1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Согласен, есть над чем работать, чтобы с помощью СО2 самоубиться. Но контролировать СО2 в помещении, если есть возможность, все равно невредно. Помереть - не помрешь, но голова при избытке тяжелая.

2. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый hommar !
    Таки ожидаем описание Вашего апгрейда по локальному горению дров! Пока по моим раздумьям - или Вы ставите их в холодную топку почти вертикально с наклоном к задней стенке и поджигаете спереди? Или устроили какую-то конструкцию внутри топки?

Кстати, моя плитка на колоснике потрескалась, не выдержала. Думаю чем заменить.

3. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Идея сделать "дырку" в защитном "корыте" не моя - её первой сделал Термофор в ОБлайт ранних модификаций (те что без зольника)

пока у меня была эта печь, я сильно привык к наличию этого отверстия, и процессам происходящим внутри печи.
    вот я и повторил его и в "полноценной" ОБ.

советую найти подробнейшее описание моих первых изучений ОБл в первой части этой ветки.
    напомните, что за плитка?

4. Домостроитель77
    Благодарности:
    4

Домостроитель77

Участник

Домостроитель77

Участник

Благодарности:
    4
    Да это я положил на колосник сверху (мой пост 539), чтобы воздух снизу перекрыть.
    Hommar, а Ваша закладка два часа горит? равномерно?
    Просто у моей печи недостаток - дверь открываю, и дым в комнату идет по верху топочного проема. Раньше топил "вприхлопку" (паровозный термин) - растапливаю малое количество дров; разгорелись - готовлю под рукой чурочки покрупнее - а дальше - быстро дверцу открыл, 1-2 чурки забросил, дверцу захлопнул; еще 1-2 чурки под рукой - открыл - забросил - захлопнул. Все же дыма меньше в комнату идет.

А теперь - гружу топку мелочью на 2/3 или 3/4, подоткнул под верх бумажку, поджег, убедился, что загорелось и на 2 часа забыл Что это дает? - а моя ОБ7 греется более менее равномерно; иначе 2/3 топки, подожженные снизу, раскалили бы печь докрасна и исчезли бы через минут 40. Потом только вижу - слой красных углей - беру под руку полубрус или кругляк - 2-3-4 штуки забросил и спать.

а ваш апгрейд 2 часа горит?

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это форменное безобразие, такого не должно быть ни при каких обстоятельствах.

146%, что у вас что-то не так с дымоходом. :)

Трубочист.jpg

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пришло время, когда я тоже могу поделиться небольшим опытом (около 2-х месяцев) по использованию ОБ9. Дымоход кирпичный около 9 метров. ОБ9 установлена на 1 этаже метраж около 40 кв. м. Присутствуют и коридоры холода (дом ещё в процессе стройки), но после розжига печи тепло начинает ощущаться через пол часа. Полную закладку топки пока не производил, тепла и так достаточно. Заезд на дачу осуществляется раз в неделю. Например в эту субботу на даче был в 10.00. Температура в доме +8 (ночью были первые заморозки -2) через 3 часа t +16 ещё через пару часов +20, хотя топил не в усиленном режиме. Последнюю закладку дров осуществляю не позднее 22.00.Обычно у меня клапан тонкой регулировки в среднем положении. Фиксатор заслонки выхода для дымовой трубы прикрыт на одно деление. Ночью дрова не подкладываю. Труба к вечеру очень горячая, а утром тёплая и всегда в печи есть угольки, что облегчает сделать быстро утреннюю растопку (обычно 7 утра). Жена регулярно готовит на ней. В общем я печью доволен!

IMG_6774.JPG IMG_6776.JPG Утром IMG_6796.JPG IMG_7459.JPG

7. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Однозначно проблемы с дымоходом

8. УгРо81
    Благодарности:
    4

УгРо81

Участник

УгРо81

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос на счет:"Жена готовит.." Сколько, примерно, по времени занимает ваша кулинария? Ну, или, за какой промежуток времени можно вскипятить 2-х литровый чайник воды? ..

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

10. УгРо81
    Благодарности:
    4

УгРо81

Участник

УгРо81

Участник

Благодарности:
    4
    Все таки На печке удобнее разогревать пищу, нежели готовить..Своего рода,"микроволновка",только с натуральным теплом, без вредного излучения..:)

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Готовую пищу мы привозим довольно часто с собой и разогреть действительно быстро получается. Но приготовленная пища на таком огне намного вкуснее. Например мы часто варим картошку в чугунке и заправляем тушёнкой. Приезжаем с ночёвкой на 2-3 дня всегда берём яйца, сало и на завтрак глазунью с гренками на сковородке постоянно делаем. Это очень быстро. Первые блюда тоже готовим не больше часа уходит.

12. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Обещанное фото во время растопки.

1) видно, что процесс горения идёт только вдоль дверцы, и основной массив топки не участвует в горении.
    2) удобно, что первыми прогорают именно эти дрова, и если "дальние" не успели "схватиться",
    то можно ещё добавить "щепок"
    (особенно актуально, когда основные дрова сырые, и им нужно больше времени что бы просохнуть)
    3) после перехода в "медленный" режим очаг перемещается вниз, стоячие дрова спускаются по мере прогорания, подпитывая процесс, помогая основной кладке "схватиться".

Вложения:

• S3021837.JPG
    • S3021836.JPG
  13. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    получается что ОБ 9 с +8 гр до +20 гр прогревает 40м2 за 5 часов? не долго ли? а что будте если в доме -10гр получается теоретически 10 часов, а на самом деле до 15ч.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хочу обратить Ваше внимание: дом не утеплён, потолок тоже, рамы одинарные временные, ещё не все щели ликвидированы (дом в процессе стройки), так что в этом случае считаю, что печь со своей функцией справляется.

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Что-то не то с режимом работы. Утепление почти не влияет на скорость прогрева в интенсивном (в моем случае - в "полуинтенсивном" режиме) - оно влияет на скорость остывания помещения. Даже палатка или неутепленный вагончик прогреваются моментально (другое дело, и остывают они так же стремительно). У тверждаю по опыту двадцатилетнего общения с буржуйками. Где-то была хорошая статья в журнале "Дом" по динамике прогрева бани, жаль не помню, в каком номере.

Статус темы:
Закрыта.