1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 8

Stihl FS 130 или Stihl FS 250

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем GreyGrey, 29.02.12.

1. Jumbo05
    Благодарности:
    6

Jumbo05

Участник

Jumbo05

Участник

Благодарности:
    6
    Если Вы из Томска, то вот, в гугле находит:
    До 31 июля 2013 по сниженной акционной цене приобрести бензиновую мотокосу FS 250 Вы можете в магазине "Мотоблоки" по адресу г. Томск, Иркутский тракт, 43, тел. (3822) 75-03-02

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Arist, а так и прокомментирую, все мои знакомые, купившие 250, если и мечтают о чём,то о колёсной газонокосилке, а триммера им хватает вполне.

3. Волль
    Благодарности:
    292

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Пока нет. А почему они должны быть?
    То что кого-то что-то раздражает - это скорее вопрос неврологии. Топикстартер, который проиграл собственной жабе, объяснил почему именно его раздражают клапаны и ГРМ? Они разве шумят по иному? Причину бы его психического состояния понять, может, тогда и выбор правильный бы сделали.
    Впрочем, нельзя исключать, что ему брак попался и он из травокосильщика превратился в механика. Опять же, каков объем его работы? Может уже третий сезон по восемь часов пять дней в неделю косит. Может, площади постоянно новые и приходится рубить стволы по пять сантиметров?
    Но Вы же в первый заход стволы все уберете, а затем только траву - пусть и борщевик - косить придется.

4. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, этот магазин так и называется "Мотоблоки на Иркутском". Только пишут они всякую чушь, не соответствующую реальности. Это у них реклама такая непрофессиональная. Да и сервис такой же. Я позвонил в этот магазин еще вчера, сказали "в наличии нет, по поводу заказа - звоните завтра". Звоню сегодня, говорят: "в наличии нет, по поводу заказа звоните завтра". Я говорю, вы мне вчера то же самое говорили. Они говорят "Мы и завтра Вам то же самое скажем, ибо нам сейчас некогда и некому заниматься Вашим заказом". В общем, очередной шараж-монтаж.

5. Jumbo05
    Благодарности:
    6

Jumbo05

Участник

Jumbo05

Участник

Благодарности:
    6
  6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Штиль запрещает торговать своим товаром через интернет-магазины.Можно нарваться на подделку или серый завоз. И с гарантией как быть? У нас они в свободной продаже, цена до сих пор акционная, так что не теряйте надежду, проверьте розничные магазины и Вам улыбнётся удача. :)

7. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уже улыбнулась) Нашел в одном из розничных магазинов в Москве. Уже оплатил, жду отгрузки. :victory:

8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Arist, поздравляю с покупкой! Уверен, она Вас не разочарует:) .Ну и с первыми впечатлениями не забудьте поделится ! Ждём отчёта .

9. Волль
    Благодарности:
    292

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Поздравляю. Так какую выбрали?

10. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Обязательно отчитаюсь.

После долгого и мучительного выбора, в котором присутствовали эхи, эфки, олеомаки и штили - остались только штили - 130-й и 250-й. Готов был к покупке 130-го, однако в последний момент практически чудом подвернулся 250-й, его и заказал.

11. Волль
    Благодарности:
    292

Волль

Живу здесь

Волль

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Поздравляю с удачной покупкой. По крайней мере выбор сделан, а он всегда тяжелее чем сама покупка. Да и нет, как мы уже выяснили, существенной разницы.

12. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Я купил себе 250. Разница в цене была всего 1000 р., и решил что помощнее триммер всегда пригодится.
    До этого косил Castor Power 36D, тут попался чек, был куплен 10 или даже 11 лет назад за 8500. Как же он мне нравился! Безотказная машинка, вообще с ним ничего не делали, иногда в редуктор добавлял смазки ну и старался мыть его после покоса. И работал мягко, и заводился всегда с полтычка. Жилетка удобная и подвешивался удобно. Но забрали его у меня. Пришлось выбирать. А таких больше не производят.
    Долго длились муки выбора. Жаба то и дело душила меня. Сначала присматривался к хускварне, кучу отзывов начитался, пришел к выводу что разваливаются они. Набрёл на Штиль. Многие строители пользуются их бензопилами. FS 130 со шпулей стоила 15990, а 250-я со шпулей 16990. Выбрал 250.
    Теперь впечатления. Дизайн слабоват, конечно. Длинная тонкая палка торчит из большого движка. Хомут подвеса тоже ну никак не тянет на триммер за 17 тыщ. Да и ещё его положение надо регулировать с помощью ключа. У вышеупомянутого Кастора была рейка с отверстиями, очень быстро и удобно подбирается положение. Кожух головки какойто куцый, пожалели пластика чтоли. Зато какие модные очки в комплекте, это вещь! Завелась не с первого раза, но без мучений, всётаки новая. Двигатель мощный, радует. Только вот шпуля меня не порадовала. Я потратил на обычную траву макс высотой 20 см: всю родную леску со шпули + 15 метров покупной лески. С предыдущей косилкой мне хватало 15 метров на 2 покоса. Ну и после работы руки гудели от вибрации.
    В общем мнение неоднозначное. Стыдно самому себе признаться, но денег, потраченных на неё жалко, не стоит она столько. Но радует одна мысль - что остальные наверное ещё хуже.

13. rtfm
    Благодарности:
    514

rtfm

Живу здесь

rtfm

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Забыл добвавить. Вот что понравилось. Поставил двухлучевой диск из комплекта - порубил у огромных лип кучу прикорневой поросли 1-2-3 см в диаметре. Супер! Вот был бы он ещё см. на 5 побольше - вообще цены бы не было.

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Rtfm, может быть неисправна головка, у меня расход лески вполне приемлемый, леска 3 мм отлично косит траву, нож камыш рубит только так, и вибраций практически нет. К подвесу у меня притензий нет, всё логично и удобно. Жаль, что Вас разачоровала эта коса, только думаю.,-это временное непонимание.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.723

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.723
    "Родную" Штилевскую леску нужно вымачивать в воде перед тем, как заправить в головку. Естественно, что и ту, что заряжена с завода, нужно смотать и замочить. Минут на 15 - 20 хотя бы.
    Леска полипропиленовая, от воды она становится намного крепче и эластичнее.
    (Проверено на себе:))