1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Подождите, пожалуйста день-два, оперативки много свалилось, тупо некогда пока.

    Все покажу-расскажу.
     
  2. SpeedyRunner
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    22

    SpeedyRunner

    Участник

    SpeedyRunner

    Участник

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы зря так реагируете. Я описал тенденцию ухудшения качества на рынке - это мое личное мнение, но слово "Термофор" не употребил ни разу. Не пониманию, что вас так задело и вызвало эти сотни ненависти.

    Не занимаюсь производством печей, не являюсь вашим конкурентом, и соответственно не провожу обучений.
     
  3. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Перечитал свой пост:

    Спасибо за комплименты.
    Передам в отдел маркетинга и промдизайнерам.
    О качестве. За второе полугодие 2012 года объем полученных рекламаций в Термофоре составил 0,06%.
    Надеюсь, что в бизнесе, которым вы зарабатываете на жизнь, этот процент гораздо ниже.
    Готов отправить делегацию сотрудников Термофор для обучения у вас.
    О цене.
    Термофор - это самая дорогая продукция в России в массовом сегменте на протяжении последних 12 лет.
    И при этом продваемая в самых больших объемах.

    Не нашел в нем ни грамма негатива вообще, ни, тем более, направленного в ваш адрес. Я взаправду пошел и передал маркетологам вашу высокую оценку, а чудесный предикат "вундервафельный" по отношению к внешнему виду изделий Термофора, передал дизайнерам к их общей радости и вообще повторял это слово про себя все выходные. Спасибо, что заметили. Термофор ежегодно вкладывает кучу ресурсов в том числе и во внешний вид изделий.

    Статистику по качеству передал вам ту, что сам знаю: на второе полугодие 0,06%, в первом полугодии было 0,08%. Это характеризует нового начальника отдела технического контроля, который пришел год назад. У кого она лучше в отрасли - правда не знаю и тенденцию по качеству знаю лишь по Термофору со срезами раз в месяц.

    Я знаю, что при этом нам есть куда расти и я с удовольствием готов перенимать передовые методы управления качеством у производителей чего бы то ни было. Не обязательно печей.

    Какие "сотни ненависти"? :) В России у бизнесмена нервы должны быть крепкие, как вожжи.

    Вам правда, показалось.

     
  4. Rodian75
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    71

    Rodian75

    Живу здесь

    Rodian75

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Раменское
    Довожу до сведения форумчан, что между мной и Konstruktor (ом) проведён диалог по вышеописанной ситуации. Конструктор произвёл на меня впечатление конструктивно настроенного к потребителям и ответственного человека. Я решился на ЗАМЕНУ ПЕЧИ, а посему, все мои дальнейшие доводы, коментарии и рассуждения по данной теме будут как минимум не этичными. Поэтому я покидаю данную ветку и желаю всем удачи и тепла в доме!
     
  5. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Большое спасибо за доверие и согласие вести конструктивный диалог в этой крайне неприятной для вас ситуации.

    Печь заменим на новую, изготовленную по более современной технологии сварки в любое удобное для вас время. Обсудим в личке некоторые нюансы по объекту, режимам эксплуатации печи и применяемому топливу.

    Уверен, что печь восстановит свою положительную репутацию в ваших глазах.
     
  6. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ подскажите, что не так. Дело в том, что разошлась труба до малинового света, шибер красный и немного внутренние стенки печи до красна. Делал, вроде всё как обычно: заложил топку, подождал когда разгориться (схатится огнём), закрыл зольник, клапан, шибер. Встал через час-полтора, глянул на печь и обалдел от такой картины. Нет, я конечно подобные фото видел, но у меня такое впервые было. Неприятненько и стрёмненько. Что неправильно сделал?
     
  7. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    Предложу пару вариантов:
    1) иногда зольник неплотно закрывается, когда зола скапливается по бокам, где "фиксаторы"
    (было у меня один раз, ща всегда слежу что бы зольник не вытаскивался)
    2) горит сажа в трубе, в следствии чего оч. сильная тяга
    3) просто сильная тяга из-за ветра.
     
  8. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зольник точно закрыт плотно. Регулярно проверяю, особенно затяжку болтов крышки.
    Дымоход новый, всего вторая ночь с ним, кроме стартовой одностенки, но сажи в ней не было точно, тк использовалась один раз для обжига банной печи на улице и всё. Ветер в ту ночь имел место быть...
    Так же замечен некий глухой "бум" в стартовом сэндвиче после перевода печи в режим тления. Задавал по этому поводу вопрос на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/195792/, товарищ Телегин ответил, что идёт догар дыма при соприкосновении с горячей трубой:faq:, я не понял нормально это или нет, тк более ответов на вопрос не было.
    То есть вы считаете, что криминала в подобном нет? По крайней мере, с моей стороны.
    Я честно говоря напрягся когда увидел, открыл шибер и клапан на половину, минут через 15 труба потемнела, т. е. труба перестала быть малиновой а шибер и стенки печи красными.
     
  9. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это наверное к konstruktorу, вопрос - нафига такой большой сектор на входном шибере вырезать. Дымоход у Вас сейчас правильный, тяга - как из ружья, такое рассосет подток из любой дырочки. Загадится дымоход - проблема уйдет естественным образом (но может сажа загореться).
     
  10. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что за болты?
    шибер на трубе закрываете? я нет)

    у выход из ОБ хорошо герметизирован? у меня тоже нет)
     
  11. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, дымоход действительно наконец правильный. Тяга отличная, разгорается всё на раз.

    Штатный шибер. Ага закрываю. Вернее раньше закрывал его на половину, а тут полностью. Всё на герметике+хомуты. А болты, те которые у зольника держат лицевую планку-ручку, она на трёх болтах держится, у меня изначально не закручены были.
    То есть вы закрываете зольник и клапан и всё? И хватает часов на 8, как вы помню писали.
     
  12. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    1) да
    2) раньше дрова были сырыми, по этому даже не полностью закрывал поддувало (не зольник!)
    ща дрова сухие, и закрываю полностью и наверно на 6-8 часов то получается.
     
  13. ivan tucha
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133

    ivan tucha

    Живу здесь

    ivan tucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробую сделать так же. Так сказать поэкспериментирую. " Поддувало" я так понимаю и есть клапан тонкой регулировки, над зольником, я о нём же.
     
  14. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я б, шибер если б и закрывал, то не раньше чем через пару часов, после загрузки дров.

    мне кажется, что первые час-два процессы происходящие внутри печи отличаются от тех что происходят после 2хчасов.
     
  15. imorsh
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    424

    imorsh

    Живу здесь

    imorsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Термофоровцам и всем ОБ владельцам вопрос - чем лучше смазать петли дверцы и ось ручки?
    А то что то скрипеть начали (печь в эксплуатации ровно 2 года).
    Главное чтоб после смазки не воняло ну и скрип уменьшить.
     
Статус темы:
Закрыта.