1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Нужен ли "самозастройщику" архитектор, конструктор - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 28.02.12.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Что тут "резкого"? шестнадцать тыщ "членов союза" и писят тысяч "кандидатов в члены", а состояние архитектуры в стране все знают какое. Если у нас плохо с правопорядком то все понимают что милиция некудышняя. Если плохо со строительством- то архитекторы тут не причем. Д-о-о-оооо!:)]

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Не знаю сколько вас там членов и кандидатов в оных, и что у вас за союз, вот только архитектура в Москве долго зависела от вкуса лужка и его гейкоманды. Что к архитектуре никакого отношения не имеет, на мой делетантский взгляд. А имеет только к окучиванию грядок с "капустой". И это беда не только Москвы, а всей страны. Если бы Архитекторы отказывались эти "художества" делать, было бы к ним уважение. Но у каждого своя "грядка"! А вы тут бедных самостройщиков носом в их художества. Блин, а самим то не тошно от "архитектурных красот" последних двух десятилетий? Самостройщика видит десяток-другой соседей, чего не скажещь про центральные площади и улицы столицы. Там миллионы проходят. На этом и учимся?

3. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    (изумленно)- Вы хоть поняли что я сказал? Залипуха- плохо, независимо кто ее сделал. Но если человек который называет себя строителем- хуже.
    Никто почему то не назвал еще одну проблему. Перечислены низкая мотивация, отсутствие инициативы и тп. Но вот вопрос-почему никто не упомянул что что то линейщиков все меньше, а офисных компьюторщиков, к коим и я отношусь -все больше. Найти даже прораба сложнее чем работника в офис. Белые воротнички рулят, синие воротнички в загоне?

4. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В сухом остатке опроса- архитекторы нужны для 20% строящихся. А теперь посмотрим статистику.
    "Уже в текущем году нам нужно выйти на уровень (строительства - ИФ) порядка 67 млн кв. м, а к 2015 году мы должны строить примерно 1,5-2 млн домов и квартир (в год)", - заявил В. Путин на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1461&id=241268

В процентном соотношении в 2012 г 1.000.000 квартир и домов. Соотношение квартир и домов 1/5. Речь о 200.000 домов. Архитекторы нужны для 20%- 40,000 домов. взяв цикл проектирования хотя бы в 1 месяц имеем 3333 архитектора выдающих каждый месяц один проект. и ничем кроме частного жилья не занимающегося.
    PS Всем бы нам неплохо проявлять гражданскую позицию.
    PSS Не хочу драматизировать, еще не все известно, но произошедшее сегодня в Москве обрушение это к сожалению тренд последнего времени. Жуткий, кошмарный, поэтому не стоит тут друг друга обвинять во всех смертных. Зайдите на форумы профессиональных конструкторов, волосы дыбом на что их толкают. Поэтому- нужен архитектор- конструктор, обращайтесь. Проверяйте обязательно их работу у независимых экспертов. Не нужен, то всю ответственность сами и решения сами. Кто же против. А поливание грязью просто не красиво и уж точно не красит.

Откуда ссылка взялась Я не давал. Только цитату.

5. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Поменьше снобизма, и народ к вам потянется. Кто из архитекторов готов вернуть аванс если его предложение не найдет отклика у клиента? Или вы пойдете на поводу вкусовщины? И в угоду заказчику наступите на горло собственной песне?

6. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ну, некорректно говорить что эти миллионы-индивидуальный проект. Скорее все же типовое строительство. Так что трудозатрат там меньше. А с учетом того что привязка типового проекта к реально существующей площадке-скорее конструкторская работа чем архитектора-то и того меньше.
    Но в остальном -согласен. Все виноваты что новые дома начали сыпаться раньше брежневок и даже хрущевок.
    А вот насчет "толкали"- ну не знаю...честно. За шесть лет один раз заказали независимую экспертизу. Я тискал недавно чертеж фундаментной плиты. Каменный двухэтажный дом, правда архитекторы утверждают что точечная нагрузка присутствует и плывун, но плита 350мм бетона В25, и (внимание!) коэффициент армирования 250кг/м3. Плывун арматурой закидали?
    На 87 кубов бетона надо утолкать, другого слова не знаю 23 тонны арматуры "в деле". Поймите нашу прорабскую реакцию. Реакцию Заказчика я б тоже хотел увидеть. :)] 25-я и 28-я арматура с шагом ...100мм - это ...СИЛА! Да смотрите сами...
    После этого вот думаю- мы" насилуем" нашего Конструктора ...или он нам ...мозг..."насилует":)]

Вложения:

• bsk2688_1.jpg
  7. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Заказчик-Мордашов?

8. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я могу ошибаться, но что- то подобное видел на dwg. Есть там раздел интересный с ляпами.
    Может это одних рук дело?

9. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Тут поднимался вопрос о главных архитекторах, добавлю своих 5 копеек :)

народ должен знать своих героев.

помните анекдот: баня, через дорогу раздевалка ?

посмотрите, чем на Ваш взгляд отличается предложеное городским архитектором:

http://sp.pohjarannik.ee/archives/10748

много найдется желающих таскать магазинные тележки по лестницам, Вы лично согласитесь ?

10. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    arvi

Что тут не зная ситуации скажешь. Я уверен, что там куча тонкостей с каждой заинтересованной стороны, это уже политика (как метод ведения переговоров). Это хорошо что у вас слушают общественное мнение, у нас как говорится "кто жених, узнают только на свадьбе":), что и где построят узнаем только когда начинают рыть котлован. Вот в Уфе как сделали- парковка. под всеми! магазинами Народ ходит огого как.
    40.000 домов будут индивидуальными ИМХО.
    "архитекторы утверждают чтоточечная нагрузка присутствует" Наверное все таки конструкторы. А на фото какая-то страшилка а не армирования плиты. Просто сложенные друг на друга сетки. А в общем то Вы мне не противоречите. Дурацкие решения видны сразу. И экспертизу я имел ввиду как "разбор полетов" но с другим проектировщиком. По всем остальным расчетным моментам остаюсь при своем мнении, кто подпись ставит, тот и отвечает, кто критикует, пусть исправит и свою подпись поставит.

ЗЫ Вопрос проектирования это прежде всего вопрос ответственности.

Вложения:

• DETAIL_PICTURE_602363.jpg
    • shoping_p4-1.jpg
  11. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Робяты! Немного от темы уехали, кажись. В многоэтажки лезть не надо. Индивидуальному застройщику (если он не строит мини дворец) архитектор практически не нужен. Ему достаточно иметь Гуглик и Форум "Дом и дача" (в довесок конечно немного мозгов не помешало бы:)]). Это я к чему. Представьте себе простейшую ситуацию. Вы заплатили деньги за геологические изыскания, проект, привязку проекта и технадзор за строительным процессом. И случилась небольшая беда - треснула стена. А вот теперь прикиньте свои шансы в наших судах добится компенсации за ущерб от всех этих контор. :)] По моим прикидкам примерно 1 к 4ем и куча нервов и потерянного времени (то есть бабла!). Избы на Руси (да и не только) без всяких проектеров и архитекторов ставили. И что характерно - ЖИЛИ! Еще раз повторюсь - архитекторы для застройщика с хорошим достатком. Если человеку позволяют финансы нанять ТОЛКОВОГО архитектора - я только ЗА! Ну а если нет - то особого страха в этом нет. Вот и все! С уважением.

12. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Точно, так я о чем! Где то кстати я уже про избы дореволюционной России писал, по Сеньке и шапка. :) С 2008 по моему, все ИЖС- самозастройщики. Все имеют право проектировать самостоятельно. И все равно, судя по этому опросу 20% нужен архитектор, 30% нужен конструктор. Понятно что застройщики класса "рублевка" вряд ли здесь тусуются, и это слегка смазывает истинную картину. :)

13. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    LogRus

Думаю не все так просто и с авансами, и с остальными 50%. Поверьте и авансы возвращают, и денег оставшихся не отдают. А что касается "идти на поводу", это еще более тонкая тема. С одной стороны, заказчик платит свои деньги и хочет чтоб все было по его и надо (должно) сделать как он хочет, пропустив его желание через свое умение. Но иногда сделать как он просит- это потом люди смеяться будут, а он этого не понимает, но самый класс, когда после всего он говорит, ну ты же ДОЛЖЕН БЫЛ меня убедить. Таких немного но они есть. Есть безапелляционные заказчики, есть безапелляционные исполнители, есть снобы архитекторы, есть хамы заказчики. Из личного опыта- иногда при первой встрече так себя ведет, что отказываешься невзирая ни на какие деньги! Хамство, снобизм это не атрибут профессии, а черта характера.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    да нет..фото не со сстройки...прикалываться по стройке. На данный момент я только смету посчитал. говорю же-Заказчику боимся показывать, не поймет..:)]
    "архитекторы утверждают чтоточечная нагрузка присутствует" Наверное все таки конструкторы. А на фото какая-то страшилка а не армирования плиты. Просто сложенные друг на друга сетки. А в общем то Вы мне не противоречите. Дурацкие решения видны сразу. И экспертизу я имел ввиду как "разбор полетов" но с другим проектировщиком. По всем остальным расчетным моментам остаюсь при своем мнении, кто подпись ставит, тот и отвечает, кто критикует, пусть исправит и свою подпись поставит.
    Я честно говоря там уже с конструктором стараюсь меньше говорить-нервы берегу. Соответтсвенно архитектор сказал что при всей обыденности здание по компоновке имеет "изюминки" Поскольку мужика я ценю и уважаю-я принял на веру. Пока принял. А насчет сеток...Вот это уже реальный объект два года назад. Тоже, поверьте, не слабо.

есть такое дело. и тоже лучше отказать... себе дороже.

Вложения:

• P1010115.JPG
    • P1010116.JPG
  15. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297