1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой дом 8 на 9 и мои ошибки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zumbabva, 28.02.12.

1. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    4 тыр с мелочью стоит проект, разрешение и все бумаги. 21 тыр с мелочью стоит проводка от общей линии до дома, гильзовка в стене, счетчик газовый, разводка внутри дома и подключение котла и плиты. Единственное - это цены до лета, потом могут изменяться в районе 2 - 3 килорублей в сторону повышения. Так сказали газовики. :)

А насчет стальных радиаторов - надо будет посмотреть, ибо люминий выбирал только из-за его цены. Другой вопрос в виду отсутствия наличия. :) У нас в городе и окрестностях может и не быть, а в этом случАе уже экономически невыгодно.

2. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    Ввести газ в дом за 21 т. р. :), я Вам искренне завидую. В моем случае это обошлось в 60 тыр. Только за копку траншеи 20000 взяли. Успокаивает только то что сделали все оперативно и достаточно эстетично. Отверстие в стене вместе с закладкой гильзы возлагается на собственника. У соседа приехали посмотрели - дырки нет, развернулись и умчались в неизвестном направлении. Хотя просверлить отв. диаметром 5 см в 24м бревне не представляется проблемой. (для меня)

Вы не измеряли высоту сруба? Для дальнейшего определения усадки. Вопрос так для статистики. Пытаюсь выяснить на сколько в реале садятся срубы, информация из разных источников разниться.

3. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Я тут подумал, что наверно у меня дорого, ибо расстояние до трубы около четырех метров, причем наружка. :) Гильзовка у меня в бетоне, это делают они. Сверлят и вставляют гильзу. А вот гильзу утеплять - это уже мое.
    Высоту собираюсь померять в конце марта, когда домой из командировки приеду. Тоже интерес такой имею, посмотреть сколько усадка. Мне обещались сантиметров двадцать.

4. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    У меня нескромный вопрос: можно ваш проект (планировку) выложить для критики на форум? или, быть может, уже такая тема есть. Вообще, как вы решили именно такую планировку сделать? чем руководствовались?

5. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Дык лень. Эта ж надо взять А3 формат, переться куда то искать сканер, потом сканировать, потом выкладывать. Вот фасады есть в эл виде - присылали, планировка, разрез и расположение на участке (но расположение я выкладывать не буду:)). А решил планировку очень просто. Из расчета количества людей, и того, что возможно придется когда-нить забирать к себе старших родственников. Площадь сразу ограничивалась максимум 120 кв. метрами, чтобы не чувствовать себя заблудившимися в пустом доме, если дети разъедутся. Минимальная площадь спальни бралась не менее 12 квадратов, как в старой квартире. два санузла, чтобы распределить поток утром. Кухня, с возможностью объединить с гостинной. Цоколь под котельную, кладовую и еще че-нить. Себе там уголок оборудую, чтоб никто не приставал:) Всякие выкрутасы решил не делать, ибо квадрат он и есть квадрат, меньше проблем. Старался сделать удобно прежде всего для нас с женой. Спаисбо проектровщикам, практически на третьем ли четвертом варианте остановились.

6. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    А лестница вас устраивает такая? просто вроде как не очень много под нее места получается. Интересно, под каким углом она идет? У нас двое маленьких детей, поэтому вопрос с удобством лестницы важен.

7. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Дети у меня начиная с полутора лет и заканчивая семнадцатью. Я тоже долго думал, но пока окончательно и не определился. ЕСли не сбежная, то обычная тоже с напрягом влазит. Ширина ступени 28 высота 16-17

8. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    Седня был у нас архитектор. все таки решили заказать нормальный проект, правда только АС часть пока. без электрики, канализации. За основу ваш проект взяли :)

9. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Стоимость АС части стоит максимум 15 килорублей, на фоне стоимости дома - это копейки. Удачи.

10. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не знаю, что то у нас дороже стоить будет. он берет 150 руб за кв. метр площади. первый этаж плюс мансарда плюс тамбур.

11. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    По поводу канальи я бы подумал. Размещение септика и выход трубы из дома немаловажные мероприятия. И с Фен-Шуй надо увязать

12. CatNata
    Благодарности:
    0

CatNata

Участник

CatNata

Участник

Благодарности:
    0
    это будет конечно, но не сейчас. на этот сезон запланированы совсем определенные мероприятия: фундамент, стены, крыша.

13. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Началась весна, лето. В подвале вода, УГВ высокий. Выкачал девять! машин. Расстроен сильно, по лету (когда все высохнет), буду гидроизолировать подвал, хотя чем - не определился. Сейчас идет постоянная реклама пенетрона, что за фигня не знаю, пара знакомых хвалила. Сам же хлотел купить бочки три жидкого стелка, и тупо залить все по периметру. В гараже когда делал, это помогло. ВОт не знаю, можно ли и пенетрон и жс вместе засандалить? Хочется сильно попробовать хотя ХЗ что получится. Со строителями договорились об исправлении основных недоделок, буду, как говориться, иметь посмотреть. Щас откапывают фундамент, чтобы утеплить его (забыли в прошлом году). Торцуют бревна, кста тоже вопрос, хочется их покрыть чем-нить, чтобы до следующего года ткими же оставались, может у кого-то есть решение, которому он шибко доверяет.
    ну и фото:
    1.JPG 2.JPG 3.JPG

14. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Фигасе... выкачка машинами - нахаляву? Дешевле купить насос наверное.
    А фундамент не утеплен ниже цоколя и его сейчас утепляют снаружи? А сам цоколь как то утеплен? Видимо я пропустил этот момент. Мне кажется имеет смысл утеплить отмостку, а не фундамент ниже цоколя.
    По покрытию торцов бревен ничего посоветовать сам не могу - кто краской водоэмульсионной покрывает, кто говорит - известью красить надо. А вот про сруб - сформировалось устойчивое убеждение, после того как срубу на даче исполнилось 5 лет - красить в темный цвет, желательно составом который впитывается и не оставляет пленки. Пленка вдальнейшем все равно "сойдет" и не равномерно и для ровной покраски через несколько лет надо будет шлифовать.
    Сруб покрывал бесцветным текстуролом - смотрится очень нарядно и солнечно, но когда пленка покрытия стала сходить (лохмотьями) дерево стло сереть - и внешний вид испортился довольно сильно.
    Наверное скандинавский вариант покраски (для меня) оптимален будет. Бревна - красно-коричневого цвета, торцы бревен, окна и двери - белым.

15. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Если бы нахаляву:no:. Насос куплен, даже два, но качают они ооочень медленно, а я приехал всего на три дня. Так что пплюнул на деньги и откачал, только вот щас пишут вода обартно пришла (правда не столько много). По поводу утепления - будут утеплять фундамент, нижние блоки, а отмостка само собой. Вот по поводу покраски торцов у меня вопрос, не хочется их наглухо закрашивать, вроде бы как бревно через них дышит (ну мне так кажется, ногами не бить ежели что:)),