел ещё один развалившийся шов. Снаружи там панель конвекции наверно и не видно.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо, все понятно.

Две трещины в местах сварного соединения щелевых конвекторов со стенками топки.

Производственный брак, пришедшийся на период технологической отработки режимов роботизированной сварки и геометрии элементов этого узла.

А в целом, если смотреть на "результаты эксплуатации", то геометрия стенок топки, внешний вид сменной защиты топливника, металл топки выглядят более, чем хорошо для четырех лет работы печи.

8. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Т. е. на конвекторе при наличии рёбер охлаждения и всех дел, побежалость таки имеется. А не говорю, что есть смысл или нет смысла, я говорю что режим вот ни разу не щадящий и ни разу не стационарный. Как выясняется, особенно при том, что ОБ 11 стоит в комнате 24 кв. м, шаг влево, шаг вправо, при любой проблеме с Вашей "люстрой-вентилятором", с регулировкой печи и/или несоответствии их регулировок меж собой (скорость вентилятор не такая и т. п.), боюсь она же там мгновенно нагреется под 600, глазом моргнуть не успеешь, причём не шибер, варочная панель или область под началом варочной панели, как при обычной установке печи согласно инструкции, а вся, целиком.

Между нами, девочками, очевидно же, что при площади помещения 24 кв. м для нормальной конвекции "ОгоньБатареи 11" требуется высота потолков минимум 5-7 м, а лучше 12 м. Какие у Вас потолки в этом помещении?

Последнее редактирование: 07.12.16
  9. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @konstruktor, хотел бы от Вас получить рекомендацию по монтажу ОБ-7, купив ее и привезя на да4у решил ее протопить тут же, возник вопрос по монтажу труб, а именно по "универсальному выходу дымовой трубы", он так и должен болтаться на своем месте и иметь щели или при установке нужно промазывать те места герметиком? на универсальный дымоход буду ставить адаптер, потом 1 метр монотрубы, интересует такой момент нужно ли промазывать герметиком место адаптер-универсальный дымоход?

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Обязательно.

11. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    а на перый вопрос ответ дадите?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Нужно промазывать. Жаростойких герметиков масса.

13. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @konstruktor, я пожалуй тоже вставлю 5 копеек.
    когда производитель находит в своих изделиях заводской брак, а тем более брак, который может привести к печальным последствиям, то он отзывает всю выпущенную партию товара на безвозмездное устранение таких дефектов. делала ли такое заявление компания термофор?
    зы. у меня ОБ7 вроде 13 года выпуска, но это не помешало ей поиметь такую же трещину. ранее я выкладывал фото в этой ветке. но случилось так, что мне проще было заварить самому.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Мы меняли по этому дефекту все печи, о которых узнавали по всем информационным каналам, если владелец желал печь поменять.

Это было оптимальным решением, поскольку относительно общего количества выпущенных печей этот дефект проявлялся на крайне незначительном проценте изделий.

15. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @vitmin, у мя банная пе4ь от ферингера дымить стала в парилке, хотя пользовался ей немного, но после покупки долго не устанавливал, то есть прошла гарантия. потом решил написать на форуме, так на меня все обозлились, и не верили 4то топку повело, фотки скидывал. говорили 4то 4уть ли не каменным углем топлю и сразу ведро воды на раскаленный метал скидываю... :)
    @konstruktor, еще момент, а шнур который на дверце у все новых пе4ей вываливается? как то бы этот то момент может продумать полу4ше, а не просто на 3 капли герметика клеить?

Статус темы:
Закрыта.