1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    На лбу у них написано "приличный"... Вы довольно поздно взялись за поиски... чтобы для себя сформировать понимание "приличный/не приличный" - нужно время.
    Если у вас неправильные убежденности вас нужно переубеждать? "Чтобы стена не треснула" нужно: 1 - сделать геологию. 2. найти конструктора который по сформированному архитектурному проекту сделает расчёт конструктивных элементов в контексте принятых архитектурных решений ...
    Ар конечно не архисложный раздел. но кому-то его таки придется выполнить, вам, либо самому конструктору.

2. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Увы, по объективным причинам пятно застройки определилось только в начале мая. Откладывать из-за этого стройку на год? Там не дворец, а практически прямоугольник в плане, со скромным фасадным декором. Для архитектора случай явно не из сложных. Геология сделана, проблема в том, что глядя в неё, разные проектировщики говорят разные вещи. Насчёт неправильных убеждённостей - не понял Вашей мысли.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Люди, далекие от проектирования и стройки не представляют 10 части вопросов, которые возникают. Их нужно и проговорить и уточнить и подружить между собой.
    По ТЗ которое Вы мне скинули уже возникло достаточно много вопросов. Конечно ваш случай не ужас ужас сложный. сложней видали. Это просто работа. с большим количеством вопросов или меньшим.
    разные проектировщики руководствуются каждый своими представлениями о "наиболее правильном подходе" - у каждого свой опыт. В большинстве - вариантов несколько. Только в диалоге можно выяснить насколько 1 их вариантов лучше УДОБНЕЙ для реализации, чем другой, (проще, дешевле, быстрей - нужное подчеркнуть.)

4. Муррляндия
    Благодарности:
    156

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я как заказчик, пытаюсь сделать всё "правильно" с архитекторами, проектировщиками, с необходимыми исследованиями, готов оплачивать труд проектировщиков, однако столкнулся с тем, что не очень-то хотят работать господа проектировщики... деньги просят, время уходит, а результата нет... С зимы 2021г пытаюсь привлечь к своему проекту специалистов - обратился к тому, чей ход мыслей и подход к делу (здесь на форуме) мне нравится - не может..., к другому - не может..., заявку на Бирже - встретились, переговорили, договорились, оплатил - сейчас уже конец июня не сдали ни одного чертежа.., лето уходит когда строить? пришлось самостоятельно заняться подготовкой основания для фундамента, спасибо Михаилу Л. помог с этим. Пока так... посмотрим, что дальше будет.

5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Муррляндия, а Вы решили по этому проекту не строить? Не смогли с окнами решить проблемы? Проект дома2.jpg
    Заказали новый проект?

6. Муррляндия
    Благодарности:
    156

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    156
    по этому и буду строить, и построю, мне пристройку надо к этому дому и расположить всё на участке.
    а начать не могу!, уже к другим проектировщикам обращаться пытаюсь - результат перво-наперво" дайте копию снять с этого проекта" и всё...

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Муррляндия, :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)].
    Я не архитектор... Но хотелось бы мне увидеть того, кто сможет что-то пристроить к этому дому.
    Т. е. Вы сами уже "расположили" дом?
    А зачем тогда архитектор-конструктор?
    У Вас есть полный проект на дом. Его Вы менять не собираетесь. Но собираетесь что-то пристроить к дому.
    А разве это не изуродует фасады?

8. Муррляндия
    Благодарности:
    156

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    156
    у меня будет три объекта на участке, этот дом только один из них, да самый главный, но не единственный, пристроить - с задней стороны, павильон (что-то типа спорт зала) как отдельное здание, но близко расположенное, и разумеется нужно вписать всё так, чтоб не портить другое, что бы получилось все красиво и с соблюдением норм и правил - нужен архитектор? - разумеется!

9. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Хорошие специалисты заняты, но есть те кому очень кушать хочется, а с такими непросто пока не знаешь отчего голодание (типа пока аванс не пропьет на объекте не жди). Если стоимость работы высокая то у специалиста имеется портфолио (с возможностью проверить аутентичность) и отзывы предыдущих клиентов (с этим не всегда просто, жизнь сложная штука).

10. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    А кто вам делал этот проект? Непонятно, зачем искать ещё кого-то?

11. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Нормальное портфолио есть у кого нибудь архитектурно-проектного бюро. У частника с ним не очень (из того что сам видел). Либо какие то абстрактные рендеры, либо куча фоток с разных ракурсов 1-2 объектов. И нет гарантии что это его. Мой проект «рождался» не один год. До хрена с кем общался. Все норовят подсунуть домашнюю заготовку или вариацию обкатанного проекта из говнобетона. Когда все же начали работать с конторой, пришлось супруге приносить наши варианты проекта и рассказывать про конструктив дома. Благо она сама инженер-конструктор (НЕ строитель), но автокады, солиды и прочие проинженеры знает и даже прошла курс архикада. Когда принесёшь свои наброски дома в виде рабочих файлов, это способствует общению с архитектором. Контора набрала много заказов и переваривала их долго и с большим трудом.
    Но в любом случае полученный результат стоил того. Как то слабо представляю стройку нормального дома для постоянного проживания без проекта (про каркасники из ваты и прочего говнобетона промолчу).
    Реально бесили архитекторы, которые на третьей минуте общения говорили - стоимость проекта 10% от стоимости стройки, ваш дом стоит …туевухучу лямов, строители у меня свои! :faq::close::close::close:

12. Муррляндия
    Благодарности:
    156

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Это купленный готовый проект, на два других объекта проекта нет, есть только чёткое понимание, что хочется.
    Имеющийся проект дома спроектирован без учёта конкретных условий.., если предположить, что я его реализую самостоятельно и что-то пойдёт не так, то мне скажут: "Что-же Вы без ИГИ, без расчетов..., надо было сделать то-то и то-то и обратиться к специалистам, проектировщикам..., а то хотели с экономить вот и так и получилось" - вот я и не хочу экономить, сделал и то и это и к специалистам пытаюсь достучаться.

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Ээээ :close: ваш выбор, с ним вам строить и в нём вам жить. Соболезную.

14. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Муррляндия, подождите... Вы от проектировщика хотите ТОЛЬКО проект пристройки? Или хотите полную проверку купленного готового проекта?
    Если хотите пристройку, которая должна быть единым целым с домом- фундамент, общая стена, кровля, соотношение окон и высот и т. д. то ЕСТЕСТВЕННО, что им нужен и существующий проект.
    Если же надо полностью проверить купленный, то по сути это значит сделать еще раз проект. Просто не разрабатывать планировочное и архитектурное решения. И сразу переделать его с учетом не пристройки, а новой части дома.
    ИМХО

15. Муррляндия
    Благодарности:
    156

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я НЕ хочу проверку купленного проекта, не хочу в нем что-либо менять, но подключение его к существующим коммуникациям нужно спроектировать?, фундамент может потребовать корректировки, в связи с конкретными инженерно-геологическими исследованиями? (а иначе зачем они тогда?)
    В идеале я хочу проектное сопровождение всего участка, от забора до септика, отопления и видеонаблюдения.

Последнее редактирование: 20.06.21