1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,57оценок: 23

Огонь-батарея или "Студент" - 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Mulgor, 27.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел 38
    Благодарности:
    1

Павел 38

Участник

Павел 38

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Конструктор. Подскажете мне плиззз. Какую мне печь преобрести ОБ 7 \ОБ 9 при слудующ х условиях: мой дом 8*6 метров. 5 стен, стены брус 18, полы 100 мм эковата, потолки 180 мм эковата. Мансарда для летнего проживания. Таким макаром S~ 45 m2, объем соответственно около 110 m 3. Кстати еще буду утеплить дом снаружи 50 мм минвата и блок хайс ме аллический (естественно с парогидроизоляцией и т. п.) Не могу определится с печью 7 или 9? Извеняюсь за орфографию, тпишу с со смартфона ;))

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Нормально, смысл ясен.

Если по деньгам не критично, возьмите девятку - разумный запас никогда не помешает. Девятка будет работать дольше с одной закладки и при менее интенсивном горении.

Если критично - то и семерка справится.

3. Павел 38
    Благодарности:
    1

Павел 38

Участник

Павел 38

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за рекомендацию.
    Еще маленький вопросик. Смотрел в магазине печь на днях. Ножки печки приварены как бы к "салазкам". а можно при заказе печи этот момент оговорить, что бы она была все-таки просто на ножках, ибо салазки как то не по душе?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Никаких "салазок" на ОБ нет. То, что вы приняли за салазки - это, скорее всего, упаковочные деревянные бруски, прикрепленные к ножкам винтами. печь красится сразу на этих брусках и поэтому они имеют такой же цвет.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  6. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый konstruktor. Мой вопрос немного не в тему, но не знаю где спросить. Давно присматриваюсь к студенту гадравлику, в наших магазинах появился не давно и продавцы сами про него ничего не знают. Так вот сам вопрос: планирую поставить его в комнате 30м.кв. А по 2м комнатам по 10м.кв. каждая кинуть разводку. Может ли сама печка отопить 30 метров без батарей? и сколько она в приницпе отдает Квт своим корпусом?

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Печка 1 в 1 по размеру с материнской печкой - простой студенткой.
    а студент предназначен для 150 кубов
    допустим, половина цимеса отопления студента, от конвекционных труб, которые в гидравлике запаяны.
    пусть будет 100 кубов

высота потолка 2м с небольшим х 30 м = 80 кубов максимум

8. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дел что нет. У нее же Всет тепло отдаетася теплоносителю вроде бы, а сама она получатеся и не греет вообще. Пусть лучше konstruktor точно скажет греет она собой или нет.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Грееет, греет.
    там достаточно большое расстояние меж трубами.

10. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Посмотрел видео... У меня "Студент". Дыма поменьше, но бывает - подбросить дров если не все прогорело, без дыма не обходится. Правда не в таких количествах. А вот черные "реки" по трубе - один в один. Отличие только в том, что у Студента выход дыма прямой и все эти ручьи оканчиваются на самой печи. Запахи совсем не из приятных, надо сказать. И с зарастанием все в порядке - раз в две недели обстукиваю трубы и собираю отпавшие корки сажи. Не знаю как в ОБ, но в Студенте вся сажа при этом прочно забивает проход под шибером и вокруг него и без разборки труб никак - трубы внутри перекрывают канал и изнутри эту сажу хрен выскребешь. Про конденсат я уже молчу - у меня трубы выходят через стену - крышку с краном с тройника пришлось снять - кран на морозе быстро замерзает. Да что там кран - даже при небольшом морозе на тройнике нарастает этакая хрень, диаметром как у трубы. Время от времени эта хрень отламывается и летит на землю. Хорошо стена глухая...
    Печь первый сезон, что там будет дальше - ХЗ. В принципе пока сам режим длительного горения устраивает - примерно наполовину загруженной топки вполне себе хватает на несколько часов - зависит от нескольких факторов - например толщина поленьев, их влажность, вид дерева (сосна, береза, осина - ольха). Лучше всего с двумя последними - практически нет черных ручьев и трубы так не зарастают. Ну и сырые поленья стараюсь не использовать - очередная закладка сушится на/около печи...
    Каких либо кардинальных выводов пока не сделал - подожду конца сезона, но один уже есть - в дом такую печь ставить не буду точно (сейчас Студент стоит в бытовке, в которой живем пока стройки идут) - действительно все провоняло дымом и конденсатом. Я за свои 50 с гаком лет пожил с самыми разными печами в самых разных местах (в том числе и на Крайнем Севере) - с такими "эффектами" сталкиваюсь впервые и они мне очень не нравятся. Даже от обычной "буржуйки", обложенной кирпичем, было больше комфорта и меньше проблем...

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так 21 век на дворе. :aga: Пора научится разбираться в дровах. Все Ваши проблемы только из за одного - сырые дрова. В интернетах посмотрите сколько сушатся дрова в зависимости от сезона и складирования.
    Дрова на зиму покупаются как минимум в мае, и под навес. И это минимум. :pioner: А не "сушатся около печи в течении 2-х часов", т. к. в этом вообще смысла нет, печь должна дом греть а не дрова сушить.
    Тоже пришлось пройти через все эти ужОсы, и понять - сушить, сушить и сушить.
    С сухими дровами - нет проблем, все работает как написано.
    Единственно, для ОБ-11, проблематично купить дрова нужной длинны, как правило, все дрова короче.
    Как следствие, на коротких дровах длительность горения максимум 6 часов.
    А на "специальных" - до 10 часов доходило.
    Расход сухих дров - примерно в два раза меньше свежих.

Последнее редактирование: 30.01.14
  12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну Вы же нас научите, что покупать? :flag:

13. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Спасибо за ликбез, а то я за пол-века топки печек от вас впервые это все услышал. Позвольте, в свою очередь, тоже вас чему-то научить... Например тому, что если влажность воздуха под сто процентов (а это в Питере и окрестностях практически 365 дней в году) - никакой навес не сохранит дрова сухими. Плюс... Впрочем, этого и достаточно. Потому что "сухость" дров не отменяет задымление при их добавке и образование конденсата и прочей гадости. Да, уменьшает. Но не отменяет. О чем я уже написал выше. А вот с обычными печами (не длительного тления) таких "фокусов" не бывает. (Разумеется если печь нормальная). О чем, собственно, я и написал.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Просто оставлю это здесь, чтоб посоветовать чтоб не тек конденсат

уж сто раз, на протяжении лет пяти, всё тёрто-перетёрто насчёт печей длительного горения:
    только сэндвич дымоход
    только полная герметизация стыков
    нет!
    купил печку навтыкал труб и давай ругаться.

грешновасто

15. Дуся81
    Благодарности:
    5

Дуся81

Участник

Дуся81

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня всем) Хотим приобрести печь, пока остановили выбор на Инженере. Дом-каркасник,2 этажа+мансарда (забита пока наглухо).Площадь 162 кв. м.(внутри) Живем в нем постоянно, отопление-электрокотел.
    Вопрос-хватит ли мощности у Инженера, чтоб отопить 2 этажа? Как правильно вывести дымоход в каркасном доме-ровно,через крышу или через 2 этажа и вбок, через фасад.
    Если мне нужно в другую тему-пожалуйста,дайте ссылку, куда скопировать мой пост) Спасибо заранее)

Статус темы:
Закрыта.