1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Перекрытие из П-образной плиты

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Bumbastic, 14.04.08.

1. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Летом строил цокольный этаж, перекрыл П-образными плитами 6 на 1.5 не от хорошей жизни,лучше бы пустотку. Теперь думаю как бы их усилить. Имеется фундамент 11.20 на 12.70, посредине под несущую, из блоков 2,4 на 60 на 50 три ряда, далее красный кирпич и п-образные плиты обложены тоже красным кирпичем. Пока планируется не жилой,под всякий хлам.
    Вопросы такие:
    1) Как усилить пол (плиты)? Стен еще нет, думаю по периметру выложить по краю в полкирпича ряда два, это будет опалубкой, постелить пленку(какая подойдет?), поперек плит арматуру 8 или 10 (через какое расстояние не знаю) края будут опираться на фундамент, и далее на ребра плит. Залить все это см 6-8, а может 10 (сколько? нагрузка на плиты возрастет) бетоном.
    2) Как утеплить? Утеплять наверно из цоколя на патолок снизу между ребрами пенопластом и теплоотражающая пленка. Сверху на черновую стяжку ЭППС, сетка,трубопроводы,стяжка, ламинат.
    Межкомнатные стены наверно ложить по стыкам плит

2. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите!?

3. nonamek
    Благодарности:
    44

nonamek

Участник

nonamek

Участник

Благодарности:
    44
    Перекрывал цоколь Пэшками, технология может и не научная, но вроде бы получилось крепко

Для начала подняли в два кирпича бортик, затем уложили 16-ю арматуру вдоль плит и 10 поперек, шаг 50 - видимо недостаточно, но что сделали, то сделали. Под лестничный проем плиты были безжалостно отрезаны обычной болгаркой. После залили керамзитбетоном. Толщина получилась от 16 до 30 см. (плиты попались разные по высоте). На всё про всё ушла неделя. Керамзитбетон месили и укладывали 3 узбека. Получалась примерно 1 ванна бетона на 1 кв.м. О надежности конструкции можно судить по тому, что во время дальнейшего возведения стен на этот монолит ставились по 3 поддона силикатных полуторных кирпичей на линии плит (дальше погрузчик не доставал, чтобы выгрузить). Боялся, что выкрошится кирпич в местах опирания Пэшек на кирпич, но всё нормально, без происшествий. Да, еще такой момент заливал монолит с припуском на цоколь 10-15 см. То есть после застывания монолит опирается на цоколь. Центральная несущая стена из кирпича, остальные из газобетона: наружняя блок стоя, внутренняя блок лежа, для опирания плит во внутренней кладке делали 4 ряда из кирпича, перемычки в наружней кладке обычные, во внутренней - усиленные. Соответственно в местах опирания перемычек тоже делалась кирпичная кладка, но только во внутренней кладке. Фото141.jpg Фото143.jpg Фото144.jpg Фото156.jpg Фото164.jpg Фото173.jpg Фото194.jpg Фото197.jpg

4. Джамшутик
    Благодарности:
    1

Джамшутик

Участник

Джамшутик

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Я тоже перекрыл плитами ПКЖ, так как достались по 1000 руб в отличном состоянии! В дальнейшем думаю поперёк бросать арматуру, утеплитель тёплый пол и стяжку. межкомнатные стены по рёбрам! И не бойтесь цифры 300 кг м2, т к пусть и тяжолая стяжка, но всётаки равномерно распределяет нагрузку, а у ПКЖ рёбра довольно мощные и хорошо армированые.

Летом строил цокольный этаж, перекрыл П-образными плитами 6 на 1.5 не от хорошей жизни, лучше бы пустотку. Теперь думаю как бы их усилить. Имеется фундамент 11.20 на 12.70, посредине под несущую, из блоков 2,4 на 60 на 50 три ряда, далее красный кирпич и п-образные плиты обложены тоже красным кирпичем. Пока планируется не жилой, под всякий хлам.
    Вопросы такие:
    1) Как усилить пол (плиты)? Стен еще нет, думаю по периметру выложить по краю в полкирпича ряда два, это будет опалубкой, постелить пленку (какая подойдет?), поперек плит арматуру 8 или 10 (через какое расстояние не знаю) края будут опираться на фундамент, и далее на ребра плит. Залить все это см 6-8, а может 10 (сколько? нагрузка на плиты возрастет) бетоном.
    2) Как утеплить? Утеплять наверно из цоколя на патолок снизу между ребрами пенопластом и теплоотражающая пленка. Сверху на черновую стяжку ЭППС, сетка, трубопроводы, стяжка, ламинат.
    Межкомнатные стены наверно ложить по стыкам плит

Юриий 10 мне кажется здесь много заморочек и хлопот. Сперва в черновую залить 8 см потом финишную злить... это возня. Получается роль твоих плит как опалубка. У нас с тобой почти одинаковый план в утеплении пола, только у меня 1 стяжка а у тебя две. Я не прораб со стажем, так что смотри, консультируйся но моё мнение что хлопотно и дорого! Удачи тебе)

5. nonamek
    Благодарности:
    44

nonamek

Участник

nonamek

Участник

Благодарности:
    44
    По окончательным расчетам с работой и материалом перекрытие получается чуть дороже, чем то же самое с пустотками без стяжки. использование П-образных плит в моем случае было продиктовано только невозможностью работы большого крана на участке. Дальние от крана плиты укладывали двигая вручную ломами. Он просто падал. Перекрытие первого этажа еще хуже, пришлось недостраивать часть стены, чтобы положить сначала дальние плиты. Так что если есть возможность подъезда нормального 18-ти тонного крана, то забудьте про Пэшки, кладите пустотки!

6. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересно, На этой П образной плите можно возводить стену в полблока 19 см. выдержит или нет?

7. КПВ
    Благодарности:
    1

КПВ

Участник

КПВ

Участник

Благодарности:
    1
    Я клал на рёбра по 6-8 тонн (кирпич, песок, ПГС), на основную (тонкую) проверял на земле нагружал до 4 тонн, проблем нет. Клал именно эти плиты для дальнейшей реализации многоуровневого потолка.

Вот фотки

Вложения:

• Фото013.jpg
    • Фото024.jpg
  8. nonamek
    Благодарности:
    44

nonamek

Участник

nonamek

Участник

Благодарности:
    44
    у меня 3 месяца плиты лежали "елочкой" по 8 плит. сначала все было хорошо, но к моменту укладки обнаружилось, что нижняя плита треснула.

фотографировал кошку, доставшуюся по-наследству, но видно как раз разрушение плиты слева вверху. так что сильно подумайте, прежде чем что-то строить прямо на п-образной плите без монолита. хорошо еще, что эту плиту положили на место, где надо было отрезать часть под лестницу и она не сломалась на всю длину.

Вложения:

• Фото092.jpg
  9. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А можно ли поверх плиты, на том месте где будет стена сделать поперек заливку бетоном с арматурой или положит бетонную перемычку?

10. КПВ
    Благодарности:
    1

КПВ

Участник

КПВ

Участник

Благодарности:
    1
    не понял как она сломалась, по фото плохо видно, может просто неправильно уложили, у меня 3 года ждали своего часа, всё ок. Кстати цоколь перекрывал пустотками (ПК), так вот одна сломалась под собственным весом. из-за того что при разгрузке её перевернули.

вот она, горемычная

Вложения:

• Фото030.jpg
  11. nonamek
    Благодарности:
    44

nonamek

Участник

nonamek

Участник

Благодарности:
    44
    Сломалась прямо по ребру

Вложения:

• Фото092.jpg
  12. КПВ
    Благодарности:
    1

КПВ

Участник

КПВ

Участник

Благодарности:
    1
    она не сломалась, раскрошился верхний слой получается, я такие на чердак закинул, предварительно испытав, кстати никак не повлияло на несущую способность также загружал по 4 тонны, а то что раскрошилось, залили, замазали, клал на край.

13. Иван700
    Благодарности:
    28

Иван700

men

Благодарности:
    28
    Ложил стены в пол кирпича на стыки п образной плиты вдоль а поперёк клал бвутавр и стену на него...Стоит без проблем!

14. ichAlex
    Благодарности:
    2

ichAlex

Участник

ichAlex

Участник

Благодарности:
    2
    Планирую П-плиты положить на цоколь кирпичный. Как лучше в цоколе сделать продухи или заполнить пространство под полом песком максимально. хочу цоколь еще утеплить ЭППС.
    И самое главное можно отпилить лишнее от П-плиты (см.рисунок)

Вложения:

• плиты на пол 1 этаж 2.JPG
    • плиты на пол 1 этаж 2.JPG
  15. Иван700
    Благодарности:
    28

Иван700

men

Благодарности:
    28
    Можно, я так делал.