1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Муррляндия, Все сразу, это большой риск. Не так много проектировщиков, которые могли бы вписаться в такой полный объем. На самом деле, лучше разделить процесс на состаляющие. На данном этапе, после изготовления подушки для плиты, требуется проект этой плиты с расчетом нагрузок. Несущая способность грунты известна. Осталось только выяснить расчетом необходимость дополнительного армирования, возможно, ребер плиты под несущие стены. Могу ошибаться, но в полноценном проекте с АР и ПР должен быть сбор нагрузок.

2. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Мир сошёл с ума.

Одноэтажник из ГБ прямоугольный, 12х9 под скатной обычной кровлей.

В скечапе нарисовал коробку дома с учетом толщины и высоты блоков, проемы поставил кратно блоку по горизонтали и вертикали. Фундамент нарисовал, указал пирог полов по грунту, тёплого пола. Нарисовал кровлю нужного угла и толщины. Все перегородки назначил, какую считаю несущей поставил 200 мм.

Нашёл тут на бирже конструктора, отправил.

Сижу довольный жду реакции. Это что вы мне прислали, где АР? Где несущие стены, где пирог кровли и тд и тп. Я конечно могу сам, но это риск, который должен быть оплачен и вообще, вы почему не наняли архитектора, чтоб нормальные сделать планы стен с отметками?

Повторюсь, одноэтажник из ГБ кратно блоку все, крыша посажена, нули есть, полы тоже пирогом, план ровка тоже.

Продолжает - это вы сэкономить хотели, а мне теперь мучается? Нет, вы не сэкономите, теперь мне придётся это делать и я с вас три шкуры сдеру, за то, что вы такой умный...

Люди, а что теперь конструкторы сами толщину стен несущих и вообще несущие не назначают и пирог кровельный сами не рисуют?

Говорит это тоже архитектор должен делать, какие то АКП1 и АКП2

3. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.224

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.224
    Ну он заплатил 1080р за Вашу заявку, теперь отбивает понт)
    :hello:

4. continuum
    Благодарности:
    317

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если не секрет, сколько Вы ему платите?

5. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Зависит от того, о чем договаривались, и от стоимости заказа. Если вы писали, что АР есть и нужен конструктив для коробки занедорого - одна история.

Если писали, что есть некие самостоятельные наброски и надо их превратить в проект - совсем другая. Это в 2 раза дороже первого варианта может быть, если речь о коробке. И в несколько, если коробочка не простая.

6. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Да, нисколько. Отказался я так работать. Весь смысл в том, что я частный ИЖС и так визуализировал свои индивидуальные хотелки как могут немногие, но мало того, что говорят давай полный АР, так ещё и говорят, что назначить конструктору несущие в одноэтажном сарае прямом это риск и он как минимум щедро должен быть оплачен, как максимум под мою ответственность. Бред

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Объемно планировочную схему и архитектурные узлы (т.е. детализированный вид как конструкции и элементы частей здания увязаны друг с другом) формирует архитектор. По этому объему и работает конструктор. Конструктор Вам правильно ответил. Вы ему формально подкинули часть работы архитектора. (Конечно на биржах это может быть банальным разводом на доп. работу архитектора, но т. с. с процедурной т. з. ответили вам правильно. Другой вопрос хочет конструктор этот заказ или нет. если он брал заказ, видя инфу, которая у вас есть в том объеме который якобы недостаточен, и сразу не сообщил что требуется доработка - то очевидно он, манипулирует своей услугой, жалуйтесь в поддержку, просите вернуть авансы.)

8. Monterey
    Благодарности:
    10.377

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.377
    История в тему.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Так крупно не попадал, но пару раз было:(

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Тоже бывало немного похожее, помню. Меня всё время удивляло, как люди с таким мышлением умудряются попадать в верхние слои и бизнеса, и власти... :ogo:

Предположим, что они очень ловкие, умные, настойчивые, решительные и пр. и пр. Но почему-то в итоге эти люди проигрывали и несли убытки по большому счёту уже...

11. Monterey
    Благодарности:
    10.377

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.377
    У меня таких баек так же не мало.
    И своих, окроплённых кровью, грабель хватает.

Думается что тут не случайное попадалово. Подготовленное. Странно. Опыт должен был подсказать.
    На стройке полно профессионально работающих кидальшиков. Причем давно солидными конторами и на крупных объектах.
    Можно было бы уйти вовремя с меньшими потерями. Но тут, со стороны, да постфактум оно конечно всегда виднее.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Да, именно так и получалось в результате.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Один знакомый чел сделал бесплатный (ну почти) ремонт офиса. Периодически выгонял отделочников без оплаты, докопавшись до чего-нибудь на каком-нибудь этапе работ. В итоге, то ли в пять, то ли в шесть заходов закончил этот ремонт. Возможно, последним рукам заплатили. Так что, видимо, есть такая технология. ;)

14. Monterey
    Благодарности:
    10.377

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.377
    Да сказки это.
    Я про такие случаи, про торжество справедливости, не слыхал. Ни разу. Разве что другая, более хищная акула порвет за бабло. Но тут и не радостно. Обобранным то от того легче не стало.

Но так то в народе поддерживать светлую веру конечно надо.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.377

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.377
    Рассказка.

Давно, еще когда сам стройкой занимался, заканчивали осенью внутрянку в коттедже. Бригада была отличная, украинцы, аккуратно делали и быстро. Лет пять вместе проработали. Ценил. Иногда свое предлагали, круче моих задумок. И качество высокое. Потому и зарабатывали хорошо. А тут вдруг подходят, представители части бригады:
    - Сергей, такое дело, отпусти нас. Хорошую работу предложили.
    - Ребята, давайте через месяц. Тут осталось... Кого же мне на мелочь теперь искать?

Кто ремонтом занимался - понимает. Все деньги с объемов уже взяты. Осталось хвостом нерентабельную мелочевку подтянуть. Но на круг за месяц при таком подходе все равно нормально получится.
    А если за объем выбранный рассчитаюсь, то мелочь, что осталась, закрывать будет не чем. Да и кто пойдет на такую?

- Нет. Через месяц будет поздно. А денег сулят вдвое против нынешних.

Видно что и самим неудобно так меня, глаза отводят.

Вот как? Не рассчитаться - оставшиеся на тебя косо будут смотреть. Рассчитаться - потом за свои хвост этот оплачивать.
    Делать нечего.

- Ладно рассчитаемся. Только одно - если вдруг что-то не выгорит - назад не проситесь. Как бы не хотелось - не приму. Иначе другим плохой пример будет.

В декабре двое назад попросились. Разговаривать не стал.

Потом в конце января еще один приезжал, но просится не просился. Приезжал в бригаду - у своих денег на дорогу домой занять.

Попались на уговоры застройщиков неназываемой теперь национальности. Монолитную многоэтажку лить. (Типа серьезный застройщик). Вначале мизерный аванс (на хлеб/воду) - зато через месяц...
    Жить правда приходилось в этой же многоэтажке. Проемы целлофаном затянуты и все удобства.
    Через месяц с заплатой что-то там не получилось. Снова мизерный аванс, но уж в конце следующего месяца...
    А в конце снова объяснения (заказчик что-то там задерживает) вот вам, мужики, еще по червонцу до конца месяца.
    Умные после третьего месяца уже все поняли. А некоторые держались дольше.

А декабрь/январь в неотапливаемом мокром бетоне жить. Заболели многие, уехали.

Смотрю после этого на многоэтажки московские другими глазами.