1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Чугун это хорошо
    это даже супер.
    чугун я люблю.

посотрим на печку
    а конвектора есть ли, для скоросного прогрева помещения?
    а жиклеры?
    я вот вижу буржуйку из чугуна с регулировкой самой обычной, как в простой буржуйке - снизу решоткой
    судя по конструкции жиклеров нет, а значит режима тления скорее всего нет.

ничего против Йотула не имею, фирма старая, чугун - отличный, но интересно именно за счёт чего длительность горения?

опять же вопрос цены, что не маловажно для отпления маленьких помещений (мало этого, я бы сказал это архиважный вопрос, мы же не в Эмиратах живём и не в Норвегии, где доходами от нефти государство с людьми делится, тут блин за лишние сто рублей тебя удавят.

Короче, цена на печку, видна на плакате.
    кубатура отапливаемого помещения 6-7 киловатных печей какая?
    правильно 50 кубов, а значит конкурент вашему Йотулу гонь-Батарея 5, с ценой 11400
    7500 разница - считайте треть дымохода

Заглянем на технические характеристики:

диаметр дымохода 125мм, а значит по факту переходник на 150 (сужать то нельзя), а значит цена дымохода в 1,3 раза дороже, чем на ОБ.
    ну окей, поставили 120, сузили.
    пофиг допустим.

смотрим на характеристику расход дров - 2 килограма в час * 6 часов = 12 кило.
    расход в килограммах дров на О-Б в час я не знаю, может Конструктор напишет, но по моим ощущениям меньше раза в полтора, а всё из-за жиклеров

также здорово было бы сравнить объём топки 5ки и Йотула, но у меня глаза слипаются, а я хочу ещё пойти в ветку политика...
    Свё видение лучших печей, я описал в бложике у себя.
    Сделал эдакий рейтинг печей из металлу
    Ну если интересно

Повторю, я против чугуна ничего не имею, но чорт подери, жайте жиклеров, цену в 12000, конвектора и 120 дымоход и цены такой печи не будет.

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :)] и конвектора есть (два листа: с боку и с низу) и ступенчатый короб с жиклёрами для дожига выхлопных газов, то бишь для уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу, экономии дров и чистоты дымоходного канала. На рекламном фото (конструктор будет в ярости:aga:) печь без дожига выхлопа, то есть без системы чистого горения. Вот бабки :aga: я считать умею лучше Вас. Дело в том что чугун на порядок долговечней стали (не зря до появления пластика, трубы для подземных водопроводов делали из кондового чугуна который стоит 40-50 лет) и нет необходимости менять раз в 10 лет печку + за это время я на треть меньше сожгу дров + моё личное время на чистку дымохода... А стальная печь через примерно 10 лет пойдёт в металолом. А какой ущерб природе? Ведь производство новой печи требует природных ресурсов. И конечно никакого геморроя с эксплуатацией, использование в удовольствие, так что ещё на лекарствах от стресса можно сэкономить, на доставке бракованной печи до дилера, :|:
    Расход дров указан на номинальной мощности, никто мне не запрещает эту мощность увеличить или убавить, даже рычажок для этого на дверке есть, в противном случае была бы дырдочка нужного калибра. Диаметр дымохода тоже можно купить сейчас любой, есть и 130мм от отечественных производителей, 125 мм делает Бофилл и другие.

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Перечитайте свои писания в этой теме и Вы непременно встретите там рассуждения на тему эффективности передачи тепла ИК излучением и то как Богаченков Вас и прочих сочувстующих в этом переубедил. То-то у вас на даче уже конвектор появился:)]

Где-то там же и в это же время, то же Богаченков очень доступно объяснил всем страждущим и Вам в том числе, что система двойного горения нужна только для улучшения экологии, а ни как для экономии дров.
    Чёй-то вдруг?
    Вы в своих печах вообще уголь жечь предлагаете. Уж от него-то пользы окружающей среде много:)].
    Могу быть не точным, но процент брака термофоровских печей составляет 0,06%. Найдите меньше. ;)

Осень. Котласский снова в теме. В теме Огонь-батарея или Студент. :)]

4. Krot2
    Благодарности:
    1

Krot2

Участник

Krot2

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста в чем разница между Огонь-батарея и Легионом от компании VIRA.

5. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это наверно по моему коментарию написано.
    Справедливости ради, претензий на данный момент к термофору у меня никаких, и их сервис работы с клиентами вызывает только восхищение. и в случае обмена моей нынешней печи, все сделали так что мне волноваться и дополнительных расходов не требуеться. поэтому и лекарство от стресса не требуеться.
    что касаеться печи, то как я и писал когда то, то работа ОБ очень нравиться. и отапливала она мой дом очень хорошо. и если интересно мое мнение, то конечно покупать продукцию термофора я буду!
    что касаеться покупки другой печи, например как Котлаский советует етула... возможно печь тоже хорошая, не спорю..но на момент моего выбора печи, они примерно одинаковых мощностей стояли совсем в разных ценовых категориях. а на предмет того что чугун долговечней и простоит 50 лет..так мне и не нужна печь на 50 лет... да и все это сомнительно сравнение долговечности печей 10 и 50 лет..столько факторов..может выйдут какие нибудь модные новые печи...все мы захотим их купить, и эти старые надо будет на дачи вывозить..и зачем тогда тратить в несколько раз больше на эту печь... а может чугун лопнет, имеет он такое свойство..и что тогда..етул мне обменяет печь? я не думаю...
    вообщем мой выбор на данный момент термофор...что будет дальше покажет рынок!

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515

2 10 лет - хорошо ответил :hello:

7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В общем то комментировать не было желания, но не люблю когда врут. Прежде чем на меня ссылаться, нужно хотя бы цитировать то что мною было когда то написано. А так: бла-бла-бла. Я так понимаю Вы вообразили что то, а теперь пытаетесь присвоить свои фантазии собственно мне. У моей печки есть и конвективная составляющая и ИК излучение. При желании боковую панель для конвекции можно снять или наоборот увеличить долю конвективного обогрева установив отдельно продающуюся насадку на дымоход. Углём я печь не топлю, так как в этой печи не предусмотрена решётка для сжигания угля, хотя как то раз в сильные морозы пробовал подбрасывать небольшой кусочек чисто для изучения возможностей печи. Богаченков мне не авторитет и его рассуждения об отсутствии экономии дров при использовании технологии чистого горения наукой не подтверждаются. :) А вот то что когда я топлю печь сейчас в сентябре - дыма почти не видно факт, дымоход тоже чистый, внутрянка топки печи без налёта сажи, стекло чистое. За свои слова отвечаю, могу фото выложить не верующим. Я к чему пишу... Просто есть желание чтобы отечественные производители печей перестали делать хлам и наконец начали уважать людей, а то у них пока "пипл схавает";) Я вот например доволен, что поставил себе хорошую печку по вполне адекватной цене, не пожалел пока, ещё бы столького гемора удалось избежать.

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо за заботу о народе русском, Ваши пожелания исполняются. Термофор начал поставки Огонь-батареи в США. Теперь и там пипл начал хавать наши печи.
    Богаченков как раз и описывал данные процессы формулами и циырами, а это и есть наука.
    300 станиц перелопатить, чтобы цитату найти. Увольте.

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да в России не только русские проживают... политкорректно говорить российский народ :)
    На счёт поставок... дык наверное в США можно и карбюратор к советскому запорожцу купить как Вася Пупкин своему тестю покупал. :) Да и вообще зачем тут говорить за Багаченкова, у него у самого что ли рук нет написать? Пусть предоставит мировому учёному сообществу свои "формулы" и заодно расскажет как его печи бороздят просторы вселенной. :aga:

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Уважаемые модераторы!

Пожалуйста, поверните тему в обозначенное заголовком русло.

Спасибо!

Ну или название теме поменяйте. Например "Котлаский вернулся - 3".

11. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Для этого нужно Котласского с его дачной буржуйкой из темы выдворить. :)]

Все! Котласского в игнор.

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Конструктор, нельзя столько боевиков смотреть! Лучше сделайте мне подарок к рождеству: чугунный Термофор с чистым горением.

13. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    "Чистое горение" (clean-burning, CB) - фишка, придуманная европейскими маркетологами в тренде борьбы с глобальным потеплением.

Правда, сейчас уже ждут чуть ли не леднекового периода, но слоган, видимо, отбился.

[SIZE=4][FONT=arial][SIZE=3]Добросовестные исследователи проводят свои исследования и получают интересные результаты:[/SIZE][/FONT][/SIZE]

https://www.forumhouse.ru/threads/164298/page-4#post-4617412 https://www.forumhouse.ru/threads/164298/page-4#post-4617834 https://www.forumhouse.ru/threads/164298/page-4#post-4617972 https://www.forumhouse.ru/threads/164298/page-4#post-4618103

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Чугунный Термофор.
    вах!

Я предлагаю сделать Термфору чугуниевую Буржуйку, сильно улучшив этот вот йотул, и назвать сей шушпацырь "печь-быстрогрейка Котлаского"

Котлаский уж очень звучит.
    Ну в маркетингвых цлях.
    Можно тру сори придумать, типа в середине 15 века, жил был учоный Котлаский, с которого, как говорят придания Лесков писал Левшу, а Калашников содрал приклад к автомату АК 74, и даже город назвали ...
    Главное чтоб смерть героическая была, ну типа спалили его церковники, за раскольничество, в собственной чугуниевой печи, которую он сам изобрёл. и горела печь-скорогрейка Котлаского - ровно сутки на одной закладке великомученника-учоного.
    А Термофор раз, и нашёл чертежи этой печи в женском монастыре Хавронии Псоглавой.
    Ну не сам нашёл, а беглая монашка от руки, по памяти нарисовала, из книги тайно сожжоной.
    И умерла потом от неразделённой любви и страсти, к
    неизвестному сотруднику Термофора

Солидно, чо.
    И мне, и мне потом печь именную сделайте. Недорогую. Жарпаркомовкой назовите

15. Дaч ниk
    Благодарности:
    1

Дaч ниk

Новичок

Дaч ниk

Новичок

Благодарности:
    1
    Нужна консультация.

ОБ-7, выхлоп вверх, 5м. Дрова -береза. Загружаю чуть больше половины. Шибер открыт, зольный ящик приоткрыт. Разжигаю. Через 15-20 мин. зольник плотно закрываю, шибер поперек трубы, клапан прикрыт. Пламя постепенно гаснет, лишь изредка голубые всполохи (режим тления?). Минут через 30-40 дрова воспламеняются и горят до полного сгорания. ВСЕ ЧТО МОЖНО ЗАКРЫТО.

Что я делаю не так?

PS. При поверхностном осмотре дефектов швов не обнаружил, уплотнители в порядке, подсоса воздуха быть не должно.

Статус темы:
Закрыта.