1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    За какой срок?

2. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Тут все проще. На грибке "выпадает" конденсат. По грибку он стекает и капает на трубу - вот и подтеки. Вот думаю лениво - может убрать грибок и у себя? Боюсь только что без него труба будет заливаться дождем и засыпаться снегом - мы печь топим не регулярно, только при сильном ветре с морозом, обычно обходимся электроконвекторами.

3. Makc75
    Благодарности:
    11

Makc75

Участник

Makc75

Участник

Благодарности:
    11
    Полгода, не больше. Дымоход с ревизией, чистить удобно. Под настроение иногда заглядываю туда. Если свет виден, то всё в порядке. :) В тот раз довёл до полной черноты в трубе, и ведро получилось. Сейчас с тлением почти не вожусь, топлю по полной. Глушу огонь только при образовании углей, они вообще не дают конденсата и сажи, дымоход постоянно чистый.

4. Makc75
    Благодарности:
    11

Makc75

Участник

Makc75

Участник

Благодарности:
    11
    Своего производителя не помню. Брал в том же магазине, что и ОБ. Труба назад, ревизия, 1.5 метра голой трубы, далее сэндвич 50мм утеплитель. В сумме 6.5 метров высоты, но можно и меньше, наверное.

5. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо. Пол-года меня устроит. Тем более что мы топим далеко не каждый день, так что, надеюсь, до лета доживем. А там проще будет, да и в планах трубы поменять и вывод переделать - сейчас просто голая труба через стену выведена - торопились успеть до морозов, брали для дымохода все самое дешевое, из расчета что на годик-другой хватит, а там поменяем на сэндвич-нержавейку, да и трубу выведу через крышу, прямой. А то сейчас конденсата - хоть торгуй. :)

6. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У меня всего три метра (плюс 0.5 метра горизонтальный участок через стену), правда почти метр торчит над плоской крышей - тяга отличная, никаких проблем.

7. Makc75
    Благодарности:
    11

Makc75

Участник

Makc75

Участник

Благодарности:
    11
    Странно, почему тогда человек недавно жаловался на пыханье дымом из печи. У меня только в тлеющем режиме такое было, когда ещё и шибер закрыт полностью. Вообще, по опыту эксплуатации печи, пришёл к выводу, что тлеющий режим и не нужен особо. Только на ночь, при полной печке углей. Они и не дымят особо и конденсата не дают. А днём - подбрасывать поленце-другое по мере прогарания или если холодно. На остатках углей само всё разгорится. Вечером нагрузить под завязку, дать прогореть и закрыть полностью шибер с клапаном. К утру прохладно, зато ни сажи ни конденсата.

8. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У меня бывает поддымление только если быстро открыть дверку широко при закрытом шибере. Если полностью открыть шибер и дверку открывать плавно - все нормально, дым уходит в трубу.

9. Трофимыч78
    Благодарности:
    2

Трофимыч78

Участник

Трофимыч78

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот было несколько заездов на дачу. Тепература в доме и на улице около 0+2. Растопка с открытым воздухом и приоткрытым зольником. Через минут 10 зольник закрываю. Через пол часа приходится прикрывать воздух на треть, т. к. печь и труба начинает краснеть. При открытом воздухе на две третьи печь и труба не краснеет. За первые 40-50 минут температура поднимается на 10 градусов. Далее еще на 10 градусов за час. И того получаем с нулевой температуры до 25-ти градусов печь топится около трех часов в режиме близком к максимальному. Заслонка открыта на две третьи. Печь не краснеет.
    С удовольствием доплатил бы еще 4,5 за жаростойкость. Помещение нагревалось бы еще быстрее, думаю не за 3, а за 2-2,5 часа. Плюс к тому не надо следить и регулировать воздух. Закинул дров, открыл и пусть жарит.
    Всех с наступающим!

Последнее редактирование: 26.12.13
  10. SerGTour
    Благодарности:
    6

SerGTour

Участник

SerGTour

Участник

Благодарности:
    6
    Я начинающий в дачной теме в целом и в отоплении дачных домиков в частности. В нашем садово-огородном (рядовом, не элитном) народ (и я в том числе) покупает участки для "свежего воздуха". Поездив пару лет "на шашлыки", народ или продает/"бросает", или начинает строить "домик". Понятия и доходы конечно у всех разные, но все уже привыкли к унитазу, теплой воде из крана и прочему разврату цивилизации. А домик с удобствами - это по-любому сотни тысяч рублей. (Утепление, электричество, колодец/скважина, хотя бы простейший септик и пр.) И вот я (уже изрядно потратившись) начинаю покупать печку и прихожу в приличный магазин.

Если мне продавец внятно пояснит, что вот эта прикольная печка стоит на пятерку дороже, но зато я могу топить ее и интенсивно, и экономично, не боясь прожечь (даже не читав инструкцию :)), я куплю именно ее. Фактически она по моим понятиям надежнее, так как выдержит больше моих неопытных манипуляций. За вещь длительного пользования лучше слегка переплатить сразу, чем ее чинить/менять (демонтаж, перевозка)

Допускаю, что я не самый массовый покупатель и делать ли изделие под таких, как я - решайте сами. Но я точно не один, у меня сосед такой же. :)

11. Serz7459
    Благодарности:
    3

Serz7459

Участник

Serz7459

Участник

Благодарности:
    3
    Я давно желаю приобрести такую печь за такое небольшое удорожание.
    Будем ждать положительных результатов

12. Serz7459
    Благодарности:
    3

Serz7459

Участник

Serz7459

Участник

Благодарности:
    3
    @konstruktor,
    Будьте любезны растолкуйте на разных сайтах и описаниях есть неточности
    меня интересует ОБ7лайт есть ли в данной модели выдвижной зольник и как расположен
    шибер только вертикально или он устроен также как у ОБ7 для вертикального и горизонтального
    подвода к дымоходу
    если ОБ7лайт конструктивно отличается ОБ7 отсутствием стекла в дрерце и кругами для приготовления пищи

13. yargus1
    Благодарности:
    825

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    825
    На сайте производителя есть подробная информация: www.termofor.ru/prod1.php?id=45

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо за поддержку идеологии ОБ INOX.

Запустили в производство два опытных комплекта полностью из жаростойкой стали.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Раскроили все из жаростойкой стали, варим:

Статус темы:
Закрыта.