1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А с этого места можно по подробнее, пожалуйста. Правда, интересная топологическая головоломка. С ходу, что-то вот не вижу способа штаповки и/или изгиба, без резки/сварки, такого, что бы термическое сопротивление со внутренних до внешних сторон было бы значимо отлично от нуля.

Нарисовать сможете?

2. Sherman
    Благодарности:
    69

Sherman

Живу здесь

Sherman

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @konstruktor, вопрос от потенциального пользователя - не рассматривали ли вопрос об увеличении толщины металла топки с 3-х мм до хотя бы 4-х мм? Печь ОБ мне нравится, но вот вопрос ресурса очень беспокоит.

3. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    P. S.
    Нашёл этот (и) швы. Что там может отвалиться, ребро охлаждения? Но для этого нужно, что бы и второй шов треснул.

Развалится на запчасти она не может, ибо выше и ниже выштамповки огромные площади хорошей, не прогоревшей стали. Через эту щель, подозреваю, даже выпасть ничего не может.

А так да, приварить "заплатки", если можно их так назвать, на мой не просвещённый взгляд, стальную проволоку снаружи и изнутри. Типа штатный ремонт после 4 лет, нетривиальной, изобретательной и извращённой эксплуатации. В чём проблема?

Как люстру-вентилятор придумать и замутить, так вопросов нет, а как мелкий ремонт сделать - "печалька". Нет, я понимаю, любая сторона торговой сделки имеет право замутить скандал и развести другого продавца или производителя на некую сумму :) Но смысл позорится (отвалится, развалится)?

4. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Serge3leo, для вас лично я могу долго рассказывать какие у меня потолки, полы и стены, у многих старт просто чёрный весь, видел здесь много выложенных фото. Однако, печь не развалилась на запчасти. От перегрева может: повести металл, прогореть стенки, лопнуть стекло но не развалиться конструкция.

5. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    так я о том, что вы должны были по всем возможным каналам информировать потребителей, а не узнавать у кого лопнула по шву. ведь есть часть изделий, в которых может проявиться этот дефект по окончании гарантийного срока. ведь швы варит робот, значит он это делает однотипно на всех изделиях, а от сюда вытекает, что в то время дефект имели все изделия. просто в одних это проявилось раньше, а в других проявится позже.
    оптимальным для кого? для безопасности потребителей или финансовой составляющей производителя?
    я не в коем случае не хочу каким либо образом очернить производителя. просто считаю, что если производитель знает о браке изделий выпущенных в определенный период, то стоит это устранять и после гарантийного срока при обращении потребителя.
    ведь только представьте, не дай бог конечно, печь развалилась по шву и сгорел дом. производитель будет в суде говорить "мы знали о браке, но потребитель к нам не обращался". смешно звучит, правда...
    так что заявление об отзыве изделий с браком это в первую очередь перестраховка производителя, а потом уже репутация и взаимодействие с потребителем.
    и раз уж поднялась эта тема, то спрошу. могу ли я, находясь в беларуси, рассчитывать на замену бракованного изделия после окончания гарантийного срока? :)

6. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Чрез эти щели расходиться дым в помещении, это очень опасно. Режим тления вообще смертельно выглядит при заглушении подачи. Выхлоп/шибер я вообще не трогаю и сплю в обнимку с датчиком СО.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Повторюсь, что за 6 лет серийного выпуска этих печей десятками тысяч в год, мне неизвестен ни один случай прогорания печи ОБ по основному материалу. Если кто найдет - пусть покажет, изучим.

Узел отвода тепла от стенок у ОБ самый эффективный из мне известных, дело именно в нем:

https://www.forumhouse.ru/posts/17498840/

У некоторых пользователей ОБ были проблемы со сварными швами в этом узле, пока мы учились этот очень сложный узел делать. А вот вопросов по ресурсу самого материала топки не было ни одного.

8. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ой, я Вас умоляю, возможно я одновременно с Вами предыдущее сообщение написал. "Развалится" - не то слово. Во-первых, ничего не отвалилось, не развалилось и нет оснований думать, что отвалится и развалится. Во-вторых, если по "чесноку", то Вы долго над этим работали, Ваша установка, по крайней мере, как Вы её описали, и как я Вас понял, критическим образом зависит от работоспособности и точного выбора скорости работы вентилятора в Вашей люстре-вентиляторе.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Значит у вас есть проблема с дымоходом. При нормальной тяге в дымоходе около 12 Па через любую щель в печи должен засасываться воздух в печь, а не наоборот.

10. ValdisB
    Благодарности:
    82

ValdisB

Живу здесь

ValdisB

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @konstruktor, с дымоходом проблем точно нет (около 8 метров), дым из щели не валит. Просто явно чувствуется запах дымка, по этому признаку я начал искать откуда дым и нашёл щель.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Дело не в щелях. При перепадах давления в дымоходе и даже при кратковременном появлении обратной тяги, небольшие порции дыма могут выходить через шибер подачи питающего воздуха, сечение которого в приоткрытом рабочем состоянии существенно больше сечения трещин.

12. Paul Fox
    Благодарности:
    479

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я еще пару лет назад, к стати говорил, почему узел решен именно так: что бы не было видно "типа сварных швов). Но мне не поверили.

13. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Тротиловая шашка, кстати, не так интересна, с ней вопросов меньше, стекло, комфорку и шибер с дымоходом вынесет, остальное раздует, некоторые сварные швы разойдутся. Что мы взорвавшихся газовых котлов не видывали? Так Яндекс на что?

А вот последствия нарушения требования инструкции по эксплуатации: "Не ставьте печь в углубление в стене (в нише) или в топке камина..." и небезынтересны. Замечу, что максимальный рекомендуемый размер помещения указан, а вот минимальный размер помещения или ниши нет. Скажем, и у меня тоже была такая мысль, устроить что-то типа "котельной" и раздавать тепло по воздуховодам. У меня не срослось, а у кого-то, возможно, что и срослось и, возможно, не свободной конвекцией, а принудительной вентиляцией.

Кстати, не подскажете, есть требование "запрещается устанавливать сплошное ограждение, препятствующее свободному конвекционному потоку". Одного ряда отверстий 150х600 с расстоянием 600 в по нижнему краю перегородки высотой 1000 на расстоянии 380 от печи достаточно? Или перегородка, таки не должна быть замкнутой?

Последнее редактирование: 07.12.16
  14. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ой, вэй, из инструкции на “Огонь-батарею”:
    “…Первую протопку печи необходимо произвести на открытом воздухе с соблюдением мер пожарной безопасности, продолжительностью не менее 1 часа, при загрузке топке на половину в режиме интенсивного горения.

Для правильной работы печи при первой протопке необходимо организовать временный дымоход высотой не менее 2 м.
    ...
    ВНИМАНИЕ! Во избежании прикипания уплотнителя к корпусу печи первую протопку необходимо производить с открытым зольным ящиком".

Таки гарантирует при однократном исполнении перекал шибера и некоторых частей старта. Соотвественно, на нержавейке дымохода, соломенные цвета побежалости местами переходящие в фиолетовые и синие, и типа уже серые цвета побежалости на обычной стали шибера, под краской. А после 10-ого исполнения всё станет равномерно и интенсивно тёмненьким. :)

Однако, при остановке вентилятора в Вашей люстре-вентиляторе, как мне кажется, перекаливаться будут, в основном, боковины печи.

Последнее редактирование: 07.12.16
  15. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    :) Замечу, что скажем у юристов Apple, типичная формулировка отзывных кампаний: "на гарантии [чаще всего] ... ремонт или замена на исправное в авторизированых сервисных центрах, либо компенсация расходов на ремонт, если таковой уже произведён потребителем ..." :)

Статус темы:
Закрыта.