1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.930

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.930
    Ну подкиньте дров, и топите на полной мощности ещё полчаса. Получите +20.

Хм. А Вы его спросили, что он сам может предложить для прогрева промороженного дома за час-полтора?

2. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Я его не спрашивал, потому что он делает только печи с аккумуляторами тепла, а остальные не печи.
    Я могу предположить, что печи-камины с шамотом внутри, чтоб можно было на максимуме топить, пока дом не прогреется до комфортной температуры.

3. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Часть ответа в цитату влезла, извиняюсь:)

4. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    -Ну подкиньте дров, и топите на полной мощности ещё полчаса. Получите +20.

Это нарушение инструкции! Потеря гарантии!
    На самом деле боюсь лопнет сталь по шву, как тут народ описывал. А если приезжаешь зимой и в доме минус 20?!...
    Зачем такая печь нужна, которую топить можно чтоб она помещение нагревала только 40 минут-вот в чем вопрос к Термофору

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.930

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.930
    Ну, не знаю. Как говорил по этому поводу один умный мужик почти две тыщи лет назад - "Не человек для субботы, а суббота для человека". Народ нынче спокойно и осознанно забивает болт на гарантию автомобиля, если ритуальные пляски вокруг авторизованных сервисов мешают пользоваться машиной.

У меня бреннеран лопнул по шву задней стенки прошлой зимой. Через 6 лет регулярного использования. Пользоваться эта щель не особо мешала - иногда, на некоторых режимах, через неё дым шёл. Летом заварил, вместе с чисткой дымохода. И надеюсь, что печка ещё много лет проработает. Но таки да, в любом случае противопожарная разделка вокруг печки должна учитывать такой вариант. Сплошное железо или камень на полу под печкой.

Насколько я понимаю, самый правильный вариант - на второй закладке дров (после прогорания первой) нужно уменьшать подачу воздуха постепенно, мелкими шагами, ещё полчаса-час. Тогда печка и не перегревается, и успевает прогреть помещение.

Полагаю, что нарушение инструкции немножко сократит срок службы печи. Не 50 лет, а поменьше. Ну и ладно.

6. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Какие 50 лет? :) В инстоукции срок службы 5 лет! :)
    Это все понятно и по истечении гарантии придется нарушать инструкцию, чтобы печка исполняла свои прямые обязанности. Непонятно само изобретение печи-для чего! В инструкции строго написано: запрещено использование печи в режиме интенсивного горения, кроме розжига. Откуда тогда 10 квт и прочая ересь, если эти характеристики должны быть в режиме нормальной эксплуатации, а не розжига. В режиме тления она способна только разве что туалет прогреть. 150 кубов за 40 минут не обогреешь! Для чего изготаливалась печь-вот главный вопрос. Наверное для приготовления шашлыка...Да и тут косяк-за мясом не уследишь т. к. стекло черное постоянно...:(

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.930

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.930
    Действительно странно. Ждём комментариев Конструктора.

Кстати, у аналогичной по назначению печки Бренеран инструкция требует после растопки всего лишь закрыть верхнюю заслонку по крайней мере на 45 градусов. Это не мешает печи давать полную мощность, но пресекает красное каление дымохода. Фактически при высокой трубе верхнюю заслонку можно и нужно закрывать больше, до конца, даже при полностью открытом регуляторе мощности.

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Отрисовали, делаем опытный образец и ставим на испытания триммер, регулятор тяги, регулируемый конфузор, сопло Пичуги, называйте, кому как нравится.

Ставится как завершающий элемент дымохода любого номинала перед зонтиком. Покупается в магазине тогда, когда покупатель печи обнаружил излишнюю тягу. Пошел в магазин, докупил элемент, надел сверху дымохода, купировал излишек тяги, снова нахлобучил зонтик.

Название любое, а конструкция такая, как у прототипа Пичуги:

Конфузор регулируемый.JPG

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    saucepan_parv_2.jpg
    Сопло Пичуги!
    оноже китайская пароварка!

10. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Господин Конструктор, что же вы проигнорировали последние сообщения?!..

11. Nikstan
    Благодарности:
    24

Nikstan

Участник

Nikstan

Участник

Благодарности:
    24
    Хорош тролить уже.
    Консультант же говорил: "Не берите!"
    Зачем купили? По каким мотивам?
    150 кв. м у Вас не греет?
    Покажите план дома, а лучше фото помещения и печки. Здесь люди добрые, подскажут)

12. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    А кто тут троллит! Котструктор пишет про дымоход, но оставляет без внимания сообщения выше, касающиеся его продукции.
    Если Вы решили купить Ваз и в салоне консультант сказал"не берите"Вы измените свое решение?
    Купили по сообщениям, что воздухом греет эффективнее и мягче.
    Зачем план дома? Одна большая комната квадратом и одна маленькая, всего около 120 кубов.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Мне сложно что либо прокомментировать на расстоянии и не зная всех обстоятельств.

Если вы разочарованы печью по причине того, что она не соответствует заявленным характеристикам или вам попался образец несоответствующего качества, вы имеете полное право сдать печь назад в магазин, и на те же деньги купить другую печь, которая вас не разочарует, а будет лишь радовать.

Про эту печь я все сказал вот здесь и добавить мне больше нечего:

http://www.termofor.ru/files/gallery/presentation/Kak_mi_proektirovali_ogon-batareiu.pdf

Печь полностью соответствует стандарту EN 13240, в соответствии с требованиями которого она проектировалась:

http://www.termofor.ru/articles.php?id=23

В 2011 году она победила в конкурсе Сто лучших товаров России:

За три года продаж этой печи она стала самой продаваемой отопительной печью с маркой Термофор и, в чем я ничуть не сомневаюсь, самой продаваемой отопительной твердотопливной печью в России.

Ее продажи исчисляются десятками тысяч штук в год, продается она в двухстах пятидесяти городах России:

http://www.termofor.ru/point_of_sale.php?allcities

Темпы прироста ее продаж от года к году остаются до сих пор положительными, а брутто-объем рекламаций укладывается в сотые доли процента и имеет устойчивую тенденцию к снижению.

Наиболее продвинутые в технологическом смысле конкуренты давно пытаются копировать именно ее, а не прошлое поколение термофоровских отопительных печей, над которыми она имеет существенные преимущества и с которыми ее сравнивают именно в этой теме:

http://www.termofor.ru/files/gallery/presentation/Ychis_student.pdf

Поскольку печь изначально была спроектирована запредельно сложной технологически, то у нее была детская болезнь растрескивания сварных швов щелевых конвекторов, которая давно вылечена. Всем тем, кто купил печи с этой болезнью, они были заменены на новые с минимумом проволочек и формальных разборок за счет Термофора.

Все печи Термофор создает лишь затем, чтобы принести как можно большую прибыль его учредителям.

А вы думали зачем?

Огонь-батарея с этой задачей прекрасно справляется все три года своего рыночного существования и, я надеюсь, будет справляться еще несколько лет, пока в Термофоре не придумают еще более подходящую для решения этой задачи печь.

Спасибо.

Последнее редактирование: 16.11.13
  14. Nikstan
    Благодарности:
    24

Nikstan

Участник

Nikstan

Участник

Благодарности:
    24
    А как это еще называется?
    Тут эта печь "разжевана" от и до!
    Прочитав хотя бы половину тем и сообщений сложится мнение о ней.
    А то что Вы пишите - ерунда какая-то.
    Фото Ваше посмотрят местные спецы и "все вылечат")
    Только сдается мне что Вам и фотографировать нечего)

15. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    @konstruktor, Все страницы в теме я прочитал, хоть и потратил кучу времени, поэтому помню про соответствие стандартам, сто лучших товаров и т. д. и большими продажами с Ваших слов. Я вижу, как печи совершенствуются, как вы позитивно идете на контакт с покупателями, стараетесь решить проблемы, готовы принять не устраивающую печь обратно и это радует, это очень хорошо, серьезно:) И я прекрасно понимаю, что главная задача это получить как можно больше прибыли и это получается, потому что большинство тех, кого не устраивает покупка не парятся, а просто продают, дарят, выкидывают в конце концов. Все проблемы из-за денег и у кого их не очень много пытаются добиться правды. Но благосостояние неумолимо растет, как мы видим, дорогих иномарок все больше на улице, вот и идет бизнес в гору.
    Но в моем случае проблема еще в том, что дача находится в труднодоступном месте и отвезти печь обратно до весны уже не представляется возможным.
    Я уже услушал про прибыль и Вы ее получили, но если по человечески рассмотреть все это, Вы, как специалист думаю можете дать совет, как пользоваться, чтоб и работать по инструкции и заснуть вечером без валенок и ватных штанов? Например, лично мне не понятно. Допустим, одна комната 150 кубов, деревянный супер утепленный дом, мороз градусов 20. Приехал человек, его задача, как минимум, вечером уснуть в комфортной температуре, считаю порядка 20 ти градусах. Его задача поднять температуру на 40 градусов. За 40 минут этой печью это возможно?!?...Думаю что нет. А в режиме тления она способна лишь поддерживать, возможно немного поднимать температуру. Что скажете?

Статус темы:
Закрыта.