1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Трахать по всем фронтам этих вояк тряпочных могу, вопрос только в дебилизме моего руководства. Не строят у нас в России толково- не выгодно ни уметь, ни делать. Почему- не знаю, а моему директору и так кошерно. В одной аудиолекции слышал "У нас не уважают друг друга продавец и покупатель. Порядок будет тогда, когда джентльменов и леди в гостиницах будут встречать джентльмены и леди". Поскольку немного знаком с гостиничным бизнесом то отвечу что эти слова истинная правда. Грустно это, но это реалии. Приходящий в нашу контору человек смотрит на нас как на желающих его обуть. В чем то он прав, но гипертрофированно. Мы же не считаем его заведомо скрягой и держимордой. Выстраивать диалог очень не просто. Иногда мне становится грустно, не спасает ни оптимизм, ни вера в хорошее. Всех с наступающим Рождеством!

Вложения:

• Новогодние обои на рабочий стол  132.jpg
  2. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Дык пусть наймут в гостиницы ледей и джентельменов:)]:)];)

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    У вас есть основания считать что там сплошь плохие люди?
    Попробуйте начать с себя, по капле вылепливая из обезьяны человека.

4. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Почему вы думаете, что я так считаю? Сейчас капитализм, найдите и наймите нужных ВАМ людей. Нет таких людей? Платите мало? Так никто не обязан за 3копейки изображать из себя джентельмена.
    Думаете, если я вас начну оскорблять в ответ, у нас беседа примет особо конструктивную форму?
    P. S. Могу тонко намекнуть, почему у нас трудно с лакейством. Но если, вы подумаете или загуглите, то сами поймете;):hello:

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Не надо никаких намеков, ссылок, предложений. Тема квалифицированного персонала выходит за рамки стройки и форумхауса.
    Перечитайте свой предыдущий пост и попытайтесь понять почему вас не воспринимаешь как культурного человека. Если "ледей" и "три копейки" это аргумент в споре то я я пас.

6. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Ну вот, первый начал тему, а как возразить посуществу нечего обидку нашел. Ладно, я тоже пофигульку найду. Тема, думаю, закрыта. Не нужно мне отвечать и я вам не буду.

7. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Про вопрос о том нужно ли нанимать проектировщика, у меня муж хорошо сказал (имхо): Заказчик и архитектор находятся по одну сторону.
    Я сама архитектор и мне очень надоело проектировать многоквартирные дома, где все не для человека сделано (т. е. того кто купит эту квартиру), где застройщик экономит по максимуму и не оставляет выбора ни проектировщиками ни будущим покупателям (прошу не начинать говорить, что бы покупали у тех кто строит качественно- это уже тема другая, да и в Росси цена это не показатель качества). Это касается среднего и эконом класса жилья, разумеется.
    Куда приятней работать сразу с тем, кто будет строит для себя и тогда действительно видишь в этой работе смысл. Даже если заказчик хочет маленький домик без излишевст, главное, что бы это был дом в котором ему будет комфортно.
    Кто-то писал, что неужели он не сможет разобраться как самому построить дом...конечно сможет. Если ему это будет в радость и есть время, то это будет для него правильно, если человек умеет нести ответственность за свои дела-это прекрасно. Но если бы везде на первое место ставить только гордость, а не разумность...ой.ой.
    Я не агитирую:)) просто если нанять специалиста, то это не значит, что кто то за вас делает всю эту работу. Вам придётся вникать в каждую деталь, каждый узел, выбрать из множества лучшее и проверять каждый шаг - это же очень интерессно, но делать это под руководством и все. Да и мне самой, кажется, что приятней проектировать тому, кто будет во все вникать и пытаться разобраться как оно устроено. Занудство я могу потерпеть) Одна голова хорошо, а две лучше).

8. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Хорошо работать с таким подходом. Иногда бывает иначе)

9. Roksan
    Благодарности:
    117

Roksan

Живу здесь

Roksan

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А кто мешает по другому?
    Это риторический вопрос. Сколько человек, столько и мнений

10. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вопрос к сожалению совсем не риторический, скорее самый насущный. Менталитет дает себя знать на каждом шагу, начиная от "дорохобогато" до "всевокругворы" (разумеется окромя тех, кто так говорит.)
    Очень давно удивляюсь как люди, имеющие мозги заработать/украсть/нарисовать миллионы на стройку ведут себя при самом процессе строительства. Начиная от заложенных в проект многократных перестраховок (бетонная подготовка из В30(!), армированная 10А500 (!)-100мм, а по ней плита 350мм из В35(!). А главное -это даже не такой проект, а то, что нанятый технадзор, из бывших военных строителей, видимо перепутав молодость на стройке ракетных шахт и старость на стройке коттеджей, настаивает на... увеличении марки бетона. Вот честно, где смысл, где логика? Да, разница в цене бетона незначительная, на общей стоимости фундамента 5%, но вопрос остался -ЗАЧЕМ?
    Про стадию чистовой отделки вообще молчу. Откуда такое буквально баранье смирение, когда девочка-мальчик из новоявленных "дизайнеров", за 1200-1500 рублей метр квадратный общей площади выбирает цвет стен и мебель по каталогам, мне не понятно. Каждый год одно и то же. Назвать это "стилем" язык не поворачивается. Но ведь платят.
    Правда отмечаю появление на рынке новой поросли заказчиков- во все вникающих и приходящих с набросками от руки того что хотят. Не всегда желающих и готовых платить за проект, но достаточно точно представляющих себе и результат и этапы работ. И на наше горе), часто юридически куда умнее чем юристы моей конторы, шпилят за промашки умело и со вкусом.
    Меняется заказчик в России, медленно, но верно. Те кто не приноровится работать в новых условиях будут вынуждены потесниться. А может это и к лучшему, чтобы прогресс не остановился и не было очередного застоя.
    Поживем-увидим.

11. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Общался с гражданином ... томно разговаривал, забрасывал шарф нервным движением, пальцами этак - вот набросал эскизы...тут размеры кое-где проставлены, мне лень заниматься черчением...я CAD-то расщелкаю за пару дней... Ну, общая концепция понятна... минимализм... слегка классикой мазнуть... жена добавляла- и хай-тек чуть и шпросы в стеклопакетах. Мол, действуйте, голубчик.
    Картинки из инета, из которых гражданин черпал вдохновение, поначалу были утаены - для важности?...
    Всегда нужно спрашивать -ГДЕ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ?, чтобы избежать неразберихи.

12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Какой именно неразберихи?

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Все это очень знакомо, правда в основном с истерик архитектурно-конструкторского отдела. Нежные, пардон, изнеженные люди современные художники, тонкие натуры сплошь и рядом, плюс немного излишне страстно любят деньги. Все как один способны создать шедевр великорусской архитектуры XXI века, вопрос только кто оценит и/или будет финансировать все это великолепие. На предложение создать Красоту хотя бы в малом объеме, для понимания потенций, недоуменный взгляд- ты чё дядя!
    По факту имеем то что имеем -"петербургский стиль". Или "вместе в лес по дрова". За 15 лет моего строительства индивидуальных домов удачные проекты исчисляются ну может дюжиной. Все остальное даже строившие их коллеги путают с пяти картинок).
    Заказчики-отдельная песня. Но у них есть один пункт, который их немного обеляет в моих глазах-они не строители по специальности и они платят деньги.
    Только один вопрос у меня остается-кто кого больше взгрел-они нас или мы их?) Вот честно скажу-не знаю. Это тоже особенности современного строительства кстати.

14. camoksa
    Благодарности:
    11

camoksa

Живу здесь

camoksa

Живу здесь

Благодарности:
    11
    архитектор сказал, что я одна такая... меняю свои желания...предложил оплатить первый вариант (который меня не устроил) и оплатить второй, который он выполнит после оплаты...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Если меняли, то что вас удивляет. Человек выполнил свою работу - "извольте оплатить".