1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Конечно не придет. такие вещи спускают сверху... Чтобы "парадак" был. Заодно в правовое поле переползут и большинство исполнителей. Вот тогда конкуренция действительно будет легальной.

2. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    И как раньше строили? Не понятно. Я вот реставрацией занимаюсь, по архивам документы выцарапываю. Вот, к примеру, проект реконструкции Сергиевской церкви в Рязани. Вполне достоверно могу утверждать, что этот лист - единственный. других просто не выпускали за ненадобностью.

Вложения:

• Архив ГАРО план реконструкции 1905год.jpg
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вопрос то не столько в объемности проекта, сколько в предмете контроля. и проектировщика, и в принципе ведения частной застройки и контроль за строительством в том числе... Вопрос объемности проекта следует рассматривать в контексте сложности проекта и компетентности исполнителя на стройплощадке.

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Пока вижу развод самостройщиков на деньги. Разводят все - менеджеры по продаже строй материалов, строители, архитекторы-проектировщики и все остальные. Никто не предлагает СЕРВИС!, все просто тупо хотят бабла., рассказывая сказки, что без них стройка и не стройка, а так - шабашка. Один умудренный архитектор, выученный в СССР и там же многие годы проработавший, то же рассказывал сказки. Но когда мне это надоело, я просто спросил, сколько индивидуальных домов и коттеджных поселков ему пришлось проектировать. Тогда он мне стал перечислять заводы, фабрики, ТЭЦы прочее в том же духи. На что я резонно заметил - а на хрена мне ядерный бункер? Реакция понятна :)]:aga:
    В общем я предпочел молодого человека, у которого нет "богатого советского опыта по строительству коммунизма", зато есть художественный вкус и неукротимое желание сделать не так, как у всех ;)
    ПыСы: не спешите расставаться с деньгами, это всегда успееться. Ищущий - да обрящет...
    И поменьше читайте форумы, больше думайте сами.

5. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Именно так и обстоит дело. Но посмотрите с другой стороны. Для застройщика в наше время главное отнють не качество дома. Главное - сможет ли он свою постройку продать через несколько лет проживания с прибылью. Я поэтому и ушел из архитекторов в реставрацию ГИПом, что мне глубоко отвратительно отношение к ДОМУ, как к предмету потребления, да и то не очень долговечному. Когда я предлагал решения узлов для постройки, способных прослужить десятки, а то и сотни лет, мои предложения отвергались, как бессмысленная трата денег: "Десять лет простоит, а там хоть трава не расти!".

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ну, людям не нужна вечная игла для примуса, они не собираются жить вечно...
    У узлы д. б. оптимальными, а не вечными...

7. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    А дети? А внуки? Сейчас вот вернулся из командировки в Санаксар. Что строилось в 18 веке, требует лишь небольшого ремонта. Что в 19 веке - уже серьёзная реставрация. Что в середине 20 - капитальный ремонт. Что в 90е годы - только под снос.

И сакраментальная фраза "Людям не нужна вечная игла для примуса" приводит к тому, что заказчик, сэкономивший, скажем на материале перемычек проёмов, попадает в крайне затруднительное положение уже через несколько быстротекущих лет.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    А дети и внуки захотят других архитектурных решений. 100500 раз уверен в этом.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    И "оптимальные" тоже вовсе не означает "невечные" или "разрушающиеся чреез 10 лет". Конечно есть срок службы материала и варианты решений предполагаемые те или иные сроки службы - но опять же. Это индивидуально и зависит не только от желаний архитектора, застройщика, но и от выбранного материала, технологии строительства и т. д.

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Вы тогда что здесь делаете..? Думать заходите...
    Чукча не читатель - чукча писатель ;)?

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Сомневаюсь что такие речи вел инд. застрйощик. Скорей всего какой-нить ком. дир. фирмы-девелопера, или человек, сидящий на перепродаже домов.

12. Vladgla
    Благодарности:
    168

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    168
    Только по этой самой перемычке? На которой дед сэкономил?
    Если захотят они, наши внуки, "новых архитектурных решений", то вот это вот, "старое", захотят прежде продать. Всё здание целиком. И как можно дороже. А мы им халтурку подсунули. Нехорошо, дедушка, нехорошо...
    Да и на самом деле далеко не на внуках аукается дешевизна сегодняшних решений. Уже завтра надо будет менять то да это. Не внукам, и даже не детям - а сегодняшним "экономам". Читайте ветки форумов из разряда "чего бы я не сделал, если бы снова начал строить дом", и "конденсат на полу", и "Исправление *косяков* при кладке стены", и прочая, и прочая.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    НО, согласитесь архитекторы, проектировщики тут уже не очень то "при чем". Много ли из нас отказались от проектов, когда "заказчик" решил что-то по своему. Можно сколь угодно убеждать людей в неверности какого-либо решения, их убежденность обычно единственный ломовой аргумент. Остается лишь "минимизировать последствия".

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Надо признать, что прежде чем строить, мне пришлось освоить архикад и воплотить мои идеи в нем...

15. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.327

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вот тут Вы и проболтались. "Арчик" - объектно-ориентированная программа, рассчитанная как раз на сооружение "однодневок", заставляющая мыслить именно таким категориями.