1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой дом 8 на 9 и мои ошибки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zumbabva, 28.02.12.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Иван таких работников ооочеь и очень много и это еще долго будет, так как ни цена ни знакомства ни опыт прошлых работ не уберегает от кидалова.

Неправильные слова от вас идут, вот вы не заказчик а негатива...Все поправимо, уроки жизни дело дорогое.

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Сруб по моему совсем не гнилой. Со стропилкой, то что они жестко скреплены в треугольник и они уже не куда не сядут, а фронтон сядет. Ну это только судя по одному фото.

3. Sergey007
    Благодарности:
    21

Sergey007

Живу здесь

Sergey007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте! Собираюсь ставить дом из рубленного бревна 9 на 12м с мансардой 1,7м. д верхушки 22.
    Средний диаметр бревна 24 см. 9метровое цельное бревно 9 (ШИРИНА) и по 6м бревна по длине дома.
    Меня смущает 9 метровое бревно, т. к. мне его рубанком комлевую часть зауживать не будут. Говорят тогда сруб будет меньше по высоте!
    В результате разница между верхушкой и комлевой частью будет примерно 7,2 см! (при сбеженности 0,8 см на метр бревна).
    Может что посоветуете или все нормально?
    Спасибо!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Сергей, создайте лучше свою тему лучше. Так будет вежливее, чем задавать один и тот же вопрос в нескольких чужих. ;) Тем более вопрос у вас не короткий и не такой однозначный.

5. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    Очень понравился ваш проект. Хотим построить что то подобное из ОЦБ. Вопрос: как в итоге будет организовано отопление дома?

6. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    В цоколе - котельная. По проекту газовое отопление, мне хватило по расчетам вакси еко фор, настенного. По проекту был напольный, но поскольку грунтовые воды близко я решил поставить настенный. Алюминиевые батареи на втором этаже, на первом еще не определился, могу сделать теплые полы. Вот и все. Удачи!

7. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    А вообще совет, после утсановки коробки, придите с монтажниками отопления, они Вам прикинут что чего и как, если конторка приличная даже проект сварганяти сами сделают, только треьуйте гарантию на пару лет.

8. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    понятно. просто у нас это будет дачный дом и планируется печное отопление + электрические конвекторы. как то так.

А еще, хотелось бы попросить вас выложить виды дома с разных сторон (чтоб показать будущим исполнителям). Заранее спасибо :)

9. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    Котельная в цоколе может не прокатить. У газовщиков требования к объему помещения (не менее 15 м3), естественному освещению, площадь окна пропорциональна площади и д. б. дверь наружу. В принципе на данном этапе можно заказывать проект газоснабжения. Там все описано в доступной форме. Главное чтобы некоторые моменты не стали для Вас неожиданностью.

10. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Давайте мыло, скину Вам предполагаемый внешний вид и реальный. :)

Требования, Вы совершенно правы, простые. Мне их озвучили, я представил общий проект с размерами. Теперь у меня на руках разрешение и проект от газовиков, ближе к осени собираюсь подводить газ. Цена вопроса на данный момент с материалами (не входит сам котел и плита), работой, проектом и т. д. 26 килорублей. Можно было сделать подешевле рублей на пять, но тут я сам дурака свалял.

Еще навскидочку. Почему Вы не хотите поставить твердотопливный котел с приличным КПД? Единственная проблема, которая меня зацепила когда я прикидывал этот вариант, невозможность поставить алюминиевые радиаторы. То есть батареи и подводка должны быть из нормальной трубы, толстой, как в старых домах. И то, это обусловлено тем, что я смотрел котел без насоса. МНе кажется, что очень жизнеспособоный вариант, я в будущем собираюсь его реализовать как дублирующую систему.

11. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    Почта: evgeny-cher@yandex.ru

Про котел: решили, что поскольку зимой не будем часто приезжать, а в дальнейшем планируют родители на пенсии там жить с весны до осени только, то смысл делать котел и разводку по всему дому нету. да и дорого это будет. А так, приехал, включил радиаторы ну или печь затопил. Про печь думаю печь Кузнецова двухъярусную поставить. Думаю, будет достаточно. У вас все таки немного другая ситуация, тк дом по ПМЖ.

12. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
  13. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0

а побревновку вам делали?

14. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    Теперь у меня на руках разрешение и проект от газовиков, ближе к осени собираюсь подводить газ. Цена вопроса на данный момент с материалами (не входит сам котел и плита), работой, проектом и т. д. 26 килорублей. Можно было сделать подешевле рублей на пять, но тут я сам дурака свалял.

Еще навскидочку. Почему Вы не хотите поставить твердотопливный котел с приличным КПД? Единственная проблема, которая меня зацепила когда я прикидывал этот вариант, невозможность поставить алюминиевые радиаторы. То есть батареи и подводка должны быть из нормальной трубы, толстой, как в старых домах. И то, это обусловлено тем, что я смотрел котел без насоса. МНе кажется, что очень жизнеспособоный вариант, я в будущем собираюсь его реализовать как дублирующую систему.[/quote]

26тыр? если за наружку и внутрянку то недорого, а если за эти деньги они еще и траншею выкопают (если подземный) то ваще даром. Теплые полы это гуд. А почему не рассматриваете вариант со стальными радиаторами, бельгийские Вогельнот стоит как китайский алюминий, прогреваются быстрее и ваще...

15. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Обязательно. Огромная книга форматом А3.:)