1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с печью: стала дымить

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Vvsol, 28.02.12.

1. viking53
    Благодарности:
    12

viking53

Участник

viking53

Участник

Благодарности:
    12
    Начните прожигать газетами с последней чистки т. е с дымохода.
    пробка пробьется. возникнет первичная тяга. так дойдете до топливника
    а там к газетам добавить сухие щепки

2. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вообще я советую, сделать Сразу за задвижкой дверку прочистную. Когда подобная ситуация, в ней поджигается бумажка, в трубе создаётся тяга, и поехали...

3. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Маленькая чёрная под задвижкой. Открыл заслонку, поджог газету и тёплый воздух напрямую в трубу. Фото0641.jpg

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Vvsol Привет!

Сталкивался и я с такой ерундой. начни поступательно чистку своей печки,
    первое что приходит на память = это забивается перевальная стенка, (раньше чистил через три дня)
    затем смотри по каналам, если не хочешь разбирать печь полностью, то в предполагаемом месте где проходит канал (если помнишь конечно) выпили его полотном или старой ножовкой, вытащи кирпич и чисти. если трубу трудно почистить с верху можно подойти к этой проблеме двумя путями:
    1 сантехнический трос на конце привяжи чтонибудь для чистки,(у меня метёлка из пластиковых бутылок) только смотри чтоб в трубе не оставить!
    2. я пользуюсь весь сезон и мне очень нравится чищу трубу не выходя из дома. труба металопластиковая 16 и 20. порезана на пол метровые и метровые куски. 16 играет роль соеденителя идиально входит в 20. запихиваю в прочисное отверстие, сначала кусок 20 с вставленным кусочком 16 (см-15) затем поднимат трубку, подсоединяю другой кусок для надёжнасти прихвачу изолентой, и так коленьями протаскиваю до самого верха пока метёлка из пластиковых бутылок не вылезит, разбираю в обратной последовательности.
    Vvsol

У тебя котёл там замурован?

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    так точно. подожгите бумажку, можно на тарелочке, прикрыть дверку не до конца, и поджечь бумагу со щепками в топке открыв поддувальную дверку..Пока горит бумажка под трубой она постепенно протянет весь холодный воздух из каналов. Я так делаю каждую весну, или когда давление на улице высокое.,или в других случаях, когда печь дымит. Если мало одной бумажки подожгите ещё.Желаю удачи. Буду безмерно рад если мой совет поможет.(до сих пор осечек не было)

6. Маркевич
    Благодарности:
    0

Маркевич

Новичок

Маркевич

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо вам за советы мне очень помогло)
    таже проблема меня интересовала многое время)

7. Vvsol
    Благодарности:
    0

Vvsol

Участник

Vvsol

Участник

Благодарности:
    0
    У тебя котёл там замурован?[/quote]
    да, котёл внутри...

8. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А котёл конденсат не создаёт?Я замуровывал вместо котла - нержавейку полотенце сушитель. В первое колено. Под полотенце сушитель, в окно чистки ставил поддон. После топки там была водичка.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Vvsol сдаётся мне что весь гемор из за котла.

10. Vvsol
    Благодарности:
    0

Vvsol

Участник

Vvsol

Участник

Благодарности:
    0
    мне уже этот "гемор" на каждом этапе подозревается, у котла вид, на самом деле скажем "не ахти" весь в каком-то коксе или конденсате, трубу я прочистил, дрова сухие нашёл, но печь как не горела - так и не горит (при закрытой дверке), дымище валит в дом... Уже думаю, может обратно собрал что-то не так?, буду разбирать снова (так и печником стану...) Боюсь только что пока разбираю-собираю зима кончится...

Вложения:

• P2220003.JPG
  11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Вот такого я ещё не видел!
    Сказать вид не ахти, это вообще ни чего не сказать.
    Так я тоже по началу ни чего не соображал, тоже как ты, там разобрал, здесь заменил, печники подсказывали на форуме, им вообще отдельное спасибо, и всё, можно свою печь ремонтировать.
    Обязательно разбери, по возможности нарисуй как у тебя ходы идут, и всем миром тебе обязательно поможем, не переживай.
    Не откладывай с ремонтом, это не последняя зима.

12. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Если за котлом три горизонтальных дымохода, пробейте перемычку между ними, чтобы огонь напрямую шел в трубу-труба железная, не утепленная, охлаждает газы...

13. Vvsol
    Благодарности:
    0

Vvsol

Участник

Vvsol

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за поддержку! вселяете надежду в благоприятный исход! дело в том, что я в скором времени (но в России это понятие может затянуться на неопределённое время) жду подключения к газу и очень надеюсь, что все эти проблемы с печью буду вспоминать как ужасный сон! Спим с женой сейчас в одежде и в туалет хожу, как будто на улице (простите за подробности...) Несмотря на это, хотел бы оставить печь как альтернативный вариант отопления (опять же в России живём).
    Я заехал в этот дом три месяца назад и, честно говоря, не знаю, какой внешний вид у этого котла должен быть после 2-3 лет работы. Понятно по внешнему его виду, что бывший хозяин над уходом за печкой и за котлом особо не запаривался... Обидно, что накрылись они оба (печь или котел, или труба) именно у меня и именно холодной зимой. Из-за полного отсутствия опыта в этой области обратился на форум и услышал множество ценных советов и старался им следовать (некоторым из них, по кр. мере). Но такого, чтобы я увидел результат и закричал: "Урааааа! заработало!" пока не произошло... Понимаю, что причин может быть множество... и виртуально их определить довольно сложно, но как вариант попробую выложить ещё фотку дымохода... может быть то, что он не утеплён по всей длине? хотя сначала два месяца зимой печь работала исправно и тяга была, аж огонь в канал затягивало! Пока самый внятный диагноз я услышал от приглашённого печника, что я всю зиму топил сырыми дровами (сухих не было, а жить хотелось!), образовался конденсат (действительно, в трубе мокро) и, как следствие воздушная пробка! Всё понятно, но что делать-то? ждать весны? пока на солнце высохнет? грел и паяльной лампой, и газовой горелкой результата нет! всё равно опять мокро!

Вложения:

• P2220001 (3).jpg
  14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Диаметр какой у трубы...если со стороны печи есть чистка канала, соедин. печь с трубой-почистить ,если нет-трубу резать -и чистить. труба в диаметре уменьшилась изза отложений...тяги нет -солнышко пригрело...а летнего хода нет...

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    Я не печник но начал бы по этапно, от обратного, - с трубы.
    Насколько я понимаю в низу трубы на улице есть стакан, вской его, загляни, если сажи много прочисть, я выше уже писал как.
    Проверь тягу газеткой, и быстренько на "доклад" ждём. если сдесь не хочешь обсуждать давай дам почту.