1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Как это? Вообще второй этаж без душа? Я наоборот на первом этаже скорее готова поставить только унитаз и раковину, но, при наличии гостевой комнаты и с расчетом на старость будем делать на первом этаже и душ. А на втором этаже как минимум санузел с унитазом, раковиной и ванной. А в идеале еще один санузел с выходом из спальни с унитазом, раковиной и душем.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    И я о том же. Но два санузла ваять на вторых этажах - к сожалению, не мои бюджеты, которые средние по нашему региону :(.

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А состав семьи какой? У нас второй санузел тоже под вопросом пока из соображений рациональности, но я сильно мечтаю о "своем" санузле, пусть даже небольшом, но для женщины санузел - это вообще особое место, где делается женская красота, а не только простите нужды справляются :|:

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Составы разные, в среднем, до 5 человек. А последние были вообще из трех человек. Квадратов на 120 - мой предел обычно. У одной знакомой видал целую дамскую комнату с креслом, туалетным уголком - шик, а еще бассейн в другой половине. Но это она брала кредит в Сбербанке в 1989 году... ;).

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Тут еще сильный вопрос насколько человек готов жить в недострое. Кто то расчитывает бюджет и силы исходя из "сделать все под ключ, въехать и жить потом лет 20 ничего не трогая", тогда конечно нужно считать только исходя из бюджета. А кому то "сделать пару комнат, туалет и кухню пригодными для житья и въехать", а остальное дело наживное, тогда можно по максимуму заложить возможную базу для доделок и переделок, глядишь, а там и второй санузел осилится.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну да, расчитывание своих сил - первично. Одной бабушке до сих пор доделываем (изначально - не наша стройка) по мере появляющихся возможностей. Как раз случай, когда устраивается изначально не планируемое.

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    на все, прорисовыйте любое соединение поворот стык. Вот вы например написали что у вас по короткой стене тамбура будет идти труба, получается она не будет убрана в стену ? если да то не комильфо.

Сделали большой тамбур, но прихожую вынесли дальше. Это гипотетическая грязь.
    Туалет еще не уверенны.
    Санузел 1 этажа "гостевой по сути" больше "хозяйского".
    Тех помещение, при наличии котельной это как, если любимая многими гладочная постирочная, то стирать вы там будете конечно но это 1 м2, а вот гладить особенно если много пойдете в компанию. Проверенно на себе.

Это я все к тому что пока, я хорошей проработки внутреннего пространства не вижу. Имхо конечно.

8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Sepavi у меня к Вам вопрос. У меня на втором этаже ванна 13 кВ метра. Хочу там стираллку установить. И тут же выход на балкон- сушить белье (не люблю сушку в машине)... Хотя у меня будет цоколь- но туда не хочется выводить постирочную и сан узел. Чтоб каналию не углублять на 3 метра. У нас центр канализация 2.5-3 метра 300ка. Или не стоит боятся и сделать все в цоколе?
    План дома: по критикуйте (раздел) тема :"дом у подножья гор"...
    Спасибо

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Трубу убирать в стену не хочу, точнее соорудить там короб из гипсокартна, чтобы в случае чего был доступ к коммуникациям (опять же вообще если этот санузел там буедет еще и в принципе если будет этот стояк, что пока под вопросом).

В большом тамбуре предполагается шкаф и основное место для обуви, поэтому грязь как предполагается будет оставаться там основная. Вообще есть еще вот такой вариант расположения прихожей.

Белье я не глажу принципиально (только рубашки мужа :)] и свои платья-кофточки непосредственно перед тем как одевать, обычно в спальне). Хозяйственная комната это стиральная машина + сушилкадля белья + место для хранения запасов бытовой химии, тазиков, ведер, швабр, пылесосов и т. п.), поэтому и размер санузла большой такой, что большая его часть это хозяйственная комната как раз.

Вчера сидела читала всю вашу темку, эх мне бы участок :|: ну и конечно ваш бюджет и размах впридачу :aga:

Вложения:

• _1_~1.JPG
  10. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо) у меня дом обойдется дешевле- чем ваш) я строю не в Мос области) а в Кыргызстане. Ранее освещал свою стройку "Радость для родителей" этот дом мне обошолся с участком и комуникациями в 250 тыс) Отделка: ковка, камень натуральный, мрамор перонда и паркет) продал за 380... Купил 5 участков (40 соток) хочу построить 1 этажник для родителей и 1 себе) и 2 на продажу..позже хочу начать стройку в Мос обл. Вот думаю рабочих привезти) а то денег не хватит. У меня по минке участок 45 соток. В 97 году брали. Вокруг везде уже особняки. И наш голый участок

А так я жил до 16 лет в 1ке в 37 кВ м) позже в общаге 5 лет и 3 года в аспирантуре) и были счастливы!)

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это в каких деньгах у вас простите? Мой скромный домик вместе с участком, коммуникациями и чистовой отделкой ровнехонько на половину бюджета домика ваших родителей дай Бог потянет.

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В долл $) у родит 280 кв..свет,газ,электр. Заезд на 4 машины+ баня 32 кв (но не успели отделать)

13. _dake_
    Благодарности:
    2

_dake_

Участник

_dake_

Участник

Благодарности:
    2
    mallory

"Я вот мечтаю от таком дачном доме, ну или подобном, но прекрасно понимаю что на моем участке он будет смотреться нелепо, плюс не для постоянного проживания все таки вариант. Скорее выехать на выходные на берег уединенного озера в таком домике пожить."
    http://www.novate.ru/blogs/270410/14620/
    Жилой дом Casa Sulla Morella. Поэзия масштабного минимализма

Ограничения человеческих возможности, в его голове...

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    А причем тут эта Касса сулла? Какое отношение к теме у этой коробки?

15. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Ну коробку архитектор проектировал, что прямо в тему.
    Нужны нам такие архитекторы, или мы сами могЁм чЁрный куб малевича в дом превратить?