1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. _dake_
    Благодарности:
    2

_dake_

Участник

_dake_

Участник

Благодарности:
    2
    Это было адресовано Маллори, которая боится больших остеклении...
    а вы кроме коробки ниче не увидели?

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Да всегда хорошо жить в своем доме, на берегу своего озера, окруженного своими полями и лесами. Когда ближайший сосед скрыт где-то за горизонтом. Люблю такую вот сельскую идилию. :)

3. _dake_
    Благодарности:
    2

_dake_

Участник

_dake_

Участник

Благодарности:
    2
    Я скидывал ссылки на японские дома, вы опять включили ограничитель в своем мозгу...

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Но но, уважаемый, не надо судить по себе всех остальных. Или вы на грубость нарываетесь?

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Красиво конечно, только вот, если мне не изменяют мои скромные познания георграфии, самая северная точка Италии, откуда родом домик на вашей ссылке, находится на широте нашего Ростова-на-Дону. А у нас климат, даже от Ростова-на-Дону, мягко говоря отличается, к сожалению :((

6. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Кстати про Ростов-на-Дону :|:
    Подскажите, а двери распашные которые без перемычки посередине, это насколько жизнеспоосбный вариант? Их не перекашивает/дует и пр? Сильно влияет на теплоту в помещение наличие такой красоты? :|: Или может есть какие-то придумки типа летних/зимний съемных двойников или еще чего?

7. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Это что бы непрошенных гостей проще выкидывать из дома? :) Как из салуна на диком западе.
    Мне так кажется, почему бы и нет. В многоэтажках все входные в подъезд двери так сделаны. Только ведут они не в квартиру, а в тамбур сперва. Правда и в тамбуре такая. Это что бы крупногабаритные вещи можно было заносить. С технической стороны, особых проблем нет. А с эстетической - надо думать.

У нас тоже можно ставить панорамные окна. Проблема одна - очень не дешевые они будут, что бы еще и "теплые" были. Я так понимаю от 400-500 евро/м2. В противном случае, все что недоплатил, скажется на прочности и вылетит в трубу из-за повышенной теплоотдачи.

8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Это что за окна?) триплекс или? Хочу себе такие

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Я имею в виду двери выходящие из гостинной во двор, типа такого:

Может раздвижные делают их, а не распашные, но суть одна. Не будет ли такая красота проблемной? Промерзают, выдувающей тепло и пр?

Вложения:

• f5a4a8a435f32ad7cf2f0eb430b6563413407acf.jpg
  10. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    https://www.forumhouse.ru/threads/128955/
    https://www.forumhouse.ru/threads/137780/

Да не проблема, многие производители пластиковых окон, делают и двери. Профиль только будет алюминевый, что бы нужная жесткость была и стеклопакет с закаленным стеклом. Теплопотери конечно будут не маленькие, это же не окно, которое запенивают и заклеивают. Сквозняков можно избежать. Вобщем все упираеться только в цену вопроса.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Этот вид конструкций имеет один весьма существенный недостаток. Дело в том, что одна из створок в закрытом положении фиксируется шпингалетами лишь в двух точках, сверху и снизу, а вторая фиксируется запорными элементами расположенными на первой створке. Для сравнения, обычные поворотно-откидные окна имеют запорные элементы по всему периметру с шагом не менее 70 мм., которые плотно прижимают створку к раме со всех сторон. Проще говоря, при эксплуатации штульповых окон и дверей Вы, рано или поздно, можете столкнуться с продуванием через неплотности между створками и рамой.

Теоретически производители фурнитуры заявляют об полноценном обжиме по периметру, в том числе и для штульпа, но на практике порой все таки вылезают проблемы, причем даже у хороших производителей, не говоря уж о посредственных. В общем, себе на северо-западе я бы наверное не решилась поставить такую конструкцию. Плюс не нужно забывать что обжим по периметру предполагает наличие полноценной рамы снизу (то есть получаем довольно высокий порог как ни крути, и в некотором роде прелесть распашных дверей теряется). Плюс вопрос по отоплению возникает, в сильные морозы даже хорошие окна могут иметь проблемы при плохой циркуляции воздуха в районе окна (выпадает конденсат и может замерзать), если под окном это можно решить радиаторами отопления, то в дверях нужно как минимум устанавливать в районе около такой распашной двери довольно сильную пленочную систему отопления какую то).

В подъездах и магазинах чаще всего ставят вариант с нажимным гарнитуром и без порога, он в принципе не является теплой конструкцией.

Возможно есть какие то решения в теплом аллюминии для таких вопросов, но если честно с теплым аллюминием очень редко приходится сталкиваться и чаще с простыми конструкциями, поэтому про штульповые двери не подскажу, к сожалению).

зы. все это естественно относится к обычным металлопластиковым оконным системам, которые можно поставить за приемлимые деньги, есть варианты на панорамное остекление, но цены на них неприличные, плюс сроки поставки от 2 месяцев, ибо привозное и таможня.

12. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    У меня окна в доме из листвека. Клеенный 80мм. Пакет двухкам.,150 $ кВ м. А стекло триплекс - на местном стекольном делают за 120 $

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Окна панорамные или просто окна?

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Какая у вас минимальная и средняя температура и влажность на улице зимой, и сколько вообще длится зимний сезон? Все что я пишу, я пишу для нашей климатической зоны где 6 месяцев в году зима, и полтора месяца лето, остальное время межсезонье, возможно для вас это не столь критично все.

15. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Нет простые окна. Вот думаю- панорамные как делают. Там вес большой. Может 80 профиль и не потянет