1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Судя по вашей истерике, у вас действительно, не просто. Создайте тему, опишите вопросы, которые вас беспокоят и услышите сумму ответов от участников с той или иной степенью компетентности.
    А пока вы занимаетесь кликушеством соря тут своей истерией.
    Ответственно заявляю. Проблемы там, где сами участники проблемны, и это совсем не всегда "другая сторона".
    В остальных случаях большинство вопросов снимается в процессе диалога. Даже оплатив некие работы, это не равно купить человека, или купить только удобные себе решения. Никто в здравом уме, потакая вашим бредовым идеям, проектировать воздушные замки не будет. Рискуя впоследствии фин. претензиями или, того хуже, свободой.

2. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @sashasin1975, Вас просили выложить свое "четкое ТЗ".

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    ТЗ, равно ХЗ:aga:

4. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Вы правы во всём. Вам лучше всё делать самостоятельно. Не придётся никого винить.

От себя скажу что Во всех проектах применяю только D600 потому что по факту это в лучшем случае B2.5 (усреднённо). Решения "на грани" - да на здоровье по собственному усмотрению.

На счет плит... ну плиты разные бывают. Но не менее важно пролеты (т.е. длины плит). Может у вас там свободная планировка с пролётами в 12+ метров. Одного веса плит уже будет достаточно чтоб задуматься об узлах опирания плит на газокизяки.
    (шепотом. кстати для кровли рекомендую рассмотреть плиты покрытия, а не перекрытия)

Если коротко подвести черту, то можно сказать, что рисковать мало кто хочет. Вот и пихаются какие-то решения с запасом. Особенно если входящих данных мало. ТЗ это ТЗ, но есть ещё ИГИ, Геодезия, Климатология и прочая нормативка СПшно СНиПная.

За время деятельности всякого повидал. Однако слепо выполнять хотелки заказчика то ещё удовольствие (и ответственность в том числе). Ну если вы умнее - то и хорошо. Значит сами справитесь.

Мы тут с коллегой, учившись за соседними партами и ныне трудясь за соседними столами, и то периодически спорим о том и о сём. А вы думаете что у проектанта с заказчиком мысли сойдутся (нет)

Последнее редактирование: 09.10.20
  5. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы хам. У меня нет истерики. Я высказываю свое мнение. Без личностных указаний. Вы повторно допускаете эмоции лично в мой адрес. Ранее я вам лично задал вопрос о причине вашего нахождения в этом блоге. Вы не увидели причины этого объяснять, однако увидели причины ответить в мой адрес.
    Ваши спттчи мне противны, но требовать их прекратить не имеют силы. Рекомендую взаимное имбарго

6. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Именно поэтому такие архитекторы и конструкторы нафиг не нужны. Вы закладываете чрезмерный запас прочности к примеру по фасаду из Д600 который требует доп утепления. И это за мои деньги. Вам на них наплевать. Вам нужно обеспечить свою защиту опы на 3 порядка. И ваша беда, что инет позволят видеть и слыфшать как пример Глеба Гринфильда, который ответственного заявляет о достаточности Д400 В2.0 на 2 этажа с запасом. И так далее ...
    И как пример подлого спора по Карнеги вы привели пример ПК 12+ метров...

7. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ваш тон обязывающий. Вы ошибаетесь

8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @sashasin1975, в чем я ошибаюсь? В том, что у Вас есть подобное ТЗ?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Могу себе позволить. Вы кто, чтобы ваше мнение было хоть сколь-нибудь адекватным?

10. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    При выборе двух зол я всегда выберу холоднее, но при этом прочнее. Деньги ваши считать никто не будет кроме вас. Но есть некие кретичные параметры через которые переступить можете только вы самостоятельно.
    Лично я, для собственного спокойного сна, подобных ограничений для себя выставил немало. Да это не всем нравится. Но самое главное это нравится мне.
    Я просто сразу указываю что не делаю такого, этого и вот этого. Не нравится такой подход? - да ищите другого, или делайте сами. Благо исполнителей или информации в открытом доступе пруд пруди.
    Обычно если над что-то сделать за это приходится платить либо деньгами либо временем. Кому платить и платить ли вообще - решать вам.

Не вижу в этом ничег оплохого. Потому как если кому-то ёпнеца что-то на голову - придут первым делом даже не к строителю, а ко мне как к проектировщику.

Не знаю кто это и знать не хочу. точнее слышал, но краем уха. Уверен что в интернетах есть мног ополезной информации, но мног ои всякого такого от чего за голову хочется хвататься. Да и яж писал пример про споры с коллегой. У всех есть своё видение разных ситцаций. Как я понял для вас было бы хорошо, еслиб проектант мыслил бы как вы сами. Такое возможно, но ооооочень маловероятно.

Чесн говоря не понимаю смысла создания этой темы) (случайно её увидел)
    Как бы... был бы товар, а купец найдётся. Кому-то нужем проектант, кому то нет. Кому-то нужен водитель, кому-то нет. И т. д. и т. п. до бесконечности.

С таким же успехом можно сказать что не нужны проф. повара, т. к. я покупаю пельмени в магазине и они меня устраивают.
    К чужому труду надо всегда относиться с уважением. Можно быть несогласным и даже ругать, но когда перестаёшь уважать - вот именно тогда точно НЕ получаешь хорошего и нужного результата. Так в любом деле.

Это чесн говоря смешно. Отвественно он заявляет) Как бы в 80-90% случаев может так и есть (сомневаюсь т. к. это труха), если есть контроль работ и всё по уму. Но, блин, закон Мерфи ещё никто не отменял. Ведь как на зло именно вот с этим вот домом будут те самые неудобные 10-20%. Это как кашпировский, столото (где почти все выигрывают) и всё такое. Удалённо Ванговать оооочень удобно не ставя подписи.

Последнее редактирование: 10.10.20
  11. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Это для меня уже давно пройденный этап! Но я понимаю «любовь» к архитекторам, которые зачастую всего лишь «архитекторы».

12. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пожалуй вы правы. Как и то, что тема бесполезна

13. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Cейчас спор абсолютно беспредметный.
    Вы сами должны ответить на вопрос, нужен ли Вам архитектор или нет.
    Немного утрируя -архитектор, это внешний вид дома+планировка комнат. И да, каждый будет при выполнении работы исходить из привычек, практики, предпочтений в первую очередь своих. Да, будут пытаться что то указанное Вами применить.
    Более того, есть те, кто в своих работах применяют фен шуй и т. д.
    Выбрать подходящего Вам - это работа Заказчика.

А вот расчет прочности, материал и т. д. -это уже конструкторский проект. И с этим специалистом Вы найдете общий язык. Т. к. конструкторы и архитекторы друг друга недолюбливают... и будет конструктор в архитектора кидаться гнилыми помидорами.

А дальше строители - которые, посмотрев на все чертехи, предложат третий вариант реализации. И так же реальный:)

Если вы "сами с усами", то обойдитесь без первых двух. Постройте свой дзот с запасом прочности:) Хотите экономить на материалах- к конструктору, пусть считает.

14. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Есть немало архитекторов которые вполне понимают об конструкциях (часто со временем по опыту работы. часто со времён учебы).
    В итоге живут и страдают, когда два в одном уживаются) Раньше в бородатые времена не было отждельной специальности "конструктор" и архитекторы продумывали всё.

О да! Это такие ребята которые столько домов построили, всегда так делали и всё норм!) В общем это чаще всего самые важные и умные. С такими ни архитектор, ни конструктор не нужен)

Сейчас скажут что конструктор перестраховывается (об этомже шла речь при упоминании D600). Но тут какое дело... есть цифры которые расчетом показываются. И они довольно часто выглядят неэкономично для заказчика. В итоге заказчик думает что всё от балды и просто взято много без расчета) Признаюсь что такое бывает, но ключевые моменты таки должны подвергаться расчетам.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вы слишком утрируете Впрочем, помня вашу эпопею с домом - это и не удивительно. Архитектор в том числе формирует конструктивную схему, разрабатывает арх. узлы, формирует комплексное понимание об объекте строительства. Вы традиционно перепутали архитектора с рисовальщиками "красивых фасадов" и "прочими дизайнерами".
    поэтому вас уже 3 страницу эта тема не "отпускает".