1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    @archidolka, НЕ в упрек, просто кейс для рассмотрения. Вот зашел я к Вам в инсту. Глянул навскидку- сразу увидел сомнительное решение в 1 из проектов. Обыватель этого не увидит, за красивой картинкой получит проблему, ПРИДЕТ К Вам, а Вы "отморозитесь" фразой "я только за архитектуру это конструктор виноват". Но ВЫ же АРХИтектор. Вы ОБЯЗАНЫ, чтобы не было ошибки. Хотя на визуализации все красиво, а в эксплуатации уже не оч. (металлическая конструкция покрытия кафе, мост холода по консолям)

2. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    спасибо за ваше внимание к моему ИГ) мы решили это место полным утепление консоли.
    Если чисто про меня говорить. Я архитектор гражданских зданий, в основном работаю в команде с организациями. Мне немного сложно сравнивать себя с частными архитекторами, так как опыт проектирования частных домов у меня небольшой. Чаще всего я советуюсь и работаю в команде с кем-то. Есть у меня сейчас в проекте частный дом, который я проектирую и буду вести авторский надзор летом, но мои заказчики - мои знакомые. Для незнакомых людей я себя не рекламирую и фриланс не ищу. Мне пока ближе общественные здания.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    НУ вот в этом кстати серьезная разница. Именно этим общ. архитектура в свое время меня и оттолкнула. Ты 1 из десятка участников, участие размывается, снижается внимание к деталям. + еще это завязано на другого порядка затраты и соотв бюджет еще жестче. Уделяйте внимание деталям, в инд. стр-ве это принципиально важно. В кафе холодная консоль компенсируется коммерческой деятельностью, докинем еще утеплителя. Частник скажет: "зачем вы мне проектируете ущербный узел, чтобы потом мне пришлось тратить доп средства на компенсирование ущербного решения"..

4. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, не ну тут в общем-то фишка в консоли) а как бы Вы решили этот узел?
    Я кстати детали очень люблю и узлы разрабатываю особенно тщательно. Внимание и ответственность во многом зависит от команды в которой работаешь, от опыта и от самого человека.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Либо консоль вынести в холодную зону, либо монтаж делать через термоизолирующий вкладыш или коннектор (но обычно это дорого)

Картинки красивые делать проще, Ответственность там никакая. было бы креативно и свежо. А за сложности реализации и ошибки всегда платит заказчик.

6. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, я картинки вообще не делаю (ну кроме халтур), я делаю П и рабочку и хожу с этим в экспертизу и на стройку)
    Сначала сделали через термовкладыш и консоль была в холодной зоне (на узле это указано), но потом решили перестраховаться и кинуть утеплитель везде.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я о портфолио, которое Вы выставляете как аргумент состоятельности. Проведенные объекты через экспертизу в Вашем случае более весомый аргумент. НУ и качество реализованного. а не "навизуализированного", потому что эти реальности тоже сильно различаются

8. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, Так вот) кстати, это тоже можно в аргумент, что мое портфолио не настолько привлекательно для частного заказчика, и обращаться ко мне не следует. Хотя мало кому нужны металлические консоли в доме) А вот у меня очень много коллег по частному проектированию, у которых портфолио с безумным количеством фоток с реализованных проектов, где все сразу понятно.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Для частного заказчика привлекательны портфолио с контентом от проекта до результата. с том числе с пояснениями решений в процессе. Общественные здания ему действительно не интересны и скорей отпугнут. 1. другой масштаб архитектуры и деталей, т. е. человек вне специфики. 2. другие бюджеты и соотв другие прайсы на услуги.

10. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, ну естестенно) я не претендую) это как сравнивать хирурга и гинеколога)

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Просто если развивать направление частной арх-ры - нужно завести другой акк. ЕМНИП на 1 учетку/телефон можно повесить до 3 акк интаграмовских (это если про инсту говорить)

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, это вы про что? если мне развивать ИГ для частной архитектуры?

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я про Ваш инстаграм. У Вас там и общ здания и частная архитектура, и в контексте того, что частным заказчикам не оч интересна общественная арх-ра логично разделить на 2 отдельных акк. И в акк с частной арх-рой вести дневники стройки, показывать новые частные проекты и реализованные.

14. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, Игорь) честно признаться, сейчас у меня такой задачи не стоит. У меня есть работа с 9 до 18 и двое детей) делать сторонние проекты просто нет времени, так же как вести инстаграмм. Там просто мое портфолио на "всякий случай". Здесь на форуме я не как архитектор, а потому что начала строить свой дом).
    p. s: у меня даже довольно приличный сайт есть)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    А можно ссылку (в личку)?