1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Уважаемый konstruktor, я конечно понимаю тема ваша но давайте не будем превращать ее в рекламную акцию используя написанные вашими рекламщиками тексты или это вы писали всю рекламу термофора?

2. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Юрий Михайлович, есть ли возможность показать схемку?

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Юрецъ84

Поскольку я не управляю ни производственной программой, ни продажами, ни рекламой, то когда я в пятницу утром проходил по сборочному цеху, искренне удивился, что как ни в чем не бывало стоит линейка батарей, которые даже сейчас, в жару, кем то уже оплачены и заказаны.

Если модераторы решат удалить этот пост, то я не имею ничего против:hello:.

Просто мне очень приятно, что в области печного бизнеса нам удалось создать продукт, который почти не подвержен сезонным колебаниям. Это ведь скорее исключение, да?

4. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Konstruktor, вы хотите сказать что студенты у вас стояли все лето без движения?

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Понятия не имею, могу в отдел продаж позвонить.
    Просто в цехе, летом, в жару, я кучу батарей увидел, удивился, обрадовался и сфотографировал. Как студентов увижу, тоже сфотографирую и здесь выложу.
    Термофору без разницы, что в этом случае выбирает покупатель - Термофор или Термофор. :)

6. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А прошлым летом вы в цех не заходили или в термофоре не работали?

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я не помню. Должен помнить. Но не помню.

8. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну я могу сказать что стояли, потому что Россия большая а предложения по бюджетным печкам маленькое
    разделите эти печи на количество регионов и подумайте так ли это много ?

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Россия большая а предложения по бюджетным печкам маленькое

Не менее 60 официальных неслабых производителей, известных нашему отделу маркетинга, предлагают свои печки "подешевле". А еще в регионах по всей России-матушке бесчетное количество местных печников-самоделкиных. Число и тех и других с посткризисного 2009 года множилось просто в геометрической прогрессии.

Сперва мы поволновались конечно, но потом увидели, что судьба большинства из новоявленных конкурентов развивалась по двум сценариям. Кто-то просто не сумел войти на рынок, а кто сумел и получил от конечных потребителей и дилеров какие-то авансы симпатий, элементарно не справился с задачей масштабирования бизнеса, когда появился какой-то спрос.

На сегодня по факту нет ни одного российского или импортного производителя, который не то что смог бы занять нишу Термофора (а некоторые громкие заявления с такими намерениями кэш гугла тщательно хранит), но даже к ней приблизиться.

Просто у каждого из них чего-то, да не хватает. Что называется: Ванька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет.

Но мы не расслабляемся, а наоброт внимательно следим за ситуацией.

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Интересно было бы узнать реальную статистику, по распределению спроса на Термофор (на "ОБ" в частности), по разным регионам, в т. ч. по ближнему зарубежью?

Интрига (в хорошем смысле), достойная отдельной темы...

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Эта информация предоставляется дважды в год на проводимых в Москве конференциях для достаточно узкого круга российских и зарубежных дистрибьюторов.
    К сожалению, это закрытая инфмация и предоставить ее здесь я не имею права.
    Существующие в Термофоре технологии учета позволяют отследить судьбу каждого изделия от фамилий рабочих, участвовавших в его изготовлении и номеров партий металла, до места продажи конечному покупателю и то, каким маршрутом и через кого печь туда проследовала. .

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Купили мы себе титан болгарский, поскольку иного не было. Показался он мне грубым и неудобным, и я думал: жаль, что я не нашел тогда иного. Вот липецкие титаны, и еще одни российские (синие такие), это да; еще и низ у них чугунный (в болгарском же - шамотный камень в топке; сам титан - просто из оцинкованного металла). А тут недавно пришлось топить как раз липецкий, который я же туда им и привез не так давно, в 2009 г. И, скажу вам, таким он мне показался неудобным и грубым. Топка закрывается плохо, ящик для золы перекошен, так что двумя руками не вырвешь, и т. п. И я подумал: как хорошо, что мне тогда только болгарский попался.
    Отечественный производитель не может доводить до ума мелочи, всегда что-то есть. Западный нередко тоже, но там этого все же поменьше. И потому отечественное хорошо, когда оно попроще и подешевле.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Отечественное хорошо, когда оно попроще и подешевле

Интересное суждение, конечно.

Но вот при этом Термофор, который старается делать посложнее и подороже, занимает самую большую долю на российском рынке среди всех российских и зарубежных производителей печей.

Причем миссия Термофора была написана еще в декабре 2002 года, 10 лет назад: http://www.termofor.ru/doc/company/mission

И все эти 10 лет Термофор ей неотступно следует.

А попроще и подешевле делать - ума-то много не надо.

А вот вопрос Вам: Вы у себя на работе производите тоже что попроще и подешевле? Ну услуги там, или товары?

Или все-таки ставите перед собой цели более интересные и возвышенные?

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Цели какие угодно можно перед собой наставить, вопрос в том, реально ли их достичь или это просто маниловщина. Я не спорю про термофор, не пробовал, хотя читал тут отзывы как раз про мелочи.
    Что касается популярности, то это не очень впечатляет. Я здесь как-то говорил, что большинство людей, пользующихся печками, не могут сравнивать, поскольку у них одна печка, а для сложных прошло не так много времени, чтобы поменять (т.е., все пока исправны). Каждая печка своему хозяину почти всегда нравится, даже наипростейшая буржуйка, особо в дождливую холодную осень. :)
    Поэтому данная ваша популярность может быть связана просто с рекламой. Мало времени прошло. Хотя и не говорю, конечно, что у вас там что-то плохое, но факт не вполне объективной оценки пользователей (пока) вполне вероятен. А вкупе с доступной ценой - все еще яснее.
    Сделать "проще и дешевле" - как раз надо большой ум. Поскольку простота в данном случае - не всегда синоним примитивности и неудобности.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я бы вот на месте Термофора сделал бы разбиение бренда: Термофор оставил за премиальной продукцией, а новый бренд Х сделал бы с дешёвой, в преддверьи всеобщего кризиса и возрастающей ценовой конкуренции.
    чисто имхо

Статус темы:
Закрыта.