1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitmin
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89

    vitmin

    Живу здесь

    vitmin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Минск
    @Шахан, так если руки из ж..., то как ты будешь ухо срезать и печь по полам не распилишь :)
    реально изнутри гораздо проще. полуавтоматом вообще просто, а если электродом, то надо сам электрод на половину укоротить.
    @R0Ver, да понятно же что рядом, не лопаются швы.
     
  2. Шахан
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    Шахан

    Участник

    Шахан

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    По шву разошлось в четырёх местах
    Все по центру печки 5й и 6й шов
    Так что дело не в технологии а в дебильности конструкции
    Почему надо было боковые стенки дырявить? нельзя чтоли было их цельными оставить?
     
  3. Шахан
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    Шахан

    Участник

    Шахан

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    20170114_213152.jpg Вот два шва видно
     
  4. Шахан
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    Шахан

    Участник

    Шахан

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Неприятно то что она практически новая.
    В прошлую и позапрошлую зиму я её ни разу не топил.
    А в эти морозы пару раз пришлось затопить.
    В общем наглядное пособие тем кто захочет приобрести.
    Заварить не проблема только очевидно не надолго это.
     
  5. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Россия
    Может пока не поздно по 2 полосы поперёк приварить полуавтоматом... Или это мёртвому припарка?
     
  6. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Россия
    Технологически выгоднее наверное.
     
  7. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Россия
    Кстати, а может статистику замутим? какие больше лопаются? ОБ5, ОБ7, ОБ9, ОБ11?
     
  8. Шахан
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    Шахан

    Участник

    Шахан

    Участник

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Наверно так и сделаю
    Очевидно же что об-11 слишком длинная и жесткости нехватает
    Уши вставляются на производстве в прорези и варятся только с одной! стороны
    С внешней только несколько прихваток
    Прорези изначально шире чем надо и снаружи вдоль ушей яма - вот и вся надёжность
     
  9. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.819
    Благодарности:
    6.137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если варить с предварительным подогревом, да взять электрод "для нержавейки" - то, скорее всего, держаться будет...
     
  10. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то в консерватории не так...
    Кстати, "Студент" ушел у меня уже в девятую зиму. Последние четыре зимы - практически в ежедневном режиме.
    Но он был сделан Термофором еще по чертежам неполиткорректного Зубкевича, с носорогом на эмблеме и без компьютерных технологий наиболее экономичного кроя из кусочков...
    И, наверное, те "роботы", которые его сваривали в 2008 году, хоть и употребляли, возможно, по праздникам горячительные напитки - но рукожопостью, видимо, не страдали.
     
  11. ValdisB
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82

    ValdisB

    Живу здесь

    ValdisB

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82
    @Шахан, не ругай сильно ОБ и продукцию термофора, а то Конструктор печь не поменяет (как мне). У меня уже было решето, а не ОБ-11. Все швы полопались. На замену купил чугунку со всеми регуляторами, очень доволен. Бюджет 35 рублей.
    IMG_20170114_221157.jpg
     
  12. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупать вместо ОБ или Бутакова чугунку - это все равно, что вместо дерьмового по качеству трактора купить хороший седан с клиренсом 100 мм - и потом долго думать, как им пахать поле.
    У чугунки поверхность чуть ли не в разы меньше, а ее температура в номинальном режиме - почти в столько же раз выше, с длительными режимами, как показали пытки с пристрастием владельцев "Йотулов" - вообще слабенько. Эти печи для других целей, нежели Бутаковы-Булерьяны и примкнувшие к ним из-за конфликта Термофора с Зубкевичем выпущенные бегом и скачками недоделанные ОБ.
    Если человека по параметрам чугунка устраивает - зачем вообще покупать было клон Булерьяна типа ОБ заведомо более низкого качества изготовления? Печи с развитыми конвекционные системами и длительными режимами нужны вообще совсем для другого, чем чугунки.
     
  13. ValdisB
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82

    ValdisB

    Живу здесь

    ValdisB

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    82
    @Alexej68, какой длительный режим у ОБ-11? Две трубки для дожигания газов без регуляторов? Поверхность у чугунки может быть любой по размеру, хочешь купи огромную с работой на угле и автоматическим терморегулятором и будет гореть она 10-12 часов без присмотра. Даже у моей бюджетной есть регулятор на дожиг газов. Температура поверхности у ОБ-11 явно выше чем на чугунке, чугунка (моя 170 кг) разогревается вся равномерно, а не как ОБ там где огонь горит там и жар сильнее.
    IMG_20170106_125116.jpg
    разница колоссальная, а цена 19 против 35. Греет так-же отлично и долго отдаёт тепло. Единственное но в отличии от ОБ дольше выходит на режим, дольше прогревается.
     
  14. vitmin
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89

    vitmin

    Живу здесь

    vitmin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Минск
    @ValdisB, а что это за чугуняка такая? кто производитель?
     
  15. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то говорит мне, что Булерьян появился уже намного позже чугунных печей - и быстро нашел своего потребителя. Видимо, все-таки это отопительные приборы разного назначения. Разница в цене в полтора-два раза - ни о чем.
    Что, естественно, очевидных конструктивных недоработок у ОБ не отменяет, конечно.
     
Статус темы:
Закрыта.