1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    ЖарПарКом -Опять предложишь стартовую цену 5 тыров?

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Нееее не предложу.
    таких печей у меня полный склад)
    подходи-торопись, покупай живопись!
    а вот как по ссылке - нету

3. Vin357
    Благодарности:
    2

Vin357

Участник

Vin357

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста такой вопрос: кое-где видел упоминания что печи "огонь-батарея" можно топить пеллетами, а вот как это можно реализовать, нужна какая-то дополнительная площадка ? Они ведь просто ссыпятся в зольник :faq:

4. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    мои не запротоколировали..или без внимания оставили...так моя об-11 (вторая уже по счету прогоревшая) и осталась у меня..фактически конечно вы предложили мне ее обменять по гарантии, но по стандартной процедуре сдать в магазин, подождать новую и забрать новую..но мне обходиться в 3500 привести и 3500 отвести печь до магазина..итого 7 тыщ на первую печь дополнительно при замене у меня ушло, теперь еще 7 тыщ надо..многовато..извините что на всеобщее обозрение это выставил, но при общении по претензии мне было сообщено что таков регламент..по другому нельзя(
    что в целом печи..то мое мнение не изменилось, печь хорошая, но модель 11 не просчитана до конца, и не выдерживает тех тепловых нагрузок которые выдает..по отзывам и на этом форуме и на других видно, что очень часто швы расходяться только на 11 модели, остальные все в норме...

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ничего подобного.
    ОБ11 - самая сложная печь в моделировании тепловых деформаций - это вы правильно подметили. И если по прочим печам модельного ряда ОБ рекламации свелись почти к абсолютному нулю, то по ОБ11 они есть, хотя и те не превышают десятых долей процента.
    Проблемы с прочностью сварных швов из рекламационной статистики вроде исчезли, а у кого они были, мы всем меняли печки на новые на раз-два.
    При этом вели постоянную работу по совершенствованию конструктива и технологии изготовления.
    Но время от внедрения изменений в серийное производство до массового попадания на полки магазинов составляет несколько месяцев.
    Предлагаю следующее. Мы заменим вам печку не на печку из магазина, а как-то вышлем вам самую распоследнюю модификацию ОБ11, в которой на уровне нашего понимания проблем с усталостной нагрузкой от термических деформаций нет вообще. Этот образец должен появиться на складе на следующей неделе.
    Давайте спишемся в личке о подробностях моего предложения.
    Уважаемые клиенты Термофора! Форумчане! Ребята!
    Если у кого-то не хватает сил победить магазинно-дилерско-маркетинговую бюрократию Термофора в решении возникших вопросов, то все прекрасно знают, что у меня на этом форуме есть личный почтовый ящик. У нас лучшая в отрасли служба клиентской поддержки и отношение к покупателям более, чем лояльное. Но, тем не менее, если что-то не так, пишите мне в личку и я обязательно постараюсь помочь, что делал не раз и делал достаточно быстро и продуктивно. Рекламаций по качеству в Термофоре и так считанные единицы, а проблемные рекламации - вообще одна в квартал от силы. Разберемся внимательно и доброжелательно с проблемой каждого покупателя.
    Если же кто-то с целью скорейшего решения своих вопросов, как ему кажется, будет выбирать путь публичного осрамления и унижения Термофора на форуме (я никого конкретно не имею в виду, боже упаси), то я, пожалуй, буду просто игнорировать такие выпады, бейтесь, конфликтуйте и судитесь сами с кем хотите в рамках гражданского кодекса и совершенно формально. Повторяю:
    Мы постоянно и с большой педантичностью мониторим, протоколируем и анализируем самые, казалось бы мелкие пожелания и даже придирки пользователей ОБ.
    Потому что мы очень любим свою работу и очень ценим доверие тех людей, которые отдают нам свои деньги.

6. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    конструктор - ловите очередное пожелание.
    У меня ОБ 11. Есть стальной лист внутри печи сверху, который выполняет роль дымооборота (по инструкции называется дефлектор - см картинку).
    Так вот видимо от перегрева этот дефлектор немного деформировался, выгнулся и отошла сварка крепившая лист к стенкам печи.
    В результате, если топить в режиме активного горения и дрова сдвинуть к задней стенке, то получается пламя прямиком лезет в дымоход. Дымоходу - тяжело. Эффективность и теплоотдача печи снижается :-(
    Нужно именно конструкторское решение, как не допускать таких деформаций и изменения эффективности печи.
    К сожалению все не доходят руки сфоткать. Но надеюсь из описания понятно что и как...

Вложения:

• Снимок3.GIF
  7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не только понятно.

Ужесточение дефлектора в большом-пребольшом плане незначительных улучшений ОБ.

Не забываем читать инструкцию по эксплуатации печи: http://www.termofor.ru/files/manuals/O-BATAREY2013.pdf

Глава 6, стр. 12:

Внимание! Печь предназначена для работы только в режиме тления. категорически запрещается эксплуатировать печь в режиме открытого огня (открытое пламя допускается только при розжиге, длительное использование печи в режиме интенсивного горения уменьшает ее ресурс).

8. imorsh
    Благодарности:
    424

imorsh

Живу здесь

imorsh

Живу здесь

Благодарности:
    424
    :) В печи запрещен отрытый огонь :))
    Да конечно инструкцию читали. Не думаю что у меня экстремальные условия для печки.
    Домик маленький 6*6 с мансардой. 3 помещения. тамбур. первый этаж, мансарда. ~200 кубов пространства. Еженедельные заезды зимой (да и весной и осенью тоже).
    Приехали - затопили в режиме открытого огня. Мансарду - закрыли.
    1-й этаж прогревается за 40-60 минут. Открываем мансарду.
    при этом продолжается активное горение.
    Но активность горения регулирую - не допускаю чтоб пламя шло в дымоход.

9. Шахан
    Благодарности:
    14

Шахан

Участник

Шахан

Участник

Благодарности:
    14
    хорошая антиреклама от производителя
    по приезду на дачу сразу в тление ага...

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Так этоже не камин.
    вобще я всем говорю: как отличить печь из металла длительногогорения от печи из метала не длительного горения?

заглянуть в топку!
    если топка не обложена вермикулитом или шамотом - это печь длительного горения, расчитанная на тление.
    если в топке шамот или вермикулит - печь горит открытом пламенем, а значит она не тлеет.

никакого обмана.
    либо смотришь на огнь полтора часа на одной закладке, либо на той же закладке - 6 часов, но без любования пламени.
    а так чтобы "и шашечки и ехать"- не бывает, затакие небольшие деньги.

нужно и длительное горение и камин - пожалуйста, есть каминные топки от 70000. и то и то могут.

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Прочитайте внимательно это пункт инструкции и приведите правильную цитату.

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да ладно и подешевле видели... ;)

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Камин с режимом длительного горения, часов эдак 6 на одной закладке?
    можно ссыль - посмотреть, чтоб дешевле 70 в рознице

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вы не поверите, но режим длительного горения зависит лишь от количества дров, коих можно поместить в данную топку, и объема поступающего в топку кислорода воздуха. Я Вам могу из железной бочки сделать камин длительного горения-копчения.:aga: И будет это чудо длительно гореть трое суток на одной закладке. ;) А "ссыль"... да вот хоть как у меня на даче вполне себе 6 часов греет:

Вложения:

15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Копоти на стекле нет, дымоход чистый, расход дров мизерный, выхлоп европейские нормы экологии выдерживает, срок службы лет на 100 хватит. Думаю и наши отечественные производители скоро будут выпускать не хуже из СЧ-15:aga:

Статус темы:
Закрыта.