1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R0Ver
    Благодарности:
    673

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @ЖарПарКом, ну от чего же труба не греет? Школьный курс физики, раздел про твёрдые тела гласит, что твёрдое тело накапливает тепло до определённого момента, а потом начинает его отдавать в окружающую среду. Толстостенная труба (2 метра трубы примерно килограмм 80 весит), прекрасно отдаёт тепло в комнате. И никакого конденсата.

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Можно я спорить не буду, а вы поищите тему, где мерили температуру и так и сяк, и выяснилось, что повышает температуру дымоход на 2-3 градуса.
    Я ж не спроста написал - что мне лень сотый раз писать то, что тёрто перетёрто и было всё в срачах.
    Мне еще один разводиь не хочется.
    Мне его в реале хватает: сейчас куча обедневших людей стало и они часто хотят не прибор нормальный купить, а чтоб голые трубы грели.
    Я уже честно настолько спорить достался, настолько достался, настолько прямо достался, что дай мне виновника обнищания россиян, ужо я его!
    sharikov27-08-13.jpg
    Достал - неимоверно!
    Я и сам уже и до алика и до авито дошел, чо уж.

Истинно говорю, один захотел сделать "побольше участков паралельных полу" чтобы "как в русской печи тепло снималось"
    Я короч уже нимагу
    Делайте что хотите!
    Иээээх!
    Главное это не я советчик - ко мне притензий никаких.
    Другое дело, конеш, когда покупатель.
    Если продал такую систему, не переубедив, потом и линчуют.
    Ужо лучше не продавать.
    Имхо.
    Сорян, просто наболевшее вот это вот всё.

3. R0Ver
    Благодарности:
    673

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Никто холивар разводить и не собирался. Получается, что отопительные щитки надо все разломать, по сути эта та же труба, которая не греет.

4. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Нет, получается, что некоторым лучше жевать...
    Каждый элемент отопительного прибора нужно рассматривать как элемент системы, а не вещь в себе. Голая труба в банной печи это источник тепла, а в буржуйке отрегулированной на длительное горение, источник геморроя в виде вёдер конденсата и причина зарастания трубы. Но понять это может "не только лишь каждый"... По этому, прежде чем писать на форуме и тем более другим советовать, следует прочитать уже написанное, дабы не уподобляться "не только лишь всем"...

5. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Какова длительность горения в режиме тления? Выбираю между ОБ5 лайт и украинской газогенераторной печь-калорифер «Чудо».
    У них много схожего, но есть принципиальное отличие - у второй печи нет колосников, принцип булерьяна. Не знаю, что лучше-хуже...

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ппц
    Уже и щиток приплели.
    Мдэ.
    Без работы я не останусь

7. R0Ver
    Благодарности:
    673

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Hecs73 Вы, миль пардон, не о том, выражение "режим тления" как и "тонны конденсата" тут не уместны, по одной причине, что режим "тления" по Вашему мнению, я так понял (разубедите меня в этом), это растопил печку, задушил её следом, и на этом получаем этот всеми ожидаемый режим? Да это бред сивой кобылы, извините за откровенность.
    @ЖарПарКом, 100 пудово не останетесь. Ваши обзоры всегда с интересом смотрю и делаю выводы.

ЗЫ Не надо сюда приплетать стартовые модули 0,5 -0,8 железяки. Я про толстостенку 3-4 мм.

ЗЫЫ Ещё раз, прошу, объяснить мне, недалёкому. Как же так получается, труба, толстостенная, весом 80 кг х2 метра Д133мм, общей длиной (включая вертикальную и горизонтальную часть) около 5 метров, а точнее 4,80, из них 1,50 м внутри дома (не утеплённого, и труба снаружи не утеплена), не даёт конденсата? Прогревает дом до комфорта примерно за 40-50 минут при загрузке ОБ9 на 1/3 обычным сосновым кругляком (изъеденным короедом) диаметром 40-50 мм? Если что, как говорится, велкам, куда ехать в личку отравлю.

а почему нет? большая масса которая нагревается, а потом отдаёт тепло. Что и делает мет. труба с толстыми стенами. Сравнение конечно так себе, но физика понятна, я думаю.

8. yargus1
    Благодарности:
    826

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    826
    @Temych_p, дык тут вся тема об этом. ОБ7 все ночь (8 часов) точно может гореть. Причем практика показывает, что при увеличении закладки, сверх некоторой величины, увеличивается мощность, но не длительность (при прочих равных). Т. е. у меня что 7,5 кг. брикетов 8 часов горят, что 10 кг.

У ОБ5 диаметры всех отверстий с остальными ОБ одинаковы, 10 кг. брикетов туда влезет, так что на брикетах она ночь протянет, а с дровами - смотря какие и сколько натолкать сможете.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я ж написал - нет желания участвовать в диспуте.
    Прост написал для того, чтоб человек, у которого был вопрос, получил консультацию от человека, который консультирует по огням батареям с момента их выпуска.

Прост не мог пройти мимо.
    Высказался и пошёл дальше.
    Тип справил нужду в социальной ответственности, а дальше у меня свои делишки.

10. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Как я понял, дискуссия снова сводится к попытке убедить народ в невозможности использования печи в режиме, в котором у меня она работает уже десятый год (одна загрузка на 8 часов)...
    И вот хоть ты тресни - и чистка дымохода раз в два года, и всю ночь тепло.
    И ведь главное - никакого секрета - протопи печку в умеренном режиме (с прикрытым шибером и чуть-чуть приоткрытым, буквально на 3 мм зольником, загрузи потом на угли брикеты или сухие дрова, дай 5 минут прогореть - и полностью закрой шибер и зольник.
    Но нет, Мойша будет всю жизнь жаловаться на то, что Бог не дает ему выиграть в лотерею - но лоторейный билет не купит все равно...

Последнее редактирование: 22.01.17
  11. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Спасибо. Многие думают, что чем больше дров, тем дольше горит :) А все зависит от режима, кол-ва воздуха и т. п. Кол-во дров, как вы сказали, нужно лишь для того, что бы когда нижние прогорят - верхние начинали. У меня в буржуйке при закрытом поддувале (воздух через щели дверки, варочного круга все-равно поступает, шибера нет) брикет руф горит 2-4 часа. Чт один брикет, что три :) Разница только в кол-ве тепла. Ну и если положить один брикет на другой, то сперва горит нижний, потом начинает тлеть верхний. Тут явно время растягивается.

12. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Мне столько и не надо! Весной-летом топить буду :) Пару брикетов и пусть тлеют :)

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Пары брикетов может не хватить для нужного режима - тление не должно быть совсем уж низкотемпературным, необходимую загрузку придется подбирать.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Ясно. Поэтому, наверное, и не нужна мне печь с запасом, т. к. расчеты печей-то на зимне отопление рассчитаны :)

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
Статус темы:
Закрыта.