1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    А какие варианты не вестись на " я хочу и плачу" если это 95% клиентуры спетцов-частников? Да и @spacewalker, прав - на форум как и на местную биржу такие вообще не забегают. А дизайн фасадов и архитектуру разработать вон тонна мастеров как грязи в нете с дорогими сайтами за копейку денег вам шедевры нарисуют. Каждый день по десятку предложений о сотрудничестве на фейсе удаляю. Нынче модно на дизайнера и архитектора учится. По сему и прыгают выше головы своей берясь не только за архитектурку, но и за рабочку дабы привлечь.

2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :) Вообще-то, прет-а-порте, - это и есть ширпотреб. Только от дизайнера. Повседневная одежда, так сказать.
    А эксклюзив, насколько помню, всегда назывался, - от кутюр...

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Повседневная, но не ширпотреб.

4. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    прет-а-порте.jpg
    Для массового производства, - то есть для широкого потребления... :)

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Ценю Вашу скурпулезность, но предлагаю различать коллекции, разработанные признанными авторами для пошива ограниченного количества (именно в этом смысл, а для массового пр-ва - это о том, что одежда спроектирована ТЕХНОЛОГИЧНОЙ для фабричного изготовления, в отличие "от кутюр" - которая шьется вручную часто из уникальных материалов) и массовое пр-во повседневной одежды.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
  7. Александр941
    Благодарности:
    24

Александр941

Участник

Александр941

Участник

Благодарности:
    24
    Какое же искушение надо преодолеть, чтобы тупо не запустить "нерекламу":))

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    Слова иссякли пошли оскорбления :)].
    Я вам открою секрет: здесь абсолютно все общаются и заходят с какой то выгодой. Найти клиентов, найти исполнителей, просто информацию или пообщаться. Так что, если что, я здесь с теми же выгодами, причем со всеми перечисленными. И даже пытаться утверждать обратное не буду. А если где-то намеки рекламные пролетели - скажите. Я извинюсь и сдамся модераторам самостоятельно :pioner::)]

9. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я вот до вчерашнего дня была уверена, что мне нужен конструктор-проектировщик, чтобы помочь мне перестроить мансарду в реконструируемом доме, но похоже сами поектировщики меня и хотят разубедить в своей необходимости...
    дело в том, что большинству проектировщиков интересны "жирные" клиенты, которым надо в чистом поле на ровном, сухом участке спроектировать дворец-усадьбу от 300 кв. м., который они гордо разместят в своем портфолио и будут показывать следующему "жирному" клиенту... так может надо не так сильно отрыватся от народа тогда и самостройщиков и домов уродцев станет меньше?
    у многих дома подобные моему 50-60х годов постройки и они хотя переделать его для комфортного проживания, помня наш опыт пятнадцатилетней давности строительства с дикой бригадой армян я в этот раз хотела не экономить, пришла я к проектировщикам...одни сразу говорят, нам такие мелкие клиенты не интересны, другие покрутили носом, поросили сделать экспертизу, а теперь сидят пишут бумагу-заключение какой причине они не хотят за наш заказ браться... а потом такие проектировщики с умным видом рассуждают на форумах, вот какие люди жадные и дурные сами проектируют и строят к профессионалам не обращаются...

т. е. сейчас я или найду бригаду которая что-то напридумает и построет или найдется проектировщик без опыта работы и амбиций который таки возьмется, но результат будет столь же непредсказуемым... УСЁ круг замкнулся... занавес.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.821

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.821
    Вот нехорошие проектировщики такие...
    Думается мне, что если найдете хорошего исполнителя, то он без проекта все реконструирует. Можно открыть свою тему и послушать советы. И если найдется исполнитель, то предлагаемые им решения можно обсудить в вашей теме.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Вы хотите получить гарантии, но не сможете гарантировать исходные условия, комплекс обследований, которые можно как-то зафиксировать - дороги. С исходными данными "на глаз" - мало кто готов работать. Увы. Чем мельче работа - тем выше ее стоимость на единицу затраченного времени. Эта схема не только у проектировщиков работает.

НЕ станет. Каждый 2 у нас строитель и врач.

Потому что, например, экспертиза показала сложность строит. работ, которые в их исполнении будут дороги для Вас и неприбыльны для них. Обычная ситуация. Почему Вы считаете что люди должны в ущерб себе работать если Вы не готовы оплатить, например, нормальный объем работ, который требуется для качественного решения Вашего вопроса?

НУ а что остается делать? Вы себя особо не утрудили поиском, считаете, что если у вас есть некая работа, люди должны бежать не глядя ее содержательность и объем? Вы никогда нигде не торговались? Создайте заказ на бирже - полУчите предложения. Тему свою создайте, как сказали выше. А сокрушаться, что проектировщики не отреагировали с ожидаемым Вами интересом, это просто, но не результативно.
    Замкнуть, или не замкнуть - это Ваш выбор. Если Вы считаете, что можно к Вашей задаче подойти "абы как", только потому что Вам там пару проектировщиков отказало, то это только Ваше решение. Варианты есть всегда. Просто Вы не готовы их искать.

12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @spacewalker,не пойму где я успела написать, что нехочу платить? я для того и стала обращаться к профессионалам для чего обошла и обзвонила все соответствующие организации города, чтоб мне за деньги сделали проект...

13. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    Вы экспертизу сделали? Согласились потратить на неё деньги? Или архитекторы должны делать проект реконструкции так? На глазок?

14. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.328

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Быстро просмотрел Ваши посты. Неужели ни один проектировщик не спросил у Вас Технического Задания (ТЗ)? Это ведь основа любого договора. И НИ ОДИН, повторяю, НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЕКТИРОВЩИК без подписанного Вами ТЗ работать не станет. Скорее всего разговор об этом был.
    Судьба Вашей стройки ясна: облапошат Вас очередной раз. Так и будет постоянно.
    Наверно всё же не экспертизу (проекта пока нет) а всего лишь обследование. Эксперты - жульё.

Последнее редактирование: 14.02.15
  15. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @Олег Новицкий, ТЗ на ЧТО? На состав помещений? Прихожу я к Архитектору и прошу перестроить-реконструировать свой старый дачный домик в современный коттедж. Хочу в мансарде два с\у, три спальни, камин в хозяйской спальне и т. д... Все свои хотелки перечисляю в ТЗ.
    Можно приступать?
    Или все же нужна экспертиза того, что ЕСТЬ - старого дома. Можно ли на существующий фундамент взгромоздить второй жилой этаж-мансарду? Что со стенами? С перекрытием?
    Или Архитектор должен просто нарисовать красивую картинку? А можно или нет это воплотить в жизнь - не его проблема. Вот если он на это согласиться - то это и будет "облапошил".