1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Газобетонный дом 11х12

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Димитрий222, 29.02.12.

1. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Вот как раз где уши крепятся, обычно трещины и идут. А дверь планируете одну? Обмерзания не боитесь изнутри по двери? У меня фрамуга в коридоре над дверью задумана (коридор по проекту мне кажется слишком узким и темным), вторую дверь ставить не хочется. В раздумьях, какую дверь выбрать.

2. Мария В
    Благодарности:
    47

Мария В

Живу здесь

Мария В

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ставим вторую в тамбур, не хочется топить улицу. Или дверь супер утепленную брать тыщ за 100, но пока таких денег не можем отдать за входную. Стальная будет в кирпиче запенена. Монтажники уверяют что она намертво там сядет. Ущи к газоблоку на анкерах, даже если трещины и могут быть со временем, то не по лицевой стороне, т. к. мы не штукатурим а гипсокартон сверху крепим.

3. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    По перемычкам из уголка, в проекте они сделаны с нарушением СНиП у больших окон, по максимальной ширине проёма и минимальной высоте притолоки уголка. Если на ширину проёма закрыть глаза, максимально по СНиП 2м (в проекте 2,13м), и делать минимальную высоту притолоки 0,75м (по проекту 0.4м), то нормально. Но по оси 5 (большое окно) и по оси 3 (проем в гостевую) мне настоятельно рекомендовали все таки сделать монолит или гот. перемычки (там нагрузка максимальная). У себя в итоге, над всеми большими окнами я поставил готовые перемычки, над проемами в пятой стене - монолитные сделал.

Вопрос как крепить на уголки перемычки из стенового материала тоже не тривиальный. Надо учитывать будущее расположение окна по глубине в проеме и ширину профиля (чтобы уголок не стал мостиском холода). У себя я делал как на рисунке ниже (у меня теплая керамика, напоминаю).

0_8f538_535b67ab_L.jpg

4. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Пока в таком виде.

5. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я над всеми окнами армопояс залил, пожертвовав карнизом. Над дверными проемами - монолитные перемычки, наружние - утепленные.

Ломаю голову сейчас над дверью в котельную, точнее материал. Пока к пластику склоняюсь из-за промерзания металла. Где-то читал, что если в доме есть окна, то не важно, из чего сделаны двери. По безопасности, в любом случае, буду ставить сигналку. Вроде, металлические двери только в подъездах многоквартирных домов актуальны - нет иного доступа в помещение для НЕ альпинистов. А если на первом этаже обычные окна, то кто же через дверь полезет. Вот такие пока размышления на тему.

6. Девятилова
    Благодарности:
    14

Девятилова

Участник

Девятилова

Участник

Благодарности:
    14
    @SergeyMMMM, понравился Ваш пол на первом этаже...скажите пожалуйста, как показала себя мозаика на полу-практично?промывается?

7. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Притолокой имеется ввиду (окна до армопояса в высоту)? Там может внешний вид здания изменится, за счет изменения высоты окон. Для пластиковых окон ограничение по высоте стандартного профиля 2,1 метра, если больше - то фрамугу придется ставить

У меня переработанный дизайн окон (планируются деревянные с фрамугами). Я оставил высоту притолоки без изменений (поднял высоту этажа до 3,5м в черноте), т. к. у меня часть коммуникаций идет за навесным потолком (в том числе кассетный кондиционер потолочный, которы будет расположен на пересечении Д, Г-3,4 разрезов согласно чертежам и дуть в четыре стороны).

Будущие застройщики, если будете увеличивать высоту потолков, не забудьте:
    - заложить расстояние для дополнительных ступеней лестницы
    - учесть в оконных проемах и стоимости окон, затрат на будущее отопление (хотя нашему проекту вытягивание окон полезно, зрительно ширину дома уменьшает, а то он у нас почти кубик :)])
    - посчитать во сколько вам это обойдется и нужно ли это вам.

8. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Я тоже про это читал:
    - Ширина наружной двери в котельную должна быть не менее 800 мм.
    - Если из помещения котельной есть второй выход в помещение подсобного назначения, то дверь при этом должна быть противопожарной 3-го типа. Обратите внимание: обязательно противопожарными в котельной должны быть двери внутридомового сообщения. Для дверей с выходом на улицу это требование не распространяется.

9. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Выложите пожалуйста фотки, как сделаете.

10. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как раз вчера лестницу рисовал, из-за +250 мм пришлось сделать на нижнем марше 11 ступеней, а на верхнем 8 (9я - на стяжку с засыпкой) - на плиту перекрытия. Но вроде нормально все, пока.

Так и планировал, проем 92 см.
    тоже читал, но смысла особого не вижу. У меня из котельной можно выйти в постирочную (изменения в проекте). К примеру, когда котел в кухне устанавливают, не делают ведь дверь в гостиную противопожарную :)
    У меня 1,75 вышли по проему. А на балкон - 2,75, там сложнее. ДВерь почти не используется а проблемы уже есть - уже не хватает регулировки. Высота створок 2,1.

11. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Я думаю смысл здесь - чтобы в случае пажара в котельной, огонь не распространился на другие помещения, через дверь.

У меня сильно изменена планировка первого этажа по сравнению с базовым проектом. Планируется вторая дверь в котельную через подсобное помещение, в котором будет душевая, раковина и огороженный туалет. В итоге чтобы не портить всю эту красоту, дверь в котельную будет скрыта за сдвижным зеркалом до пола. За зеркалом можно поставить любую дверь и я буду ставить строго по снипам (уж очень я их уважаю :)]).

12. Яищуздесь
    Благодарности:
    13

Яищуздесь

Участник

Яищуздесь

Участник

Благодарности:
    13
    Я изучал вопрос про лестницы, для себя пришел к выводу, что оптимальная высота ступени 15-16 см, длина 27-28 см. У нас такие ступени в базовую лестную тяжело вставить, чтобы она не выпирала в коридоре.

Для себя окончательное решение еще не принял. Но понял, что при увеличении высоты 1го этажа, верхние плиты коротки у лестницы уже не проходят (нужны более узкие), поэтому у себя я там делаю монолитный фрагмент.

п. с. На самом деле не только из за этого. Базовая версия лестницы мне еще показалась слишком узкой. Плюс жалко стало отдавать место под две несущие стены вдоль лестницы, у меня другой конструктив крепления лестницы планируется (а это позволило увеличить гостевую на первом и с/у).

А фотку можете показать для образования?

У себя окна планирую только в следующем году. Но у меня свои заморочки и хотелки по ним. Высота двух окон 2,9м планируется.

Последнее редактирование: 11.09.14
  13. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В моем случае, разница между чистыми полами декларирует высоту подъема 178 мм. Это не очень удобно, но задом пятиться не придется. Идеально конечно оптимал: 300х150, но тогда в коридор будет вставать 70 см. На счет лестницы до конца не определился на сегодня. Кроме того, с большим выбегом усложняется проход во вторую дверь рядом с сан узлом.

У меня четверти дома полностью переработана на обоих этажах. Интересно вашу планировку посмотреть!

Фото окон я где то в мае в этой теме выкладывал.

14. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кстати, на досуге посмотрел снип, который тоже весьма уважаю, сказано, что переходная площадка не должна быть уже марша, с учетом штукатурки и радиаторов.

15. Петрося
    Благодарности:
    82

Петрося

Живу здесь

Петрося

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Между прочим, плиты можно взять уже. Снимает кучу головной боли и благотворно сказывается на здоровье :)

И еще, по поводу выступов в коридор думаю в этом случае сделать легкую перегородку от при стенка. Но больше смущает не удобство входа в ванную, котельную.