1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Вы первый написали"троллить",что значит для Вас это выражение я не знаю, но я ни кому не хамлю и не вызываю ни кого на дуэль.
    Окончательное мнение складывается не в теории, а в практике.
    То, что я пишу-ерунда? То же самое могу сказать про Вас. Вы ничего по существу не написали.
    Местные спецы для меня не авторитет. Я готов выслушать мнение.
    Печь присутствует, если Вы думаете, что я тут от нечего делать по клавишам тыкаю, а доказывать это я не собираюсь. Такой диалог с Вами вести нет ни какого желания, на этом позвольте откланяться. Всего хорошего.

2. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    да вы не ругайтесь, все будет хорошо)
    не много упустил ваши данные по дому, и вроде как вы купили печь об7?
    я 2 сезона пользуюсь уже об11 и я как раз из тех кто попал на первые модели огонь батареи, с их проблемами со швами, но печки мне поменяли без вопросов..и даже со звонками из термофора с желанием как можно удобнее мне их заменить..что приятно...
    что касаеться пользования и вашей проблемы- я так понимаю вы еще не пользуетесь активно печью, как начнете пользоваться то поймете что зря переживали. у вас на печи есть возможность регулировать силу горения задним шибером, и спереди регулировкой притока. с помощью них вы сразу поймете как вам топить именно вашу печь именно в вашем доме...то что протопите не сомневайтесь, реально расчитывайте что поддерживать температуру будет часов 6 при сухих дровах. если у вас супер утепленный дом как вы пишите..то и сам дом будт держать температуру еще часов 5-6.
    если вопрос сколько топить на отрытом..то я думаю до получаса это не проблема, потом вы и сами закроете..и он на заглушенном режиме будет очень хорошо нагревать. опять же есть возможность не до конца закрывать шибер, и получить среднне между активным горением и тлением. Опять же повторюсь, вы быстро освоитесь именно к вашим условиям, и не цепляйтесь к инструкции так, ведь никто не знает какие у вас дрова, может их из под дождя принесли и чтобы они тепло давали их придеться только на активном режиме сжигать.
    так что не сомневайтесь и пользуйте, ко всему надо приноравливаться, будь это кирпичная, железная печЬ, банная или микроволновка на кухне...
    Тепла вам в дом)

3. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    о нашел про вашу проблему..честно такое впечатление что у вас дрова сырые..если я топлю свою в максимальном режиме 40 минут то жара стоит рядом очень сильная..у меня 100 квадратов не очень утепленного дома, брус 150 обшит но пока без утепления..об11 в межсезоньедо -5 справляеться одна, в морозы еще топлю кирпичную печь. может как писали выше вам рядом вентилятор поставить чтобы горячий воздух быстрее разогнать, ну и как всегда совет пользоваться сухими дровами. на 2 градуса хороший показатель по остыванию, тем более вам удалось до 10 часов тление вытянуть..у меня например около 6-8 часов потом подкидываю на угли новую порцию. т. е. вам проблема только в начальном разогреве, а в остальнов все нормально?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    @Трофимыч78, очень мало информации для конструктивного ответа.

В печи я на самом деле не сомневаюсь, а описанная вами задача для нее совершенно штатная. Чудес не бывает. Либо что-то с теплотворной способностью топлива, либо с термосопротивлением ограждающих конструкций дома, либо что-то еще, что осталось за рамками ваших сообщений.

5. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    @kollya, Да ни в коей мере, я еще даже не начинал ругаться:)
    У меня ОБ7 и дом не супер утепленный, а еще финской постройки, большое бревно, опилки, вагонка, Все финское и в хорошем состоянии и дому около ста лет. Супер утепленный дом я привел в пример. Ну а что значит активно пользоваться?,нормально пользуюсь, по инструкции стараюсь, пытаюсь быстро прогреть дом. Приезжал несколько раз. Температура около +5 ти. Розжиг, 40 минут при полностью открытом воздухе и шибере, печь у задней стенки и трубы даже немного краснеет в темноте. Далее закрываю воздух, шибер не трогал. Приехал, потопил, в час ночи закрыл воздух с полной топкой и в 11 утра печь теплая, угли краснеют. Максимального времени добиться не старался. Температура в час ночи стала 15, а к утру 13. Дрова сухие, лежавшие больше года в сухости, сосна.
    Да и у Вас на 100 квадратов 11-я,а у меня на 120-9-я.
    Вентилятор не поставить, электричества нет...А гену ради этого не хочется гонять.
    Так вот, дрова точно сухие, при прогретом в течении суток доме и медленном горении температура немного растет. Когда топлю кирпич и на улице около нуля в доме около 23-х держится в течении часов 30-ти,это если иногда ходить-выходить.Дом тепло отлично держит. В интенсивном горении у ОБ жарко, медленным горением потом пользоваться перестал, из-за большого количества дегтя...
    Собственно вот.
    И Вам тепла в дом:)

Последнее редактирование: 18.11.13
  6. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    @konstruktor, Вы скажите, какую еще информацию дать. Я прочитал про 40 минут в инструкции только тогда, когда привез печь на дачу, перед началом использования, если б раньше заметил, наверное не купил бы, ибо есть много знакомых с Тормой шамотной и они по приезде в 10-15 градусов мороза топят на максимуме часа 3-4 до комфортной температуры, а потом на тление переводят, я думал с этой печью так же буду, но когда в инструкцию вчитался...Ну не реально ни какой печи в любом доме и ни с какими дровами поднять за 40 минут 40 градусов! Разве Вы с этим не со6ласны?

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    @Трофимыч78, попробуйте топить печь в интенсивном режиме ровно столько, сколько вам нужно для первоначального прогрева дома. Трубу только не засвечивайте. После этого отпишитесь, что да как.

Вы точно кубические метры с квадратными не путаете?

8. Nikstan
    Благодарности:
    24

Nikstan

Участник

Nikstan

Участник

Благодарности:
    24
    @Трофимыч78,
    Так у Вас 120 или 150 метров?
    А печь ОБ-7 или ОБ-9?

9. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    ага тоже не понял про модель печи и площадь дома...
    на 120 квадратов 7 модели маловато будет наверно.
    ну и по вашей схеме отопления я думаю что все должно обогреть, правда думаю шибер прикрывайте..теплее значительно будет, особенно если прикрываете все равно приходящий воздух.
    ну и топите опять же в максимальном режиме не 40 минут а побольше. раз конструктор разрешил)

10. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, через несколько дней планирую поехать, так все и сделаю. Ну само собой без перегрева. А шибером как пользоваться, как в русской? В ОБ он всегда у меня полностью открыт.

Метры точно не путаю:) Если сомневаетесь, то: две комнаты, одна 6*5, вторая 6*3. Потолки 2,5.

11. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Почему на 120 квадратов 7 ой модели маловато? По инструкции седьмая рассчитана на 150 кубов.
    Шибер то когда прикрывать? Печь и так практически вот вот краснеть начинает. Куда уж жарче.
    По поводу модели печи я тогда описАлся, прошу прощения. Не ОБ9,а ОБ7 у меня. Дом 120 квадратов, ОБ7.

12. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так такой объем в легкую обогреет, тем более в +5 ..что то у вас еще не учтено..может с окошек дует...попробуйте в следующий раз дотопить до комфортной температуры, и шибер все же прикройте.

13. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    150 кубов..это примерно 50 квадратов

14. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    я прикрываю через пол часа..но до дальней комнаты доходит не сразу тепло..в вашем случае у вас просто теплообмен между комнатами видимо плохой...если печь вот вот красная..то в той комнате где она находиться уж явно не на 10 градусов нагрелось...
    а по вашей площади так и не понятно но предполагаю что не 120 квадратов

15. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Спать уже хочу:)Конечно же не квадратов:) Дом 120 кубов. Я выше размер комнат привел. Печь стоит в большой комнате 5*6. В этой комнате и градусник и нагревается эта комната на 10 градусов. Вот поеду, попробую, напишу. С окон практически холод не идет. Прошлой зимой приезжали на неделю. На дворе было около 15 мороза, а в доме около 25 тепла и это дня три топки кирпичной печи. Хорошо финны делали. Вечером протопишь две-три закладки и на сутки хватало. С окон при таком морозе холод шел чуть чуть. Подразумеваю, что много тепла уходит на прогрев толстых бревен.

Статус темы:
Закрыта.