1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Всё зависит от режима эксплуатации, проще говоря от того как, чем и сколько по времени топите. Если топить сухими лиственными дровами (к примеру сухой берёзой), при достаточной подаче воздуха в топку (то есть без режима тления), раз -два в неделю, если дымоход типа керамического Шиделя:aga:, то думаю достаточно чистить дымоход один раз между отопительными сезонами. Трубочист нужен, если по каким либо причинам Вы эту работу сделать самостоятельно не сможете (например боитесь высоты, не молоды чтобы лазить по крышам, труба в труднодоступном месте...) А лучше конечно не покупать коптящие печи чтобы как можно реже чистить трубу, и предусматривать удобный доступ к дымоходу. На практике вряд ли Вы найдёте профессионального трубочиста, разве что в большом городе, тогда трубу может почистить печник, слесарь по ремонту газового оборудования и т. п. В случае с огонь-батарей не следует её топить в тлеющем режиме и тем более сырыми дровами, отходами.

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ЖарПарКому. А по мне внешний вид печи -дело вкуса. Мне ОБ тоже внешне не нравится. У конкурентов больше объём топки, что соответственно влияет на длительность горения. То есть тот же Бер... будет греть дом дольше. Гонять эти печи в режиме тления весьма вредно для дымохода. По сути в этих печах не может быть нормального дожига печного выхлопа (дыма или печных газов кому как нравится:)) по той простой причине, что топочная камера не имеет грамотной теплоизоляции. Дым не возможно нагреть до нужных температур. Нет сменной футеровки. Да много ещё чего нет в этих первобытных печках. :)]:|:
    Но я не против первобытных технологий, если они лучше современных. Сегодня траву косил на сено ручной косой-литовкой. А мог бы бензокосой, но не хочу. Хотя бензокоса с точки зрения технологий гораздо сложнее ручной косы, но ручная коса у меня, как меч у самурая - за счёт качественной стали, особой заточки, лёгкого и удобного деревянного черенка, я практически не трачу силы на кошение травы. То есть на лугу ручной косой я буду косить быстрее чем человек с мотокосой, не говоря уже про абсолютную экологичность и бесшумность. :aga:

3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    ДЫМОХОД НАДО НОРМАЛЬНЫЙ СТАВИТЬ, ЛУЧШЕ ВСЕГО АУСТЕНИТНЫЙ, К КОРОЗИИ СТОЙКИЙ - И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ЖЕ!
    сори капсонул от чувств

футеровка же нкжна для пламени открытого - типа каминов из железа. а печам тления она не нужна, тем более там картириджи защитные стоят.

Вобще я так понимаю идеальных печей нет.

Кирпичная хороша всем, тепло держит дольше всего но
    1) требует фундамент
    2) стоит не меньше 100000р
    3) требует печника учоного (а учоный он или нет понятно будет только после оплаты и не сразу)

камин хорош тем что красив, но
    греет пока горит(

Буржуйка с длительным горением по середине:
    дольше камина греет, но меньше печи кирпичной
    дешевле камина и дешевле кирпичной печи
    можно часок потопить как камин - стекло то есть

минусы - сажа.
    но опять же, как монтаж сделать.
    герметиком силиконить, из дома убрать - и всё ок будет

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Более, чем достаточно.

Здрассссьте! :hello:

Давно не виделись!

Представляю вам, дорогие читатели, почетного завсегдатая этой темы, появляющегося здесь каждый год в преддверии отопительного сезона с неизбежностью майского расцвета. Что-то, Котлаский, раненько вы в этом году.

Рекомендую: очень интересный собеседник, всегда готовый рассказать о том, почему не уродилась редиска в городе Котласе не нужно покупать Огонь-батарею и что покупать нужно.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну вот видите как бурно Конструктор реагирует на мою конструктивную критику ОБ. :) А между тем вчера ко мне в дачный дом заходил председатель нашего садоводческого кооператива и ему тоже хочется купить печь типа моей, ну то есть что то приличное, качественное и проверенное годами. Мне всё же хочется познакомится с владельцем печи ОБ у нас на севере. Пока только знаком с владельцами Бер...Очень довольны что топить можно трухлявой влажной древесиной, за счёт большого объёма топки закладку делают обычно раз в сутки. Но я почему то склоняюсь к теплоёмким печам для ПМЖ. Всё же у теплоёмких печей нет круглосуточного тления-копчения и при грамотном их изготовлении они должны быть более удобны и экономичны. Опять же тепло от их более здоровое, с нужной человеку длиной волны. ;) Не все инфракрасные волны одинаково полезны:)];)

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да ладно, чего уж там. Все свои. Говорите напрямую, что надо покупать вместо ОБ и почему, а то модераторы давно эту тему не чистили.

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У меня тоже вечер удался. :) Не мог пройти мимо этой весёлой темы про отечественный продукт. Всё ведь познаётся в сравнении, после советских самодельных садовых печек из ржавеющей стали ОБ - прогресс. Но кто то имел возможность пользоваться печами изготовленными загнивающими капиталистами:), поймёт разницу. Меня тоже удивило например, когда познакомился с немецкими задвижками - там нет сальниковой набивки, но есть графит в виде порошка в сальниках. Между чугунными задвижками советского периода и этими - небо и земля. Но цены тоже высокие, зато такого гемора как со старыми нет - работа в удовольствие.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Давайте, давайте, развивайте тему.

9. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    В качестве напоминания...

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Картинки джипеговские сегодня приготовил, завтра, если не забегаюсь - вывешу.

11. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    ОБ-7 - 370 х 575 глубина х 760, объем топки 47л, полено 42см
    Легион160 - 390 х 500 глубина х 750, объем топки 60л, полено 42см
    В ситуации, когда печь расположена перпендикулярно стене, лишние 7.5см ой как нужны при той же длине полен. При одинаковой площади нагрева, ОБ трапеция, 60л против 47л. Дверца тоже больше, полена складывать удобней. Цена меньше. Колосник чугун, вжик и отрезал от стандартного новый за копейки. Красивость печи в себе - возможно. А реальные инсталяции с 95% черными трубами (а не ваши студийные картинки с кирпичными) показывают, что красота ента трубами и съестся. Не говоря уже про тройники из задницы.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы сравниваете доступный для закладывания дров объем топки или полный объем топочного пространства?
    Как натолкать 60 литров дров в печку одинаковых с ОБ габаритов, если верхний обрез дверцы на половине высоты топки?

Это с чего вы взяли, что одинаковая площадь нагрева? У ОБ каждое ребро приварено по всей длине, чтобы весь металл ребра нагревался излучением от пламени выносом тепла по металлу. А в упомянутой вами печке боковые ребра играют декоративную роль, поскольку чуть прихвачены сверху снизу и все ребра находятся за пределами печки, экранированные от огня стенками топки.

За два года эксплуатации десятков тысяч ОБ не было ни одного нарекания или пожелания по толщине полена. Поленья толще 150 мм я вообще не видел в поленницах. Может кто-то пни целиковые в печку заталкивает - пожалуйста.

И в ОБ колосник чугун, так же вжик и готово. Плюс корзина-экран с защитой низа топки от прогорания.

А почему оригинальный дорогой по сути товар должен быть равен по цене грубой упрощенной поделке-перепевке?

Возможность установки тройника позволяет при необходимости отводить конденсат, а не заливать им печку.

Кто считает, что внешний вид печей не важен, пусть всю жизнь спит со страшными женщинами, как сказал участник этого форума Алексей Банщик. :)

Так что учите матчасть.

Термофор не претендует на весь массовый печной рынок России, а всего лишь на 10-15 его процентов. Всегда найдется один из десяти покупателей, который скажет продавцу печного магазина - дайте мне самое лучшее. Вот это и есть покупатель печей Термофор. Он оценит в комплексе и внешний вид и теплотехнические и эргономические решения Термофора. И справедливую цену за товар. И быстро поймет, кто занимается оригинальными разработками и содержит серьезное КБ, а кто тупо шакалит по "отечественным и зарубежным аналогам" у кого бы чего передрать попроще и подешевле.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вот картинки, смотрите, спрашивайте:

2.jpg 1.jpg

14. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Вы, ей богу, притягиваете за уши. От вашего провара по всей длине печь на 30% лучше/дороже/эффективней не станет.
    Вы знаете, я продаю более технологичное оборудование, чем вы. То что нет нареканий, не значит, что вы делаете правильно. Есть рамки допустимых отклонений, когда потребитель будет кушать и не будет мычать. И вы это прекрасно знаете.
    Понимаю гордость за свой товар, но фетиша делать не надо. Для обывателя со стороны это по меньшей мере вызывает легкую улыбку, особенно мнение банщика Васи.

Мой основной лейтмотив претензий к ОБ состоит в ее длине. Именно в этом причина покупок многих форумчан тех же каминопечей, которые у вас дороги. Цена той же чугунной лидераты, с доставкой из европы в сибирь, будет равна, а то и дешевле, вашего аналога собранного на месте. НО!
    В работе с клиентами, как и продавцами магазинов, вам надо отдать должное. Реклама, маркетинг, полиграфия, дизайн и видеоролики, ваше присутствие на форуме и все такое. Оплачивают этот пирог сверху ессно покупатели.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
Статус темы:
Закрыта.